Сегодня установил модернизированную головку на параболу 1,8 м для приема QO-100.
Перед этим просто на головку слушал спутник, без тарелки. По частоте не дрейфует, сигнал очень чистый. Для чистоты эксперимента -НЕ ВКЛЮЧЕНА подстройка по маяку.
Весьма доволен общением операторов на этом спутнике, встретил много старых друзей по "быстролетным" спутникам- не толкаются и "по красной дорожке под ручку с дамой" не бегают со сварочным электродом в зажиме. До встречи на геостационарном спутнике. Россия сесьма слабо представлена, особенно в телеграфе.
Добавлено
(08.03.2020, 04:23)
---------------------------------------------
Да,забыл сказать, выполнил диплом "Космос 1025" , но думаю, что это не предел, догоним до 1100 и выше.
Добавлено
(16.03.2020, 02:39)
Весьма интересно работать на геостационарном спутнике-QO-100.Это очень интересный спутник..
1. Нет зоопарка как на ФМ
2. Пайлап честный, как на КВ
3. Много новых стран и очень реально выполнить DXCC 100 стран на спутниках- у меня сейчас 82 страны поднверждены через EQSL и весьма вероятно будут через LOTW.
4. Из Азии сработаны 6 позывных, что радует, и переносит нас в категорию DX, так как по сравнению с DL нас очень и очень в Азии (Россия) мало.
5. Корреспондентам интересны квадраты, которые они не могут получить через низколетящие спутники.
6. Нисколько не умоляю связи через низколеты, оттуда мы все пришли, в том числе и я,но тут- сплошное раздолье- хочешь телеграф, который не знает большинство фмщиков к сожалению, хочешь- ЛЮБАЯ цифра, SSTV и даже домино.
7.Главное правило- не превышать мощность выше, чем идут контрольные маяки- "ЛЕйЛА" начинает тебе напоминает- что ты "фраер с дамой , прогуливающийся по красной дорожке" и не дает проводить связь- хороший робот на спутнике- с ним не поспоришь- тупо отключит сектор канала из за ДэБИЛА...Наблюдал сие действо...
Ветеранов спутника еще раз приветствую из Азии- UA9FFF,RA9DA,RA9FLW, RZ9SP И ДРУГИЕ.
Очень рад встретить старых знакомых на 19-м на моем веку спутнике из Франции,Германии, Индии,Европы...
КЛАССНЫЙ ПУТНИК.
Для справки- У меня на сегодня- 1200 уникальных корреспондентов на SAT.
Добавлено
(16.03.2020, 02:40)
Весьма интересно работать на геостационарном спутнике-QO-100.Это очень интересный спутник..
1. Нет зоопарка как на ФМ
2. Пайлап честный, как на КВ
3. Много новых стран и очень реально выполнить DXCC 100 стран на спутниках- у меня сейчас 82 страны поднверждены через EQSL и весьма вероятно будут через LOTW.
4. Из Азии сработаны 6 позывных, что радует, и переносит нас в категорию DX, так как по сравнению с DL нас очень и очень в Азии (Россия) мало.
5. Корреспондентам интересны квадраты, которые они не могут получить через низколетящие спутники.
6. Нисколько не умоляю связи через низколеты, оттуда мы все пришли, в том числе и я,но тут- сплошное раздолье- хочешь телеграф, который не знает большинство фмщиков к сожалению, хочешь- ЛЮБАЯ цифра, SSTV и даже домино.
7.Главное правило- не превышать мощность выше, чем идут контрольные маяки- "ЛЕйЛА" начинает тебе напоминает- что ты "фраер с дамой , прогуливающийся по красной дорожке" и не дает проводить связь- хороший робот на спутнике- с ним не поспоришь- тупо отключит сектор канала из за ДэБИЛА...Наблюдал сие действо...
Ветеранов спутника еще раз приветствую из Азии- UA9FFF,RA9DA,RA9FLW, RZ9SP И ДРУГИЕ.
Очень рад встретить старых знакомых на 19-м на моем веку спутнике из Франции,Германии, Индии,Европы...
КЛАССНЫЙ CПУТНИК.
Для справки- У меня на сегодня- 1200 уникальных корреспондентов на SAT.
Добавлено
(16.03.2020, 11:37)
Чтото задвоилось сообщение и не отредактировать.
Добавлено
(18.03.2020, 02:37)
9x2aw новый корреспондент.
Добавлено
(19.03.2020, 19:27)
Для любителей спутникового телевидения- можно настроиться на арабский спутник и еще и слушать радиолюбителей- два в одном на одну головку.
https://www.youtube.com/watch?v=P4vUzcw1U1c
Добавлено
(29.03.2020, 21:19)
1250 - уже не предел,88 стран. Инетерсно работать на спутниках, особенно CW.
Добавлено
(30.03.2020, 01:54)
Интересно работать телеграфом на SSB спутниках, потому что на FM- супер-ZOO из Азии, - это не моё, так пишут из Азии в форумах радиолюбители из Европы, особенно "уважают" россиян в сторону Урала. Печально, что есть такие лиды. Нужно им помогать переходить на другие спутники.
Владимир MO27qf R9LR ex RA9LR
Сообщение отредактировал
ra9lr
-
Воскресенье, 08.03.2020, 04:36