По сведениям из ФГУП "ГРЧЦ" выдача свидетельств об образовании
позывных сигналов на основании свидетельств о регистрации РЭС
с 1 января 2017 года будет завершена.
Далее всех граждан с просроченными документами ждут на экзаменах.
RT8A Вадим , Челябинск
RZ9AWJ TEAM
Коллеги!По сведениям из ФГУП "ГРЧЦ" выдача свидетельств об образовании
позывных сигналов на основании свидетельств о регистрации РЭС
с 1 января 2017 года будет завершена.
Далее всех граждан с просроченными документами ждут на экзаменах.
А можно первоисточник? Ну как то у нас ничего не горзить.. в 9L всё давно выверено и проверено .. :-).
Владимир MO27qf R9LR ex RA9LR
Возможно, еще не оформили все официально.
Пока на
сайте
по-прежнему:
К обращению на получение свидетельства об образовании позывного сигнала постоянного использования прилагается:
выписка из протокола проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы;
или реквизиты ранее выданного свидетельства об образовании позывного сигнала (
лицам, у которых отсутствует свидетельство об образовании позывного сигнала, но имеется действующее свидетельство о регистрации РЭС, возможно указать реквизиты действующего свидетельства о регистрации и позывной сигнал
);
или копия Гармонизированного радиолюбительского экзаменационного сертификата.
А можно первоисточник? Ну как то у нас ничего не горзить.. в 9L всё давно выверено и проверено .. :-).
Я думаю это связано с окончанием сроков действия ВСЕХ ранее выданных Разрешений на эксплуатацию, но Сомневаюсь, что прекратят с 1 января 2017 года.
Скорее всего до середины 2017 года можно будет произвести замену.
Разрешения выдавались до середины 2007 года сроком на 10 лет и затем в конце 2017 года РЧЦ стал оформлять св-во о образовании сигнала.
"Однозначно" все ранее выданные разрешения имеют срок действия не далее 2017 года.
У меня было одно из самых старых Разрешений срок действия, которого до февраля 2017 года.
Александр RA9QAW Kurgan
Сообщение отредактировал
megaproff
-
Четверг, 22.09.2016, 20:08