Цитата
Sansey
(
)
Собираюсь повесить дельту, но никак не определюсь какую.
тут напрашивается сравнение трех антенн: вертикальная с вертикальной поляризацией, вертикальная с горизонтальной поляризацией и горизонтальная дельта. вторая по счету дельта у меня как раз была горизонтальная 86м, между крыш пятиэтажек. одна из сторон висела параллельно ограждению моей пятиэтажки метрах в 4-х и питалась в угол через полуволновый повторитель. дело было в Пермской области. вечером на 80м сложно было работать из-за обилия помех от ртутных ламп. но днем на CQ звали 4, 6 район. мощи было меньше 100 ватт. на 40 уже можно было работать вечером, в т.ч. и с dx. на 40 и выше были все континенты. сравнивал ее с морковкой 5м на вч и 5/8 на 20м. кардинальной разницы не было. на 80м земля помогала как апериодический рефлектор, местные не верили, что работал без усилителя.
7м мачта для вертикальной дельты 80м маловато будет. получится низковисящий петлевой вибратор. :-) для 20м дельты 7м подойдет. при определенной высоте подвеса такая дельта, равнобедренная, может иметь входное сопротивление около 50 Ом. у меня такое получалось о вертикальной дельты с горизонтальной поляризацией на 40м при высоте мачты 10.5 м и нижней стороны 2м.