QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Пятница, 09.12.2016, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 12 из 15«12101112131415»
Модератор форума: RZ9CJ, rz9cf, rx9cdr 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » РА на ГК-71
РА на ГК-71
ua9jbtДата: Пятница, 06.12.2013, 20:03 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Статус: Offline
Цитата RV9CPB ()
Не то место, где нужна термостабильность!
Это же для эстетов и спичкомеров. tongue
про конденсаторы, есть картинка в начале темы, хорошо видно какие.
а каталог промэлектроники без "фото" , вот и не понять чего там предлагают, какието циферки и букоФки.
ps. Прикидываю где взять к15 у1, запросто можно заказать по каталогу без картинок и пришлют какое ни буть "блюдце" вместо аккуратненького боченочка.


Анатолий
 
RZ9CJДата: Вторник, 26.05.2015, 22:24 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Схема вот эта

Но с накальника греются только нити накала
а анодный БП трансформаторный с удвоением  2800 В где то должно быть.
Ну и управляющую сетку буду запирать -180 В
Вот и все отличия.
П-контур переключаю галетником.
Плата входных контуров пока не готова,релюшки есть,
кабель проложен,распаян на галетнике,
Катушки в основном намотаны,
конденсаторы с большой реактивной мощностью есть,но пока
наверно не все - надо подбирать

Вот схема анодного БП



Я написал письмо RV3LE можно ли так взять 500 В на экранку,он мне ответил можно.
Надо пробовать

ИП у меня заблокирован емкостью 0,01
Вот думаю еще нужно поставить конденсы 0,01 параллельно каждому литику
- заблокировать по ВЧ . В случае наводок с других электроустановок на эл.сеть они выручают.
Прикрепления: 5482289.jpg(28Kb)


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Вторник, 26.05.2015, 22:50
 
ra9dmДата: Среда, 27.05.2015, 13:27 | Сообщение # 168
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Статус: Offline
Цитата RZ9CJ ()
Я написал письмо RV3LE можно ли так взять 500 В на экранку,он мне ответил можно.
Я тебе уже говорил по поводу такого включения..............Пробуй, RV3LE далеко, спрос невелик.....))))))))))


Сергей
 
RegenДата: Среда, 27.05.2015, 14:33 | Сообщение # 169
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Статус: Offline
Во всех предложенных схемах П-контур работает с замкнутыми витками, что не есть правильно. Холодный конец П-контура следует разомкнуть.

Сообщение отредактировал Regen - Среда, 27.05.2015, 14:54
 
ra9dmДата: Среда, 27.05.2015, 16:03 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Статус: Offline
Цитата Regen ()
Холодный конец П-контура следует разомкнуть.
Ни разу не встречал таких схем. Обоснуйте.

Добавлено (27.05.2015, 16:03)
---------------------------------------------

Цитата Regen ()
Во всех предложенных схемах П-контур работает с замкнутыми витками, что не есть правильно.
Самое интересное, что так делают во всех усилителях. Видимо не знают, что это неправильно..........))))


Сергей
 
RZ9CJДата: Среда, 27.05.2015, 20:56 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Читал на форумах - специально так делают
по моему так нет потерь мощности.

RA9DM
Сергей
я не по БП вопрос задавал а по входной цепи.

Как сделать транс или еще что то ,что б хотябы несколько диапазонов
работало,пока нет платы входных контуров.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Среда, 27.05.2015, 20:58
 
ra9dmДата: Среда, 27.05.2015, 21:10 | Сообщение # 172
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Статус: Offline
Цитата RZ9CJ ()
Как сделать транс или еще что то ,что б хотябы несколько диапазонов работало,пока нет платы входных контуров.
Не знаю.....Я таким вопросом никогда не задавался. Моржно дунуть напрямую с трансивера,....Тюнер должен справиться.


Сергей
 
RegenДата: Четверг, 28.05.2015, 15:28 | Сообщение # 173
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Статус: Offline
Цитата RZ9CJ ()
Читал на форумах - специально так делают по моему так нет потерь мощности.
Потерь по мощности практически не будет, но нормального КСВ можно добиться не на всех диапазонах. Потом начинают жаловаться - не могу настроить и тп. (читал про то)
 
RZ9CJДата: Четверг, 28.05.2015, 23:20 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Цитата Regen ()
КСВ
Проблемы обычно с 10 м - но это по другой причине а не из замкнутых витков
С КСВ проблем то как раз и нет.
П-контур на то и П-контур. Обычно мощность не полную отдает - но это то же по другой
причине а не из за замкнутых витков.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Четверг, 28.05.2015, 23:21
 
RZ9CJДата: Вторник, 09.06.2015, 13:06 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Схема с ОС
накал две обмотки с заземленной средней точкой.
Пока подал 1440 В , полное 2,8 кВ подам позже.
Так вот, при 1,5 кВ ток покоя лампы примерно 10 мА ,от силы
15,прибор шкала до 0,5 А ,так что точно не понятно.
Почему такой маленький ток ?
ПОдавал на анод 160 В - ток тот же 10 мА,вероятно и при
2,5 кВ будет тот же 10 мА.
Лаповок в статье обозначил 30 мА , ребята на СКР говорят,д.б. 40 мА.
Как увеличить его до 30 или 40 мА ?
Пока не рассматриваю вариант с -160 В в первую сетку,хотя плата готова.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
ra9dmДата: Вторник, 09.06.2015, 13:32 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Статус: Offline
Схема ОС, т.е. сетки на земле. Лампа включена как триод.При подаче 2800В ток покоя должен возрасти.

Добавлено (09.06.2015, 13:22)
---------------------------------------------

Цитата RZ9CJ ()
Пока не рассматриваю вариант с -160 В в первую сетку,хотя плата готова.
Не понял, это для чего ???7777

Добавлено (09.06.2015, 13:32)
---------------------------------------------

Цитата RZ9CJ ()
прибор шкала до 0,5 А
Возьми другой прибор.....Хотя б 100мА.....Ещё лучше 50мА.  Представляешь погрешность прибора 500мА при малых токах ???
Ответ - есть только 500мА не принимается.)))))


Сергей
 
RZ9CJДата: Вторник, 09.06.2015, 14:45 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Даже 50 мкА есть ))))
На 100 мкА стоит в этом же РА в измерителе уровня выхода

А напруга  : - 160 В   - оторвать упр. сетку от земли и запирать этим
самым минусом.

Мож решу когда вопрос по +500 В на экранку, можно будет переделать
ОС на ОК ,вот - 160 В и нужны будут,хотя уже сейчас можно
им запирать лампу ,опять же ток покоя можно выставить какой нужно.

А измерить 10-20 мА можно и китайским мультиметром - включить его последовательно
с ИП 500 мА  - все равно пока сигнал не подаю - временно включить,измерить ток покоя.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Вторник, 09.06.2015, 14:47
 
ugrukkДата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:14 | Сообщение # 178
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Как проверить лампу ГК-71.Сделал усилитель при включении внутри баллона факельник без подачи вч.Прозвонил лампу сетки не замыкают накал есть.У кого было такое?
 
ra9dmДата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:52 | Сообщение # 179
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Статус: Offline
Как проверить лампу ГК-71.Сделал усилительСхема то какая ????? ОК, ОС ?????
По сути вы её уже проверили...)))) Вакуум похоже кончился....


Сергей

Сообщение отредактировал ra9dm - Воскресенье, 10.01.2016, 12:54
 
ugrukkДата: Воскресенье, 10.01.2016, 13:04 | Сообщение # 180
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Схема с заземлёнными сетками.

Сообщение отредактировал ugrukk - Воскресенье, 10.01.2016, 13:05
 
Форум » ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ » PA - УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ КВ » РА на ГК-71
Страница 12 из 15«12101112131415»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz