QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Воскресенье, 11.12.2016, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2010 » Июнь » 26 » Регламент зональных соревнований по радиосвязи на УКВ «Кубок Урала 2010».
Регламент зональных соревнований по радиосвязи на УКВ «Кубок Урала 2010».
02:14
Регламент
зональных соревнований по радиосвязи
на УКВ «Кубок Урала 2010».

Проводятся Челябинскими региональными отделениями ДОСААФ России и Союза Радиолюбителей России в соответствии с «Правилами соревнований по радиоспорту», «Единой всероссийской спортивной классификацией (ЕВСК)», «Инструкцией о порядке регистрации и эксплуатации любительских  радиостанций» и настоящим Регламентом.

1. Цели и Задачи Соревнований
1.1 Популяризация радиоспорта.
1.2 Повышение операторского мастерства радиоспортсменов.
1.3 Выявление сильнейших спортсменов и команд Урала.

2. Время Проведения Соревнований
Соревнования проводятся с 15.00 UTC 7 августа до 03.00 UTC 8 августа 2010 года.

3. Участники
Радиолюбители - граждане Российской Федерации, территориально находящиеся в пределах географических границ Челябинской, Свердловской, Курганской и Оренбургской области, Республики Башкортостан и Удмуртии, Пермского края.
К участию в соревнованиях, в общем зачете, приглашаются спортсмены соседних с Уралом областей и Казахстана.

4. Программа Соревнований
4.1 Диапазоны: 144, 432 и 1296 МГц.
4.2 Виды работы: СW,  Phone (в Phone входят: SSB, AM, FM).
4.3 В зачет принимаются радиосвязи, проведенные по принципу «все со всеми» с использованием всех видов прохождения на УКВ (за исключением связей через ретрансляторы, ИСЗ, Луну и метеоры). Рекомендуется воздерживаться от проведения радиосвязей на приемо-передающих частотах действующих ретрансляторов.
4.4 За все время соревнований с одним корреспондентом на каждом диапазоне засчитывается одна радиосвязь (независимо от вида работы CW или Phone).


4.5 Спортсмены могут располагаться в местах постоянного размещения (дома, на даче, на крыше зданий) или в полевых условиях (на вершине горы, возвышенности, на открытой местности и т.д.). Радиосвязи с корреспондентами, находящимися в движении (например, в автомобиле), а также с использованием позывного /ММ не засчитываются.
4.6 Все рабочие места, антенны и аппаратура участников должны располагаться на единственной площадке диаметром не более 500 метров.

5. Виды программы
5.1 В соревнованиях могут принимать участие команды операторов радиостанций (состав команды - два или три спортсмена, независимо от использования коллективного или индивидуального позывного), а также операторы индивидуальных радиостанций.
Зачет только многодиапазонный.
5.2 Спортсмены могут выступать в одном из следующих видов программы:
SO – один оператор, личный зачет.
МО – командный зачет: два или три оператора.
5.3 МО разрешается использование нескольких (по числу членов команды) передатчиков. При этом на любом из диапазонов допускается излучение только одного сигнала в любой момент времени.

6. Контрольные номера
6.1 Участники соревнований обмениваются контрольными номерами, состоящими из RS(Т) и порядкового номера радиосвязи. Нумерация связей на каждом диапазоне отдельная и начинается с 001. WWW QTH LOC не входит в контрольный номер, но передача его обязательна в каждой связи. При искажении принятого локатора или его отсутствии в отчете связь не снимается. Пример контрольного номера: RV9AJ – 59001 MO04OK
6.4 Расхождение во времени проведения радиосвязей допускается не более трех минут.
6.5 Временем проведения связи считается момент ее окончания.
6.6 Время в отчетах указывается в UTC.

7.Участник (команда) снимается с зачета соревнований:
7.1 При наличии в отчете более 2% неправильно переданных или пропущенных контрольных номеров,
7.2 При превышении 20% не засчитанных связей от количества заявленных. При определении данного критерия связи, не подтвержденные вследствие отсутствия отчета корреспондента, не учитываются.
7.3 За высылку отчета с опозданием,
7.4 За несоответствие формата отчета требованиям Положения
7.5 За одновременную работу несколькими сигналами на любом из диапазонов, неспортивное поведение и другие грубые  нарушения «Правил соревнований по радиоспорту» и «Инструкции о порядке регистрации и эксплуатации любительских  радиостанций».


8.Начисление очков.
8.1 За каждую зачетную радиосвязь начисляются очки, пропорциональные расстоянию между корреспондентами. Каждый километр расстояния даёт:
на диапазоне 144 МГц - 1 очко,
на диапазоне 432 МГц - 2 очка,
на диапазоне 1296 МГц - 4 очка.
8.2 Очки за связи с участниками не выславшими отчет не начисляются.
8.3 Окончательный результат определяется как сумма очков за связи,
набранных на всех диапазонах.

9. Условия подведения итогов:
9.1 Итоги соревнований подводятся в общем зачете и отдельно среди спортсменов Урала.
9.2 Результаты юниоров в зачетных группах засчитываются отдельно от взрослых участников при наличии не менее 8 спортсменов (команд) в группе.

10.Награждение победителей и призеров:
10.1 Призеры в каждой подгруппе награждаются дипломами соответствующих степеней.      
10.2 В зависимости от размеров призового фонда, призеры могут быть дополнительно награждены ценными призами. Индивидуальные спонсоры призов имею право размещать на призах свои данные.

11. Отчеты.
11.1 Каждый участник или команда, независимо от количества проведенных радиосвязей, составляет отчет за соревнования и направляет его в судейскую коллегию.
Отчеты принимаются только в электронном виде в формате "EDI" и  высылается в адрес судейской коллегии не позднее, чем через 10 дней  после окончания соревнований.
Последний день отправки отчета 18 августа 2010 года.
11.2 Для формирования отчета рекомендуется использовать программу UA4NAL .
11.3 Отчет участника должен состоять из файла обобщающего листа mycall.sum и файлов отчетов по диапазонам: mycall_1.edi за 144 МГц, mycall_2.edi за 432 МГц, mycall_3.edi за 1296 МГц и т. д. Здесь "mycall" - позывной участника. Если участник использовал дробный позывной, то его дробная часть в именах файлов не указывается.
11.4 Файл mycall.sum - титульный лист отчета. В нем указываются: позывной, локатор, идентификатор области, вид программы (буквами латинского алфавита), фамилия, имя, отчество полностью, адрес, спортивный разряд (буквами русского алфавита), а также данные об аппаратуре.
11.5 Отчет высылается в адрес судейской коллегии на  электронный адрес: rv9aj@mail.ru (файлы отчета должны быть прикреплены к письму, а не включены в тело письма).

12. Судейство.
Судейство соревнований организует РО СРР по Челябинской области.
Главный судья: СРК Куриный Ю.А. UA9AM


Просмотров: 777 | Добавил: R9CBA | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Аналогично - почему нет Тюменской области?

1  
Если это Кубок Урала, то почему нет Республики Коми, ведь это полярный Урал? Обидим. Их дело учавствовать или нет. Надо дописать.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright Cтудия ССР © 2016Хостинг от uCoz