QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Воскресенье, 04.12.2016, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: RZ9CJ, rz9cf, rx9cdr 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » Катушка П-контура на ферритовом кольце
Катушка П-контура на ферритовом кольце
ra9dmДата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:43 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Цитата (RZ9CJ)
1,5 мм , толщина пластины 0,5 мм

Я думаю не надо объяснять почему он не подходит.......  Вопрос к трансформатору остаётся - какой провод на вторичке.  Если это неизвестно, то надо делать лабораторную работу.  Собираешь схему удвоения, нагружаешь на R равное предположительному Rое и смотришь просадку анодного.......Если будет не более 400в то может и проканает транс....... Иначе никак......


Сергей
 
RZ9CJДата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:52 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Цитата (ra9dm)
не надо
Надо,надо.Желательно с формулами.

На крайний случай-можно секции последовательно включить.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
ra9dmДата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:27 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Цитата (RZ9CJ)
На крайний случай-можно секции последовательно включить.

при сейчасной маленькой ёмкости 100-120пф она упадёт ещё в 4 раза.......не настроишься по диапазону....

Добавлено (14.04.2013, 11:27)
---------------------------------------------

Цитата (RZ9CJ)
Желательно с формулами.

А вот это к теоретикам на CQHAM........


Сергей
 
RZ9CJДата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:30 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Так вроде бы при 1 кВт зазор должен быть от 2,5 мм
а при 0,4-0,5 кВт как раз и хватит 1,5 мм ?


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
ra9dmДата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:41 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Цитата (RZ9CJ)
Так вроде бы при 1 кВт зазор должен быть от 2,5 мм а при 0,4-0,5 кВт как раз и хватит 1,5 мм ?

Размер зазора принято брать в зависимости от напряжения анода.  1мм на 1кВ анодного.....


Сергей
 
RZ9CJДата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:47 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Емкость одной секции 12-95 пФ
При последовательной соединении секций получается 4-42 пФ.
Почему то 4 пф намерялось ...



Есть вот еще какие конденсы.
У желтого - нет токосъемников.
Прикрепления: 4365938.jpg(81Kb)


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Воскресенье, 14.04.2013, 11:53
 
ra9dmДата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:56 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Цитата (RZ9CJ)
При последовательной соединении секций получается 4-42 пФ. Почему то 4 пф намерялось ...

Не забывай, что сейчас корпус переменника практически в воздухе.....Потом ты прикрутиш его к корпусу усилителя.....Короче этот переменник не годен в РА при анодном 2600в. При последовательном соединении конечная ёмкость очень мала.......


Сергей
 
RZ9CJДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:20 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Пристегнуть на НЧ диапазонах доп емкость -
лишь бы перестройки по диапазону хватило


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
ra9dmДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:23 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Цитата (RZ9CJ)
Пристегнуть на НЧ диапазонах доп емкость - лишь бы перестройки по диапазону хватило

Уматаешься подстёгивать и ловить катушкой резрнанс......Серёга, при отсутствии опыта не надо подстраиваться под себя, нужно ставить то, ЧТО НУЖНО ставить.......


Сергей
 
RZ9CJДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:43 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Тезка, ну нет у меня емкости в горячий конец....
Тот желтый КПЕ - он от РСБ-5 или нет ?

Между пластинами 2,5 мм


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Воскресенье, 14.04.2013, 12:51
 
ra9dmДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:54 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Цитата (RZ9CJ)
Тезка, ну нет у меня емкости в горячий конец....

Ну так надо купить.......Аааа...дорого! ну так выбирай.....Хороший РА не может (ну не может и всё !!!!) быть дешёвым.....

Добавлено (14.04.2013, 12:54)
---------------------------------------------
Цитата (RZ9CJ)
Тот желтый КПЕ - он от РСБ-5 или нет ?

Тот, жёлтый, от какого-то УВЧ......От РСБ односекционный, в дюралевом корпусе.
Кстати похоже у меня такой и стоит на 2хГУ-74б...


Сергей

Сообщение отредактировал ra9dm - Воскресенье, 14.04.2013, 13:11
 
RZ9CJДата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:00 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
А точно,это от УВЧ-66

Сергей,я почти все комплектующие нашел и почти все мне подарили.
Дюраль вот даже нашел правда 2 мм куски 160 х 300 .
На днище есть 3 мм два куска - сделаю щель внизу-для вентиляции.

Нет пока только емкостей бумажных в ВВ БП - но поставлю электролиты
ели не найду. 470,0 х 450 в мне тоже подарили - штук 30 наверно.А может
бестрансформаторную схему питания сделать ?
Хотя обычный РА проще чем бестрансформаторный.

Хорошо - а вот этот прореженый КПЕ в усил на 4-х ГУ50 пойдет ?
Там питания то всего 1 кВ нужен.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Воскресенье, 14.04.2013, 14:05
 
ra9dmДата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:03 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Цитата (RZ9CJ)
А точно,это от УВЧ-66

Эта типа праверка штоли......   wink


Сергей
 
RZ9CJДата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:07 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Цитата (ra9dm)
Кстати похоже у меня такой и стоит на 2хГУ-74б...
Как там сделан токосъемник ?

Цитата
типа праверка


Да вспомнил я - точно из медтехники.
Я пост выше подредактировал - прочти его снова.
Там вопрос.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Воскресенье, 14.04.2013, 14:11
 
ra9dmДата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:13 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
На 4хГУ-50 пойдёт конечно....Только с 28МГц проблемы возникнут из-за большой входной ёмкости.......

Бестрансформаторный РА ни проще ни сложнее....... Он немного другой.....Со своими плюсами и минусами.....Мне кажется минусов немного больше, но легче намного это точно.

Добавлено (14.04.2013, 14:13)
---------------------------------------------
Цитата (ra9dm)
Как там сделан токосъемник ?

На моём ось распёрта относительно корпуса пружинами типа шайб....
Прикрепления: 3744679.jpg(6Kb)


Сергей

Сообщение отредактировал ra9dm - Воскресенье, 14.04.2013, 15:16
 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » Катушка П-контура на ферритовом кольце
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz