QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Воскресенье, 04.12.2016, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: RZ9CJ, rz9cf, rx9cdr 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » П-контур и все про него
П-контур и все про него
ra9dmДата: Четверг, 18.04.2013, 20:53 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Цитата (RV9CPB)
А цены всё равно радуют!

Ээээхх.....Меня даже и их цены не радуют..... wink


Сергей
 
RZ9CJДата: Пятница, 19.04.2013, 15:09 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Работал и на Акоме (не мой) и на ПЖ (тоже не мой), и что ?
Домой то все равно нет возможности поставить - проводка в квартирах
рассчитана на 3 кВт - т.е. если (не считая холодильник,трансивер ,освещение) - то
максимум 3 кВт подводимой или 1,5 кВт аут.
Так что для дома - 1,2 максимум 1,3 кВт out.

В двух киловаттном РА на ГУ84 П-контур выполнен из 5 мм трубки.Катушка длинная - но
видимо для чего то человек это делал - не просто так.



Кстати а КПЕ небольшие а в горячем - пластины намного ближе чем 3 мм.
Повод задуматься

PS: антипаразитный дроссель сделан из нихрома (или из чего то похожего )


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Пятница, 19.04.2013, 15:19
 
ra9dmДата: Пятница, 19.04.2013, 20:19 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Цитата (RZ9CJ)
В двух киловаттном РА на ГУ84 П-контур выполнен из 5 мм трубки.Катушка длинная - но видимо для чего то человек это делал - не просто так.

Этот РА, с таким П-контуром может быть только 600-700вт....И дело совсем не в трубке.......

Добавлено (19.04.2013, 20:19)
---------------------------------------------
Цитата (ra9dm)
Кстати а КПЕ небольшие а в горячем - пластины намного ближе чем 3 мм. Повод задуматься

Там не задумываться надо, а за голову хвататься.....И переделывать весь П-контур......
В этом кондёре зазор 1.5мм, у меня такие есть......Значит анодного там не больше 2000в.....Его начальная ёмкость 47пф(!!!!!)  Я даже представить не могу как он работает на 28МГц.. и даже на 21......

Самым лучшим решением для этого РА будет вынос анодного источника в отдельный копус. Замена анодной ёмкости в П-контуре, переделка обдува лампы ну и так по мелочам......

Вот там на фотке,возле галетника, красненькое такое, это что ?????


Сергей

Сообщение отредактировал ra9dm - Пятница, 19.04.2013, 21:14
 
радиогубительДата: Пятница, 19.04.2013, 23:29 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Статус: Offline
Сергей-а можно узнать данные п-контура на------------ На своих 4хГУ-50 у меня стоит 2.5мм .  И не искрит и не дымит... и не думает... 350вт на 28МГц..... ------------------------   С уважением алексей.просто есть недоделаный конструктор на гу-50----есть транс на 510вт -есть накальник --а вот по поводу п-контура---еще в РаЗдумьях bash

Алексей R9CAB.
 
ra9dmДата: Пятница, 19.04.2013, 23:56 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Цитата (радиогубитель)
просто есть недоделаный конструктор на гу-50----есть транс на 510вт -есть накальник

А что тут думать......Делать надо. Вполне себе неплохой РА получится. Данных не помню. Каждый раз настраиваю по месту....Соблюдаю одно правило всегда - катушка 10-15-20  перпендикулярна катушке 40-80-160. И конечно анодная ёмкость с минимальной начальной ёмкостью....хотя бы 10-12пф. И всё настроится.....При каче 50вт на низах было 450-480вт. На 28МГц -350 вт. Я думаю вполне неплохой результат. Данные П-контура беру из таблицы W6SAI. Потом ориентируясь на ёмкость анодного переменника подбираю отводы катушки.При этом не забываем контролировать спад тока и выходную мощность. Глаза боятся , ручки то крутят !!! :-)  Очень полезно на 28МГц катушку сжимать-растягивать.......


Сергей
 
81Дата: Суббота, 20.04.2013, 01:21 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
По таблице W6SAI 28мгц С1-33 С2-143 L-1.1мкГн при Roe-1500
Прикрепления: 9406791.jpg(89Kb)


RD9AF Анатолий
 
ra9dmДата: Суббота, 20.04.2013, 01:45 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Цитата (81)
По таблице W6SAI 28мгц С1-33 С2-143 L-1.1мкГн при Roe-1500

Иииии ????? А ёмкость ламп? А ёмкость монтажа ???  С1 в таблице  - это общая ёмкость в  П-контуре, а не переменника...... :-)

Rое 4хГУ-50 близко к 1000.......И это хорошо... :-)


Сергей
 
ra9dmДата: Суббота, 20.04.2013, 21:42 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Цитата (RV9CPB)
Не дело из пентодов кроить триоды.

Да нармальна-на.....Полтинники всё простят... :-)))) А ГИ-7 продувать надо....А мощи немного больше.... ГУ-50 forever !!!! smile


Сергей
 
81Дата: Суббота, 20.04.2013, 22:32 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Цитата (ra9dm)
Данных не помню.
Цитата (ra9dm)
Данные П-контура беру из таблицы W6SAI.
Цитата (ra9dm)
Иииии ????? А ёмкость ламп? А ёмкость монтажа ???  С1 в таблице  - это общая ёмкость в  П-контуре, а не переменника...... :-)
Вот и всё ииии ,кто же спорит что без настройки не обойтись,просто есть ориентир.
Прикрепления: 9418114.jpg(98Kb)


RD9AF Анатолий
 
ra9dmДата: Суббота, 20.04.2013, 22:47 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
81,  немного не понял вас.....Под словом "данные П-контура" я подразумеваю количество витков, диаметр провода, каркаса........Вот это не помню. Всё остальное считается и ищется в инете.......

Сергей
 
81Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 04:42 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Сергей. Понял,только некоторые зачем то спрашивают. Есть  методика настройки, верней подбора точного количества витков без риска попасть под высокое.Или все знают? Найду в инете ,отпишу,если кому интересно.А ща время уже много, спать пора.

RD9AF Анатолий
 
81Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 04:59 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Ссылку пока не нашел только отрывок.Можно обойтись одним трансивером.Перевод-UA9LAQ
Прикрепления: 3839546.docx(14Kb)


RD9AF Анатолий

Сообщение отредактировал 81 - Воскресенье, 21.04.2013, 05:02
 
RZ9CJДата: Воскресенье, 21.04.2013, 08:22 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Цитата (радиогубитель)
2.5мм . И не искрит и не дымит
Алексей,диаметр намотки катушки какой ?


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
81Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:49 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
А какая разница какой диаметр-спираль и.т.д хоть бараний рог(скин  эффект, не забыть-это про диаметр провода),в пределах разумного, насчет диаметра провода Лаповок пишет что 3мм(СЕРЕБРО) для ГК-71 достаточно-проверил,нет не тянет(грелась катушка) у него было поменьше в ВТ,  у меня мощность была чуть выше 550вт,на нагрузке,это всё про десятку.А вообще удивляюсь я на вас ,я то думал, а оказывается как у нас,в инете информации море.Не  без обид я на этой стези съел собаку может две,вот и весь сказ.А усилитель делается за (если очч нужно 3-4 дня, а не спеша неделя две,если облизывать то до .................

RD9AF Анатолий

Сообщение отредактировал RZ9CJ - Вторник, 23.04.2013, 14:02
 
81Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:48 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Немного не понял HL-корея,можно точней.....

Добавлено (21.04.2013, 21:48)
---------------------------------------------
Цитата (RV9CPB)
Анатолий! А Вы из HL или P5? 73!
Нет. Я хотел что-бы не наступали на те грабди на которые я наступил,а граблей было много.


RD9AF Анатолий

Сообщение отредактировал 81 - Воскресенье, 21.04.2013, 21:53
 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » П-контур и все про него
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz