QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Среда, 07.12.2016, 19:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: RZ9CJ, rz9cf, rx9cdr 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » кв усилитель ==транс (кв усилитель ==транс)
кв усилитель ==транс
rv9ceiДата: Четверг, 26.11.2015, 11:47 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Offline
Добрый   день всем.Подойдет этот транс для кв усилителя на 4 гу 50  от ГЕНЕРАТОРА ШУМА Г2-37
Намоточные данные трансформатора Tp1
0.64 283ВИТ.СЕТЕВАЯ

0.64  283ВИТ СЕТЕВАЯ
0.49  650ВИТ АНОДНАЯ
0.49 50.5ВИТ
0.49 10.5ВИТ
0.49 7 ВИТ
1.81 31ВИТ   НАКАЛ
1.81 31ВИТНАКАЛ
1.81  7ВИТ
подцепил 5 ламп 100ват 220в стоял 1час транс чуть теплый может поставить 5 ламп по 150ват как правильно дать нагрузку.
Прикрепления: 9460556.jpg(4Kb)


Сообщение отредактировал rv9cei - Четверг, 26.11.2015, 14:41
 
ra9dmДата: Четверг, 26.11.2015, 14:55 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
rv9cei, приветствую!
По первичке слабоват провод.....если 4хГУ-50 то с большим натягом.


Сергей
 
rv9ceiДата: Четверг, 26.11.2015, 15:14 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Offline
Проверять надо с  выпрямителем или без.
 
ra9dmДата: Четверг, 26.11.2015, 15:38 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Да какая разница......провод 0.69. Это 1А максимум. Соответственно 220Вт по первичке.......Вторичку как использовать то будите ????? Утроение ???? Вообще не очень удачный транс...

Сергей
 
rv9ceiДата: Четверг, 26.11.2015, 15:43 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Offline
Все понял спасибо.Будем искать другой.
 
RA1APY0177Дата: Четверг, 26.11.2015, 18:31 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Да ненадо ничего искать, делайте без трансформаторное анодное, учетверение сети, шесть не самых дорогих электролита и усё, будут вопросы, ответим.

Вячеслав RA1APY
 
rv9ceiДата: Четверг, 26.11.2015, 19:00 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Offline
Два раза делал.Два раза получал по рукам высоким вольтом не уж увольте появилась боязнь .С час нет проблем с трансами.Спасибо за ответ.
 
RA1APY0177Дата: Четверг, 26.11.2015, 19:40 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Технику безопасности никто не отменял, а от тр. блока питания разве низя получить? Сколько делал с б.тр. анодным, да и вообще в.в. блоки, получил по глупости один раз, с тех пор если куда лезу неугомонными пальцАми, Т.Б. перед глазами.  wacko

Вячеслав RA1APY
 
rv9cdДата: Пятница, 27.11.2015, 18:49 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
САНЯ   ПРИВЕТ!   ОТЛИЧНЫЙ   ТРАНС   СОБИРАЙ   И  РАБОТАЙ     ТЫ   ЖЕ   НЕ   СОБИРАЕШСЯ   СУТКАМИ   НА ПОЛНУЮ   МОЩУ  КАЧАТЬ    УСПЕХОВ И 73!!!
 
радиогубительДата: Суббота, 28.11.2015, 01:51 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Статус: Offline
По первичке провод тонковад...........

Алексей R9CAB.
 
rv9cdДата: Суббота, 28.11.2015, 06:48 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Александр Владимирович!    даже не   сомневайся     первичная   нормальная     все   намотано   правильным   проводом   если   сейчас  воьмешь
провод  с  примесями  алюминия  а  может   и   люминеевый   просто   сверху   обмедненый   то   и  1.5мм    будет   слабоват   а   там   чистая   медь
чтобы   сгорел    провод 0.69мм         ток   должен    быть   45 АМПЕР   .......    ЕСЛИ   у   тебя   будет   такой      ток   в   первичной   тогды    соглашусь
  что   ТОНКОВАТ.................

Добавлено (28.11.2015, 06:48)
---------------------------------------------
0.63   СГОРИТ   ПРИ   40   АМПЕРАХ   Я  НЕМНОГО   ПЕРЕПУТАЛ   ПИШУ   О   ПРОВОДЕ  0.69    В  ПЕРВИЧКЕ   А   ТАМ   0.64     И   ВСЕ РАВНО  40 АМПЕР!!!!!

 
ra9dmДата: Суббота, 28.11.2015, 12:36 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Цитата rv9cd ()
0.63   СГОРИТ   ПРИ   40   АМПЕРАХ   Я  НЕМНОГО   ПЕРЕПУТАЛ   ПИШУ   О   ПРОВОДЕ  0.69    В  ПЕРВИЧКЕ   А   ТАМ   0.64     И   ВСЕ РАВНО  40 АМПЕР!!!!!
wacko Нену я настаивать не буду.............40 А ......смело. Откуда данные то такие ?????????????

Случайно не из таблицы применения медного провода в качестве плавких вставок ????

Добавлено (28.11.2015, 12:36)
---------------------------------------------

Цитата rv9cd ()
ОТЛИЧНЫЙ   ТРАНС   СОБИРАЙ   И  РАБОТАЙ     ТЫ   ЖЕ   НЕ   СОБИРАЕШСЯ   СУТКАМИ   НА ПОЛНУЮ   МОЩУ  КАЧАТЬ

Конечно, если только алёкнуть раза два в день с просадкой анодного в вольт 300.....  А так "отличный" транс - собирай и "работай"


Сергей

Сообщение отредактировал ra9dm - Суббота, 28.11.2015, 12:27
 
РадиомучительДата: Суббота, 28.11.2015, 15:19 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Не хотел ввязываться в дискусию.Человек спрашивает совет.В ответ ra9dm умничает.Если по габаритной мощности железо подходит.По проводу потянет с удвоением около 800 в.
 
ra9dmДата: Суббота, 28.11.2015, 16:01 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Цитата Радиомучитель ()
В ответ ra9dm умничает

Вот тут подробнее.......??????????? По габаритной мощности данных НЕТ. Коробок спичек ниочём не говорит. Для 4хгу-50 нужен транс с габаритной мощность 600Вт в худшем случае.......
На этом моя дискуссия с ВАМИ заканчивается........

Добавлено (28.11.2015, 16:01)
---------------------------------------------
Цитата rv9cei ()
Намоточные данные трансформатора Tp10.64 283ВИТ.СЕТЕВАЯ
0.64  283ВИТ СЕТЕВАЯ
0.49  650ВИТ АНОДНАЯ
0.49 50.5ВИТ
0.49 10.5ВИТ
 Так понимаю, что сетевые соединяются последовательно.  0.69 это 1А, допустим ""радиолюбительское"" использование, т.е. 2А. Это 440Вт по первичке.
Анодная 0.49  -  это 0.5А.  но её мало......Удвоение влечёт снижение тока......Это в итоге 0.4А с ахриненной натяжкой....
4хГУ-50 качаются до 0.7-0.8А. некоторые умудряются до 1А качнуть.
Я бы не рекомендовал ставить этот транс для 4хГУ-50.


Сергей

Сообщение отредактировал ra9dm - Суббота, 28.11.2015, 16:02
 
РадиомучительДата: Суббота, 28.11.2015, 16:17 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
rv9cei если есть вопросы то в личку.
 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » кв усилитель ==транс (кв усилитель ==транс)
Страница 1 из 212»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz