QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Воскресенье, 11.12.2016, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2011 » Март » 18 » 15 марта 2011 г. Совещание ЦС ДОСААФ России
15 марта 2011 г. Совещание ЦС ДОСААФ России
13:12


Отчет Б.И. Климова UA3QD по поездке на совещание ДОСААФ

15 марта 2011 г. в главном корпусе Центрального Совета ДОСААФ России прошло совещание по вопросу состояния радиоспорта в организациях ДОСААФ России, совместно с представителями Союза Радиолюбителей России.

На совещании присутствовали:
1. Представитель Центрального Совета ДОСААФ России Маев Сергей Александрович
2. Начальник Управления спорта ДОСААФ России Романов Александр Иванович
3. Помощник Президента СРР Феденко Владимир Иванович

На совещании присутствовали
представители из следующих регионов:
Воронеж, Москва, Московская обл., Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Екатеринбург, Самара, Саратов, Рязань, Кабардино-Балкария, Ярославль, Владимир, Пенза, Белгород, Курск, Орёл, Тюмень, Ставрополь, Иваново, Калуга.
Воронежскую область представлял инструктор-методист по радиоспорту Воронежской ОТШ ДОСААФ России, председатель Совета областной организации СРР Климов Б.И.

Рассматривались следующие вопросы:
1. Состояние радиоспорта в регионах
2. О целесообразности существования Центрального и г. Москвы радиоклуба им. Э.Т. Кренкеля

Председатель ЦС ДОСААФ России Маев С.А. принял доклады всех представителей о состоянии радиоспорта в регионах.
С.А. Маев заверил всех участников Совещания о том, что в ближайшее время радиоспорт будет получать финансовую поддержку.
Было принято решение создать совместную комиссию ЦС ДОСААФ России и СРР о сохранении Центрального и г. Москвы радиоклуба им. Э.Т. Кренкеля.
Так же С.А. Маев принял решение о регулярном проведении подобных встреч, только в разных регионах России, следующее Совещание в этом году будет проведено в г. Воронеже.

Председатель ЦС ДОСААФ России С.А. Маев принял предложение Климова Б.И. о немедленной даче указаний в регионы прекратить по линии ДОСААФ России сокращение штатных работников ДОСААФ России, которые занимались радиоспортом. Там, где они были уже сокращены – восстановить. Все помещения, которые выделялись под радиоспорт, а именно: коллективные радиостанции, QSL-бюро, радиоклассы должны быть восстановлены (по согласованию с руководителями региональных отделений ДОСААФ России и при условии желания работать на местах). В ближайшее время в регионы будут высланы предложения о введении ставок начальников коллективных радиостанций хотя бы на 0,5 ставки. С 2012 года все основные и наиболее массовые соревнования по радиоспорту будут включаться в календарный план ДОСААФ России. Так же представителям из регионов было предложено в ближайшее время дать в

Управление Физической Культуры и Спорта ДОСААФ России свои предложения по развитию радиоспорта в организациях ДОСААФ России. У всех участников совещания сложилось мнение, что руководство ЦС ДОСААФ России доброжелательно настроено на восстановление потерянных позиций в вопросах развития радиоспорта. О всех недостатках и негативных моментах, сложившихся в радиоспорте в последнее время, руководство ЦС ДОСААФ России владеет в полном объеме и обратилось не искать уже допущенные недостатки, а искать пути на восстановление утерянных позиций и большую надежду, уважаемые радиолюбители и радиоспортсмены, возлагают на нас с вами. Естественно сразу все проблемы решить невозможно, но решать их надо и решать их будем.

Председатель Совета Воронежской
областной организации СРР Б.И.Климов (UA3QD)
Просмотров: 879 | Добавил: R9CBA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright Cтудия ССР © 2016Хостинг от uCoz