QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Вторник, 23.05.2017, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 15 из 17«121314151617»
Модератор форума: RZ9CJ, rz9cf, rx9cdr 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » РА на ГК-71
РА на ГК-71
ra9dmДата: Среда, 20.01.2016, 23:11 | Сообщение # 211
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Статус: Offline
UI8CM, есть тема на CQHAM.......Там фотка есть от UN7GM, могу ошибиться с позывным......Вот там просто пример для подражания. Но твой корпус маловат стопудоффф....

Сергей
 
megaproffДата: Среда, 20.01.2016, 23:15 | Сообщение # 212
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Статус: Offline
Цитата ra9dm ()
Но твой корпус маловат стопудоффф....

Если положить 2 лампы, то будет видно, что ничего кроме П-контура на вход и выход не влезет. Даже накальник с трудом.

В журнале Радио опубликованы реальные фото РА Лаповка ГК71. Там видна вся компановка.

Вот куча компановки: https://yandex.ru/images/search?text=ГК-71%20усилитель


Александр RA9QAW Kurgan

Сообщение отредактировал megaproff - Среда, 20.01.2016, 23:25
 
ra9dmДата: Среда, 20.01.2016, 23:33 | Сообщение # 213
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Статус: Offline
http://www.cqham.ru/forum....2

Как-то так.......)))))

Добавлено (20.01.2016, 23:33)
---------------------------------------------
ТН-61 в качестве накального.......только если 22.6в......Многовато чуток......с учётом просадки сети мож и проканает. А так ТПП-319 в самый раз.....


Сергей
 
megaproffДата: Среда, 20.01.2016, 23:34 | Сообщение # 214
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Статус: Offline
Я не как не мог добиться нормальной выходной мощности от 2-х ламп. Забросил это.
Оказалось, что высоковольтная обмотка трансформатора (от хирургического электроножа на 2-ГК71) была слишком тонкой.


Александр RA9QAW Kurgan
 
UI8CMДата: Среда, 20.01.2016, 23:36 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1217
Статус: Offline
Лампа будет одна . Корпус по наруже 17(В)-36(Ш)-41(Д) см.
Есть ещё "стоячий" корпус раза в 1,5 больше ...
Прикрепления: 6099059.jpg(172Kb)


Игорь

Сообщение отредактировал UI8CM - Среда, 20.01.2016, 23:37
 
ra9dmДата: Среда, 20.01.2016, 23:41 | Сообщение # 216
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Статус: Offline
Ну если только одна..............Тогда не вижу смысла .... в одной.

Сергей
 
радиогубительДата: Четверг, 21.01.2016, 00:55 | Сообщение # 217
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Статус: Offline
Игорь добрый вечер.У меня гдето от этой лампочки гк-71 есть транс. на нем накал управление и еще какието напруги.транс намотан с ООООчень большим запасом прочности.

Добавлено (21.01.2016, 00:50)
---------------------------------------------
И анодник тоже могу поискать в своих загашниках по эту же гк-71.

Добавлено (21.01.2016, 00:55)
---------------------------------------------
И корпус от прибора тоже гдето есть--НАДЕЛ 75.Если память не изменяет.


Алексей R9CAB.
 
ugrukkДата: Четверг, 21.01.2016, 22:56 | Сообщение # 218
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Цитата megaproff ()
Если у вас 160м, то не зря я задал вопрос про катодный дроссель и там надо очень много витков, даже на феррите. Если не хватит витков, то тока не получите. Можно для эксперемента намотать еще небольшой дроссель и подключить последовательно без блокирующих конденсаторов.

Какая должна быть индуктивность накального дросселя на 160 метров.
 
RZ9CJДата: Среда, 18.01.2017, 22:10 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6654
Статус: Offline
Тему оживить
Фото что сделано

Внизу  - плата входных контуров , сделана но пока не настроена

Прикрепления: 2626582.jpg(63Kb)


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Среда, 18.01.2017, 22:11
 
RA1APYДата: Среда, 18.01.2017, 22:24 | Сообщение # 220
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Offline
Вх. контур на 160 и 80 метров целесообразно мотать на каркасе с сердечником, или двух слойную делать для уменьшения габаритов.

Вячеслав RA1APY
 
RZ9CJДата: Среда, 18.01.2017, 22:28 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6654
Статус: Offline
80 м сделал по описанию, на 160 в описании нет -
просто добавил витки и емкость...
хорошо,во время настройки придумаю что нибудь.

Как подать сигнал пока - без вх.контуров - проверить
как работает РА ? БП трансформаторный.

Через катушку связи или через конденсаторы  ?



П контур только по другому  - галетником переключается а так примерно
вот по этой схеме .
На накальнике отводов нет - только на накал.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Среда, 18.01.2017, 22:35
 
RA1APYДата: Среда, 18.01.2017, 22:40 | Сообщение # 222
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Offline
В точку соединения С14-15, если трансивер без тюнера, то без фанатизма аккуратненько.

Вячеслав RA1APY
 
RZ9CJДата: Среда, 18.01.2017, 22:44 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6654
Статус: Offline
Я хотел поверх L10, L11 катушку связи намотать.
Трансивер с автоматическим тюнером.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
RA1APYДата: Среда, 18.01.2017, 23:02 | Сообщение # 224
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Offline
Цитата RZ9CJ ()
Я хотел поверх L10, L11 катушку связи намотать.
Можно и так, а зачем? Напрямую, тем более автомат есть.


Вячеслав RA1APY
 
RZ9CJДата: Среда, 18.01.2017, 23:30 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6654
Статус: Offline
Так я Гончаренко начитался - Игорь пишет,что СУ видит вход РА с ОС как
диод и не настраивается..... :-)


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » РА на ГК-71
Страница 15 из 17«121314151617»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2017 Хостинг от uCoz