Ludo
|
Дата: Вторник, 09.02.2021, 00:22 | Сообщение #
1
|
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений:
5
Статус:
Offline
|
Мне нравится
запеканка творожная в духовке
.
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова.
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
ra9ctw
|
Дата: Вторник, 09.02.2021, 13:40 | Сообщение #
2
|
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений:
221
Статус:
Offline
|
Хотел было попробовать, но не оказалась творога. Бежать за ним не осмелился – на улице -26 с ветром, но
позднее обязательно попробую, а пока предлагаю луковые котлеты.
Частенько их делаю. Моим домашним нравятся, и так:
Луковые котлеты
Лук репчатый - 5 шт., яйцо - 5шт., мука - 5 ст.л., соль, перец по вкусу.
Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец перемешать.
Массу выкладывать ложкой на сковороду и жарить в подсолнечном масле.
Можно есть и так, но мне кажется, что с подливкой вкуснее.
Подливка: поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца.
Котлеты сложить в сковороду и залить подливкой так, чтобы они были покрыты. Поставить на огонь до закипания. Затем огонь убавить до минимума и тушить около 2 часов.
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Олег
Сообщение отредактировал
ra9ctw
-
Вторник, 09.02.2021, 13:44
|
|
|
|