QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Воскресенье, 11.12.2016, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 9 из 12«12789101112»
Модератор форума: RZ9CJ, rz9cf, rx9cdr 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » РА на ГУ-50
РА на ГУ-50
ra9dmДата: Воскресенье, 17.05.2015, 23:46 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Статус: Offline
Цитата RZ9CJ ()
но факт - и с таким монтажом работает РА.


Канечна.........Фсе рады.....))))))) Я так делать не умею.......Извините.


Сергей
 
rx9cdrДата: Понедельник, 18.05.2015, 10:48 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Ну вы блин даёте, о чем спор то?
1. П-Контур у меня намотан на каком то каркасе от сломанного вариометра. Что ж получается? Для радиостанции, на которой он раньше стоял каркас нормальный, а для всех остальных конструкций не подходит. Почему?
2. По поводу диаметра провода - катушка намотана силовым проводом сечением 10мм. Это диаметр около 3,5 мм. Для не больших мощностей более чем достаточно.
3. По поводу потенциальных 600 ватт на выходе.... Если вдуть на вход ватт 40 или 50, то на выходе может быть и получится требуемая мощность. Но для больших мощностей у меня есть ГУ-81. Данный усилитель делался не для выкачивания из него максимума, а для разгрузки усилителя мощности трансивера при работе цифрой. Надоело уже слушать, как вентилятор шумит на максимальных оборотах. Сейчас, правда приходится слушать щелканье реле. smile
4. По поводу прореженного конденсатора - Поставил то, что было. Складов с конденсаторами у меня нет, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.

И ещё... Почему то у всех, включая усилитель RA9CTW входной сигнал на катоды подается не экранированным проводом. Считаю, это не правильно.




Сообщение отредактировал rx9cdr - Понедельник, 18.05.2015, 10:54
 
ra9dmДата: Понедельник, 18.05.2015, 11:21 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Статус: Offline
Цитата rx9cdr ()
И ещё... Почему то у всех, включая усилитель RA9CTW......


У всех, это у кого ????

Вы не замечали, что у всех усилителей с ОС, включая усилитель ra9ctw, стоит дроссель по накалу ??? к чему бы это ....

Цитата rx9cdr ()
П-Контур у меня намотан на каком то каркасе от сломанного вариометра


))))) Откуда этот каркас ??? На каких частотах работала эта радиостанция.......????

Цитата rx9cdr ()
2. По поводу диаметра провода - катушка намотана силовым проводом сечением 10мм. Это диаметр около 3,5 мм. Для не больших мощностей более чем достаточно.


Писал уже, что дело не только в мощности....................

Добавлено (18.05.2015, 11:21)
---------------------------------------------

Цитата rx9cdr ()
Ну вы блин даёте, о чем спор то?


Да спора то и нет......
Александр, если вам всё нравится, то ради Бога....Я ж не против.
На вопрос "как заставить этот конструктив работать на 28МГц" у меня ответ не изменился. Нужно сделать монтаж и П-контур по другому. И поставить правильный горячий КПЕ. ВСЁ.


Сергей
 
rx9cdrДата: Понедельник, 18.05.2015, 12:50 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Цитата ra9dm ()
Нужно сделать монтаж и П-контур по другому. И поставить правильный горячий КПЕ. ВСЁ.

Да не вопрос. Как надо сделать? Какой КПЕ правильный?




Сообщение отредактировал rx9cdr - Понедельник, 18.05.2015, 12:51
 
ra9dmДата: Понедельник, 18.05.2015, 13:35 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Статус: Offline
Цитата rx9cdr ()
Какой КПЕ правильный?


КПЕ с малой начальной ёмкостью. Как пример - переделаный от РСБ. Т.е. вынут из железного корпуса и поставлен на стеклотекстолитовые ( не гетиннаксовые !!! ) пластины.

Как делать, можно почитать у uy0uy......


Сергей
 
rx9cdrДата: Понедельник, 18.05.2015, 14:12 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Осталось понять, где его взять smile и как и куда ставить так, что бы не нарушить морду усилителя. smile

А с катушкой что делать?


 
RZ9CJДата: Понедельник, 18.05.2015, 19:50 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Вот UX1UX делает
http://ux1ux.ucoz.ru/news/prajs_na_izdelija/2012-01-26-1
если цены не испугают )))

Вот делает RZ3DLL
http://rz3dll.narod.ru/cond.html

Цену видимо можно узнать,написав ему письмо по эл почте - адрес там же.
Интересно было бы узнать цены

С катушкой  - подбирай отводы по максимуму отдачи в антенну.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Понедельник, 18.05.2015, 19:59
 
ra9dmДата: Понедельник, 18.05.2015, 20:26 | Сообщение # 128
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Статус: Offline
Или вот такой. Как впрочем и галета........   http://qrz-e.ru/forum/94-1481-1?rnd=1431962270737#33747
Последний пост.


Сергей

Сообщение отредактировал ra9dm - Понедельник, 18.05.2015, 20:26
 
RZ9CJДата: Понедельник, 18.05.2015, 20:37 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
анодный КПЕ что по стоимости будет ?

Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
ra9dmДата: Понедельник, 18.05.2015, 21:24 | Сообщение # 130
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Статус: Offline
Не определился с ценой пока...........Примерно 1600-1800р. Это пилотный вариант. Стоит уже в РА 4хГУ-50. )))) Вместе с галетником....)))

Сергей
 
RZ9CJДата: Понедельник, 18.05.2015, 21:27 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Лазерная резка ?
ДШВ ?


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
ra9dmДата: Понедельник, 18.05.2015, 21:28 | Сообщение # 132
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Статус: Offline
Лазером....Потом наждачкой доводил. Лазером идеально не получается.

Сергей
 
RZ9CJДата: Понедельник, 18.05.2015, 22:56 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Токосъём не видно
А вот гайки с шайбами вместо дистанционных втулок
очень хорошо видно ))))
надеюсь не стальные


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Понедельник, 18.05.2015, 23:18
 
ra9dmДата: Понедельник, 18.05.2015, 23:40 | Сообщение # 134
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Статус: Offline
Цитата RZ9CJ ()
А вот гайки с шайбами вместо дистанционных втулок очень хорошо видно )))) надеюсь не стальные
Да, вместо втулок гайки с шайбами. Алюминиевые. 
С втулками вообще засада.....Цены такие , что даже для себя не охота делать.........

Добавлено (18.05.2015, 23:40)
---------------------------------------------

Цитата RZ9CJ ()
Токосъём не видно
Токосъём завтра сфоткаю....Есть ещё два кондёра, правда без доп. ёмкости. И зазор меньше.


Сергей
 
RZ9CJДата: Вторник, 19.05.2015, 13:39 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Вчера написал письмо RZ3DLL он мне очень оперативно ответил -
за пару конденсов анодный+антенный 3000 руб


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » РА на ГУ-50
Страница 9 из 12«12789101112»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz