QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Воскресенье, 11.12.2016, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: RZ9CJ, rz9cf, rx9cdr 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » Самодельный КПЕ с большим зазором между пластинами
Самодельный КПЕ с большим зазором между пластинами
RZ9CJДата: Вторник, 12.03.2013, 20:32 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
DavidHammack, N4DFP

Сделай сам КПЕ с воздушным диэлектриком для мощного передатчика

Не используя размеры Автора , Я смоделировал свой конденсатор на Hammerlund. Это было 25 листовых пластин в роторе и 24 листовых пластин в статоре в 450pf. 12 пластин ротора и 12 лпластин статора должны дать мне что-то в порядке 220pf. Я измерил Hamerlund как проиллюстрировано:




Один основное преимущество в использование мигания - удобство с которым Вы можете проложить это. Может просто быть вырезано хорошей парой  ножниц. НЕ используйте ножницы вашей любимой XYL для этого!



При получении вашего листового металла, положите одно из каждого, вырезайте им, затем используйте их как шаблоны в формат остальные. Вот листовой металл, все вырезанные. С тех пор как никто не отличное, убедитесь Вас выделять индекс на каждой пластине как Вы вырезали это. Это застрахует соответствующее выравнивание когда Вы собираете устройство.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Вторник, 12.03.2013, 21:00
 
RZ9CJДата: Вторник, 12.03.2013, 20:34 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline

Тренируйте endplates. Это - хорошая идея тренировать оба вместе так отверстия будет соответствовать переднему плану и. Для того, чтобы делать контактной пластиной для ротора, вырезайте полосу мигания долго (длиной) достаточно, чтобы покрывать отверстие вала ротора на обеих сторонах. После поворота полосы над endplate, тренируйте небольшое отверстие, чтобы размещать 1" 6-32 медных винтов.



Затем, тренируйте отверстия вала в листовой металл ротора. Кроме того, для того, чтобы страховать единообразие частей, Вы должны тренировать все отверстия сразу. Я использовал конфетти Lexan, чтобы держать листовой металл в челюстях Vice-Grip. Ямочка верхняя пластина кипы в центре отверстия. Это - хорошая идея тренировать небольшое опытное отверстие перед сверлением 1/4" отверстие.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
RZ9CJДата: Вторник, 12.03.2013, 20:39 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline


Теперь, возьмите пластину ротора и пластина статора и приклеивайте их вместе в полной сетке. Убедитесь вал таб. на пластине ротора правильно выровнено снижением на пластине статора

.
Выровняйте отверстие вала в endplate с отверстием вала на пластине ротора и квадрата endplate над частями, которые нужно обозначать. Я использовал карбидного писца конца для маркировки, но любой острый заостренный объект мог бы быть использован. В повышении, Вы могли бы использовать точку в вашем карандашном компасе для маркировки.



Разделите ротор и листовой металл статора Вы только что обозначили. Сложите весь листовой металл статора вместе страхующий, чтобы прерыватель таб. ротора соответствовал и приклеивай их. Это подержит их из пробуксовки когда Вы скрепляете им для сверления.



Вырезайте всю-резьбу для шин статора. Для 220pf конденсатора 12 листовых металлов, 4-1/2" требуемое. Установите им на обратной конечной пластине, оставляющей 3/8" на 1/2" за внешней гайкой. Обеспечьте им в inside использование 2 гайки за шину, чтобы оставлять требуемое пространство для ротора.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
RZ9CJДата: Вторник, 12.03.2013, 20:43 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline


Начните устанавливать листовой металл статора. Сначала выровняйте их насколько возможно, удаляя поклоны, искривления, и вихри. Убедитесь что они правильно выровнены. Это - где индекс обозначает, Вы установили (накладывать) на листовой металл оказываться полезным.



Как Вы устанавливаете листовой металл, затяните палец гаек плотный - НЕ использовать ключ. Избыточный вращающий момент деформирует листовой металл, делающий выравниванием чрезвычайно трудно. Поищите поклон на пластине. Или пластина была не плоской, или гайки слишком плотные. Скорректируйте это теперь перед действием на следующую пластину.



Как только статор будет собран, соберите ротор, снова выравнивая листовой металл насколько возможно. Вал должен быть вырезан 1-1/2" на 2" дольше чем статор бранится. Используйте стоповую гайку как последнюю гайку в сборке ротора,и затем регулярная гайка.



Это подержит регулярную гайку, допускающую Вас во вращающий момент первая пластина в позицию, и позже будет использована, чтобы регулировать напряженность поворота. Ассамблея ротора потребует ключ. Как проиллюстрировано, используйте некоторый тип распорки, чтобы затягивать листовой металл против. Это застрахует, чтобы листовой металл оставался уровнем и допускает Вас во вращающий момент гайки довольно плотно.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Вторник, 12.03.2013, 20:46
 
RZ9CJДата: Вторник, 12.03.2013, 20:49 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline


Теперь Вы готовые для конечной сборки. Проведите завершенный ротор в полной unmesh позиции и включайте вал в обратный endplate используя 2 Тефлоновых или мойщики Нейлона с любой стороны пластины на вале ротора. Вам возможно нужно добавлять мойщика к каждой стороне статора, чтобы допускать пространство. Закрепите ротор стоповой гайкой. Вращайте ротор в полную сетку и устанавливайте внешнюю сторону пластины. Закрепите пластину регулярными гайками в статоре. Установите плоского мойщика, весна сжатия, и другого плоского мойщика на вале ротора. Закрепите ими стоповой гайкой. Затяните стоповую гайку до весенних компрессов, tensioning вал ротора. Теперь затяните стоповую гайку в другом конце ротора, чтобы центрировать листовой металл ротора в статоре. Посудите соответствующий центрируясь на вале.



Возможно, что Вы находите повороты ротора слишком свободно, чтобы подходить Вам. Вы можете отрегулировать напряженность поворотов затягивая inside стоповую гайку на вале ротора против щита, чтобы обеспечивать приятную напряженность. Вероятно, вам понадобится регулировать листовой металл ротора. Это выполнен используя небольшую отвертку, чтобы немного изгибать листовой металл на вале. Быть мягким, небольшой на вале переводится на большое перемещение во внешнем радиусе. Если Вы разработали бы легкий поклон на пластине статора, используйте отвертку так же на гайках в шине статора. Только как последний курорт если Вы попытаетесь регулировать конденсатор с иглой выискавшей клещей.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
RZ9CJДата: Вторник, 12.03.2013, 20:52 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline


 Теперь ваш конденсатор - завершен и готовый для вашего проекта!

Вывод

Как Я assmbled это устройство, Я приходил на вывод это использование Anwar's распорок, а не гайки является вероятно хорошей идеей. Если Я использовал бы распорки, Я должен использовать стоповую гайку на также конец сборки, чтобы предотвращать ослабляться. Мигание не является наилучшим материалом, чтобы использоваться. Если Вы можете найти это легко, Я должен рекомендовать тяжелый материал измерителя. Anwar Был Сделан та же правильная точка из которой Я был не знающим когда он critiqued свой проект, какое Я пройду на здесь. Острые углы должны быть radiused, чтобы предохранять дугу над. Это будет простым материалом в круге углов с файлом фабрики как Вы тренируете отверстия. Я подозреваю если Я использую значимую мощность, Я буду вероятно должно создать вновь конденсатор с radiused углами после это дуг над.

Воздушные переменные Передачи становятся редкими и дорогими, даже в Hamfests, и конденсатор комплекта из TenTec - над $50.00. Это - жизнеспособная альтернатива для средних силовых проектов. Все-же Я не протестировал это, Я подозреваю, что тщательно выровненный конденсатор этого типа должен легко нести киловатт. Это будет отличным для Transmatch или связывающего конденсатора в Антенне Цикла не прерывая банк. Коротковолновое Радио является забавным хобби, но это не делает necessarilly должно быть дорогой, так же долго (длиной) как Вы продолжать традицию HomeBrew!

Я хотел бы благодарить Anwar von Sroka, чью excellant статью вдохновлял этот проект.

Небольшая небольшая программа, чтобы вычислять конденсаторные параметры (вместе с много другими БОЛЬШИМИ проектыми программами), может быть обнаружено в: http://www.qsl.net/ve3sqb/

Убедитесь Вас смотреть на мой Проект Transmatch в котором Я использовал двойной спаренный конденсатор homebrewed.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
RN3KVДата: Среда, 13.03.2013, 14:38 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Статус: Offline
Пришлоь тоже вспоминать детство.
Делал КПЕ для СУ из фольгированого текстолита. Никаких гаек не было. Шайбы делал из медного провода, лудил и потом пропаивал. Для УМа планировал делать из алюминевого провода, и обжимать гайками.
Навить спираль, потом распилить (или отрезать кусачками) по витку-или 2. Мутарно, но как выход из положения, надеюсь пройдет.
А вот с подшипниками, пока не решил что делать. Тот вариант что на фото,мне не нравится.

А пакет с пластинами, после прогрева, разбирать лучше через пол часа после полного остывания.
Тогда дюраль "запомнит" эту форму. А пол часа после нагрева, его можно согнуть.


73 Геннадий

Сообщение отредактировал RN3KV - Среда, 13.03.2013, 14:46
 
RZ9CJДата: Среда, 13.03.2013, 16:31 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Цитата (RN3KV)
А вот с подшипниками,
Так в самодельном КПЕ подшипников качения нет .
Ось - она же шпилька - в щечке в отверстие запрессовать втулку
и с обеих сторон - на обеих щечках - зажать гайками.Законтрогаить.

Сложнее с токосьемником статора. Там ставится бронзовая пластина с изгибом -
изгиб на гайке на оси, концы крепятся болтами к щечке.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
RN3KVДата: Четверг, 14.03.2013, 11:17 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Статус: Offline
Можно и так, но будут люфты, и в продольном и в поперечном направлении. Чтобы этого не было, надо чтобы подшипники (втулки) были опорно-упорные (конусные).

Токосьем с ротора иногда делают гибким проводом подпаяным к ротору(чулком), это не так удобно и красиво, но не пылится и не окисляются контакты.


73 Геннадий
 
rz9cfДата: Четверг, 14.03.2013, 13:55 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата (RZ9CJ)
Сделай сам КПЕ с воздушным диэлектриком для мощного передатчика
Дешевле и быстрее купить...


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
RZ9CJДата: Четверг, 14.03.2013, 16:07 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Цитата (rz9cf)
Дешевле и быстрее
Олег, есть дюраль 0,5-0,4 мм ?


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
rz9cfДата: Четверг, 14.03.2013, 18:12 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата (RZ9CJ)
Олег, есть дюраль 0,5-0,4 мм ?
У меня нет, в OBI есть.


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
RN3KVДата: Четверг, 14.03.2013, 22:22 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Статус: Offline
Для отделки зданий, часто используется пенопласт, с двух сторон обклееный алюминием.Примерно такой толщины.
Обычно в конце дня остаются обрезки. Летом видел таким обшивали Сбер Банк, и потом обрезки валялись несколько дней.


73 Геннадий
 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » Самодельный КПЕ с большим зазором между пластинами
Страница 2 из 2«12
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz