QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Среда, 07.12.2016, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2011 » Март » 21 » В РФ установлена плата за использование радиочастотного спектра.
В РФ установлена плата за использование радиочастотного спектра.
09:10
В РФ установлена плата за использование радиочастотного спектра.

    18.03.2011, Москва 22:22:46 Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства РФ от 16 марта 2011г. "Об установлении размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в РФ радиочастотного спектра и взимания такой платы". Об этом сообщает пресс-служба правительства. Утвержденные постановлением правила установления размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в РФ радиочастотного спектра и взимания такой платы должны быть введены в действие с 1 января 2012г.
    Согласно постановлению, в случаях, когда разрешение на использование радиочастотного спектра было выдано до введения в действие данных правил, разовая плата за него производиться не должна.
    Министерству связи и массовых коммуникации (Минкомсвязи) РФ по согласованию с Министерством обороны (Минобороны) РФ, Министерством финансов (Минфин) РФ, Министерством экономического развития (Минэкономразвития) РФ, Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ и Федеральной службой охраны (ФСО) РФ поручено утвердить во II квартале 2011г. методику расчета размеров разовой и ежегодной платы за использование радиочастотного спектра.
    В правилах говорится, что размеры разовой и ежегодной платы устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, принимающим решение о присвоении радиочастот, применительно к каждому выдаваемому разрешению в соответствии с методикой расчета, которая будет утверждена Минкомсвязи. Указанная методика включает в себя ставки и коэффициенты, дифференцируемые в зависимости от используемых диапазонов радиочастот, их количества и технологий, применяемых при использовании спектра. Такие ставки и коэффициенты подлежат пересмотру не реже одного раза в два года с учетом сроков формирования федерального бюджета.
    При этом размеры разовой и ежегодной платы, взимаемой за использование радиочастотного спектра с применением радиоэлектронных средств (РЭС), используемых для нужд государственного управления, в том числе президентской связи и правительственной связи, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка в полосах радиочастот преимущественного пользования РЭС определяются равными 0.
    Разовая плата взимается однократно за предоставление пользователю права использовать в РФ радиочастотный спектр и подлежит перечислению в федеральный бюджет одним платежом в срок, не превышающий 30 дней со дня принятия решения. Ежегодная плата подлежит перечислению в доход федерального бюджета ежеквартально равными долями не позднее пятого числа первого месяца оплачиваемого квартала. Исчисление первого периода использования радиочастотного спектра, за который взимается ежегодная плата, начинается со дня принятия решения. Размер ежегодной платы, вносимой за квартал, в течение которого было принято решение, определяется пропорционально количеству календарных дней, оставшихся до истечения квартала, а внесение такой платы осуществляется в течение 30 дней со дня принятия решения.
    При этом предполагается, что ежегодная плата не будет взиматься в случае, если разрешение выдается пользователю для проведения временных мероприятий на срок, не превышающий 45 дней.
    Пользователи, использующие радиочастотный спектр с применением РЭС для нужд государственного управления, в том числе президентской связи и правительственной связи, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка в полосах радиочастот совместного пользования РЭС любого назначения и полосах радиочастот преимущественного пользования РЭС гражданского назначения, предоставляют информацию о внесении в федеральный бюджет разовой и ежегодной платы соответственно в Минобороны или ФСО в зависимости от того, каким из указанных органов пользователю было выдано разрешение.
    В случае невнесения пользователем разовой или ежегодной платы за квартал в течение 30 дней со дня установленного срока платежа действие разрешения на использования частот прекращается во внесудебном порядке. При прекращении или приостановлении действия разрешения внесенная пользователем разовая или ежегодная плата не возвращается и не учитывается при внесении платы за следующие периоды (в случае возобновления действия разрешения).


    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110318222246.shtml

Просмотров: 1411 | Добавил: R9CBA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
http://minsvyaz.ru/common/upload/postanovlenie_171.pdf

постановление правительства рф smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright Cтудия ССР © 2016Хостинг от uCoz