QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Суббота, 03.12.2016, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 6 из 12«12456781112»
Модератор форума: RZ9CJ, rz9cf, rx9cdr 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » РА на ГУ-50
РА на ГУ-50
ua9jbtДата: Среда, 09.10.2013, 20:36 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Статус: Offline
Цитата RZ9CJ
*Горячий* конденс на средней полке - пластины выдвинуты - близко к шасси
Как таковой средней полки не планируется. Может какие то уголки для крепления к боковой стенке. Пока все временно для макетирования.
"Десятка" не критично.
А может вообще для "старта" 3 диапазона  ...


Анатолий

Сообщение отредактировал RZ9CJ - Понедельник, 21.10.2013, 20:32
 
ua9jbtДата: Понедельник, 21.10.2013, 16:37 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Статус: Offline
Пока суть да дело и нет прохода на УКВ, запустил "анодник".


Страшно до жути. wacko


Примерно 1300 вольт.
При нагрузке 6 лампочек по 60 ватт.( 0.23 А)  Трансформаторы ( ТА270) , диодные мостики и конденсаторы холодные.
Это радует.
Прикрепления: 5822518.jpg(39Kb) · 2867881.jpg(26Kb)


Анатолий

Сообщение отредактировал ua9jbt - Понедельник, 21.10.2013, 16:38
 
RA9CCUДата: Понедельник, 21.10.2013, 20:02 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Статус: Offline
А если бы 3.5 Кв.

Юрий
 
ua9jbtДата: Понедельник, 21.10.2013, 20:06 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Статус: Offline
Цитата RA9CCU ()
А если бы 3.5 Кв.
Тогда резиновый коврик, перчатки , очки и включать из за  "угла".
Вам смешно, а у меня и от "тышы" ... surprised
Потихоньку вырисовывается.

Плотненько получается.

А "напильничать" сколько надо...

PS. Пересмотрел, перечитал все , что в инете попалось,
так и не понял...
А почему нельзя с накальной обмотки параллельно взять , выпрямить и пустить на управление "релюшками" ?
Везде дополнительная обмотка используется.
У меня на трансформаторе две обмотки по 12в .
С одной накал, с другой на обдув, а с двух одновременно на реле пустить ?
Прикрепления: 3293831.jpg(80Kb) · 5917506.jpg(77Kb) · 9651593.jpg(82Kb)


Анатолий

Сообщение отредактировал ua9jbt - Понедельник, 21.10.2013, 23:22
 
ra9lrДата: Вторник, 22.10.2013, 00:26 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Статус: Online
Не вижу анодного дросселя- он тоже оказывает значительное влияние на ВЧ

Владимир MO27qf R9LR ex RA9LR
 
ua9jbtДата: Вторник, 22.10.2013, 00:43 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Статус: Offline
Цитата ra9lr ()
Не вижу анодного дросселя-
Спрятал. smile

Прикрепления: 1373010.jpg(72Kb)


Анатолий

Сообщение отредактировал ua9jbt - Вторник, 22.10.2013, 00:45
 
ua9jbtДата: Среда, 23.10.2013, 23:36 | Сообщение # 82
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Статус: Offline
Есть первый "ба-бах"

Пытался "удвоить" 12 вольт.
Пойдем другим путем.

Вместо 27-вольтовых реле, буду использовать 12- вольтовые .

ps. Время проходит, дела не двигаются.
Приходится соглашаться с самим собой на упрощения.
Навесной монтаж, вот и макетки в ход пошли.
Мягкий пуск анодного долой, задержку анодного вручную...
Скорее всего в качестве индикатора настройки выходного контура, по старинке - неонка.
Обидно конечно, а включить хочется.
Прикрепления: 9841684.jpg(49Kb) · 6364583.jpg(75Kb) · 9865539.jpg(62Kb)


Анатолий

Сообщение отредактировал ua9jbt - Четверг, 24.10.2013, 00:03
 
megaproffДата: Среда, 23.10.2013, 23:51 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Статус: Offline
Цитата ua9jbt ()
Есть первый "ба-бах" Пытался "удвоить" 12 вольт. Пойдем другим путем. Вместо 27-вольтовых реле, буду использовать 12- вольтовые .
Хорошо умножается с накального транса 12, вольт или вентиляторного, только на каждом конденсаторе будет по 20 вольт и в сумме около 40.
Сейчас есть блочки за 3 доллара умножающие до 27 вольт любое напряжение от 3вольт.

ЗЫ. Применить РЭВ14 на КВ - это все равно, что вылить бутылку водки в раковину.
ЗЫЫ. В следующий раз лучше собирайте на ГК71 или ГУ13. Гораздо интереснее лампы.
1 лампа дает больше и линейнее, чем ваши 4. Готовность накала - 0.5секунды.


Александр RA9QAW Kurgan
 
ua9jbtДата: Четверг, 24.10.2013, 00:21 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Статус: Offline
Цитата megaproff ()
или вентиляторного, только на каждом конденсаторе будет по 20 вольт
В пол плече "удвоятеля" нагрузкой висели вентиляторы, на второй половине пусто, конденсатор без нагрузки.
Вот его, лентяя, и порвало. 1000х16в ( из компового блока питания выдрал)
Для полной радости хотел "ушестерить" , чтобы минус 50 получить для запирания ламп на приеме.
в результате заземлил все сетки наглухо...

Добавлено (24.10.2013, 00:21)
---------------------------------------------
Цитата ua9jbt ()
лучше собирайте на ГК71
и без "анодника"...
Лежит родимая на видном месте. ждет своего часа.
Уже и Ишим-003 распотрошил для корпуса.


Анатолий

Сообщение отредактировал ua9jbt - Четверг, 24.10.2013, 00:25
 
rx9cdrДата: Четверг, 24.10.2013, 14:39 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Цитата ua9jbt ()
Уже и Ишим-003 распотрошил для корпуса.

angry Цензурных слов нет


 
ua9jbtДата: Пятница, 01.11.2013, 00:10 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Статус: Offline
Первое включение удовлетворения не принесло.
Накал есть, в окошечко видно "огонек в душе".
Минут 10 погрел.  Включил "высокое" и молчок.
Без раскачки , без П контура, тока покоя ламп нет.
Абсолютно.

МосК сломал. cool


Анатолий

Сообщение отредактировал ua9jbt - Пятница, 01.11.2013, 20:35
 
megaproffДата: Пятница, 01.11.2013, 07:24 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Статус: Offline
Как меняется режим работы ламп ТХ/RX?
Реле стоит в разомкнутом режиме.
Фото распайки ламп дай  в лучшем качестве.
На 4 лампы должно быть около 50-100ма тока покоя.


Александр RA9QAW Kurgan

Сообщение отредактировал megaproff - Пятница, 01.11.2013, 07:25
 
ua9jbtДата: Пятница, 01.11.2013, 20:52 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Статус: Offline
Цитата megaproff ()
Как меняется режим работы ламп ТХ/RX?
Ни как. Переключение TX/RX не припаяно.
Реле на подоконнике "валяются"  ждут очереди.
Лампы в "голом" холостом ходу.

Добавлено (01.11.2013, 20:52)
---------------------------------------------
Нашел свежим взглядом, отвалился анодный дроссель пока припаивал "высокое".
Взамен "отстрелился" измерительный резистор 0.1 Ом 2 W.
Зато увидел ток ХХ ламп, 0.021А.
Лампы чуть-чуть "постреляли" , погрелись и успокоились.
По науке вроде маловато тока.
Вынул две, осталось - 0.010А.
Очень похоже на "холостой ход", успокоился.
Все таки это не ток покоя, Ни возбуждения, ни нагрузки Пи контуром нет.
ps. Пойду дальше "выпиливать"


Анатолий

Сообщение отредактировал ua9jbt - Пятница, 01.11.2013, 20:37
 
megaproffДата: Пятница, 01.11.2013, 21:34 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Статус: Offline
3(4) условия тока покоя:
На  аноде +1000+-в?
На 1-2-3 сетках КОРПУС напрямую?
На катоде через катодный дроссель КОРПУС?
Как мне помнится там есть еще один хитрый вывод, он должен висеть в воздухе.

Я делал на ГУ50  ЗОС, ОС, Гибрид на биполярнике, Гибрид на полевике, ОК.


Александр RA9QAW Kurgan
 
ra9dmДата: Пятница, 01.11.2013, 21:45 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Статус: Offline
Цитата megaproff ()
он должен висеть в воздухе.
Вечный  спор РА-строителей.....Это вывод №7. Я оставлял висящим во всех своих РА на гу-50....


Сергей
 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » РА на ГУ-50
Страница 6 из 12«12456781112»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz