QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Среда, 26.07.2017, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: rz9cf, R9CBA, R9CHJ 
Форум » РАДИО И ЖИЗНЬ » РЕМОНТ » Ремонт индукционной плиты.
Ремонт индукционной плиты.
ra9ctwДата: Четверг, 21.07.2016, 11:25 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Статус: Offline
Индукционная плита KITFORT KT-104.
Время от времени (непостоянно) выскакивает ошибка Е1.
В мануале написано, что не срабатываеттепловой датчик поверхности плиты.
У кого есть опыт ремонта этих изделий –поделитесь. Что за датчик и «с чем его едят»?
Схемы на неё конечно же ни гденет.


Олег
 
RA9CZДата: Четверг, 21.07.2016, 18:31 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 170
Статус: Offline
Датчик представляет собой термосопротивление номиналом 100 кОм. Находится в центре индуктора, маленькое стеклянное, похоже на диод или стабилитрон. На нем нанесена теплопроводящая паста. Термосопротивление прижимается к стеклокерамической поверхности посредством резиновой прокладки. Ощибка Е1 может появляться из-за плохого соприкосновения термодатчика ( термосопротивления) со стеклокерамической поверхностью. Так же. может проявляться эта ошибка от типа применяемой посуды. Посуда должна быть подходящих размеров и выполнена из магнитного материала (железная и магнититься). Попробуйте поэксперементировать с посудой. Если это не поможет, то неисправен микропроцессор установленный на плате индуктора( лечится только заменой).
 
ra9ctwДата: Четверг, 21.07.2016, 19:26 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Статус: Offline
Спасибо за инфо. Посуда — это вряд ли. Плита исправно работала с ней больше года. По датчику тоже понятно, а вот по микропроцессору есть вопрос. Если его менять, то требуется для него какая-нибудь прошивка или нет?
Конечно же попробую вначале проверить датчик.


Олег

Сообщение отредактировал ra9ctw - Четверг, 21.07.2016, 19:26
 
RA9CZДата: Четверг, 21.07.2016, 19:49 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 170
Статус: Offline
К сожалению процессоры прошиты на заводе изготовителе. Они одноразовые и не перепрошиваются. Название на них свое,  хотя скорее всего обычные PIC процессоры. Попробуйте заменить теплопроводящую пасту,  и обратите внимание на вентилятор охлаждения, бывает что он подклинивает, не всегда включается, или плохо вращается, соответственно индуктор плохо охлаждается.

Сообщение отредактировал RA9CZ - Четверг, 21.07.2016, 19:55
 
UA9FYДата: Четверг, 21.07.2016, 20:51 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 505
Статус: Offline
Возможно датчик на обрыв уходит и поэтому выскакивает ошибка . Если датчик на разъеме то возможен и слабый контакт .

Анатолий
LO88wn
 
ra9ctwДата: Вторник, 26.07.2016, 10:30 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Статус: Offline
Спасибо друзья за советы.
Разобрал посмотрел ни чего подозрительного не обнаружил. Вентиляторы в порядке, а вот паста была какая-то слегка твердая. На всякий случай заменил на КПТ-8.  Пока работает, но это ни о чём не говорит так как дефект появлялся не регулярно. В общем время покажет.
Да, и по поводу датчика: его сопротивление я намерял около 70 кОм. На датчике другой конфорки (на которой дефект не проявлялся) сопротивление было немногим более 80.

Добавлено (26.07.2016, 10:30)
---------------------------------------------
За 4 дня эксплуатации дефект не вылезал. Видимо всё дело было в термопасте невысокого качества которая использовалась при изготовлении. А КПТ-8 паста великолепная и не только по результатам тестов. Я её купил ещё в 1991 году, и она до сих пор не твердеет.
Всё-таки умеют у нас делать, когда хотят!
(не сочтите за рекламу)


Олег

Сообщение отредактировал ra9ctw - Вторник, 26.07.2016, 10:31
 
RA9CZДата: Вторник, 26.07.2016, 14:19 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 170
Статус: Offline
Да китайская термопаста очень плохая. Попробуйте, если проявится дефект, поменять местами индуктор в сборе с термодатчиком, они одинаковые на разных комфорках.
 
ra9ctwДата: Вторник, 26.07.2016, 16:30 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Статус: Offline
Да эта мысль напрашивается сама собой поскольку там по сути своейдва одинаковых устройства и есть возможность взаимной замены. Всё выполнено так что это не представляет большого труда.

Олег
 
homa_tДата: Воскресенье, 22.01.2017, 19:21 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем привет! Подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался.   Жена готовила на индукции Bosch. Выбило автомат, Индукция  отключилась. При попытки включить автомат его сразу с треском выбивает. Отключил индукцию от розетке. Пробую автомат, работает. Вывод плита в замыкание. Отдал в сервис. Сказали что погорели транзисторы. Поменяли. Индукция включается примерно на 4 секунды и выдоёт ошибку перевёрнутую цифру девять. В сервисе сказали индукцию выкинуть. Обидно. Про работала меньше 2ух месяцев. Помогите если кто знает про эту загадочную ошибку! Спасибо!
 
ra9ctwДата: Понедельник, 23.01.2017, 08:24 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Статус: Offline
Почитайте здесь. Может найдёте решение 
http://monitor.net.ru/forum/bosch-pil615r14e-e6-info-593954.html


Олег
 
vital_restelДата: Четверг, 01.06.2017, 00:13 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
подскажите варочная панельSTARFOOD Z-350639 выдает ошибку Е0, что это значит?
 
R8CASДата: Четверг, 01.06.2017, 12:54 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Статус: Offline
Цитата vital_restel ()
подскажите варочная панельSTARFOOD Z-350639 выдает ошибку Е0, что это значит?
Может быль проблема в терморезисторе в плите


R8CAS, Сергей, MO06fx
 
RA9CZДата: Четверг, 01.06.2017, 21:00 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 170
Статус: Offline
Цитата R8CAS ()
ошибку Е0
E0 ошибка индуктора. Причиной может быть: 1. Немагнитная посуда (алюминий. нержавейка).  2.Размер посуды слишком маленький. Хотя не факт, в данной модели код может отличаться. Обычно в конце инструкции есть расшифровка всех кодов ошибок.
 
Nikitos92Дата: Пятница, 02.06.2017, 05:54 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
ПОЧИТАЛ.....  ИНТЕРЕСНО  ПОЙДУ  ПОСТАВЛЮ  ЧАЙНИК НА ГАЗОВУЮ  ПЛИТУ
а   в  чайник  брошу  магнит  от динамика    и  наверное  катушку  на керамике
для  аромата  попью  радио--ЧАЯ    ВСЕМ   73!!!


RV9CD
 
Форум » РАДИО И ЖИЗНЬ » РЕМОНТ » Ремонт индукционной плиты.
Страница 1 из 11
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2017 Хостинг от uCoz