QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Вторник, 06.12.2016, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: R9CAV 
Форум » РАДИО И ЖИЗНЬ » ЭКЗАМЕНЫ » Обратная связь (Обратная связь)
Обратная связь
R9CBAДата: Вторник, 01.06.2010, 15:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2158
Статус: Offline
Сегодня получил по почте,RZ9CJ-что ответить ????

Здравствуйте.

Название формы: Обратная связь
========================================
Имя отправителя: Татьяна

Текст сообщения:
-----------------
Здравствуйте!

Куда нужно обратиться для оформления SWL позывного.
Проживаю в селе в Свердловской области.

С уважением, Татьяна!
-----------------
Оценка сайта: Отлично

 
rz9cfДата: Вторник, 01.06.2010, 20:43 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
1. Государство не регулирует деятельность наблюдателей, поэтому ни в одном документе, регулирующем деятельность любительской службы радиосвязи, упоминания о наблюдателях нет и в обозримом будущем не будет.

2. Есть одна единственная побудительная причина для получения позывного наблюдателем - участие в QSL-обмене, дипломных программах и соревнованиях.

3. Если наблюдатель ведет обмен самостоятельно при помощи "директов", то он может сам присвоить себе любой позывной сигнал любого вида. При этом с таким "самостийным" позывным он получит любой диплом вплоть до "DXCC" и его результат займет соответствующее место в контесте CQWWDX.

4. Если наблюдатель ведет обмен через бюро, он далжен руководствоваться правилами этого самого бюро. В случае, если это бюро - QSL-бюро СРР, то нужно либо стать членом СРР и использовать позывной, вид которого для Московской области будет:R3D-500001, где 0001 - членский номер в СРР. Можно не вступать в СРР, тогда R3D остается, а все, что будет дальше, можно придумать самостоятельно, при условии что это будет не шесть цифр подряд. Во втором случае не нужно платить членский взнос, но нужно оформить подписку на услуги бюро, размер которой выше членского взноса.
Молодежь до 18 лет не может вступить в СРР и должна поступить точно также, как в случае описанном выше, но при этом оформить подписку на "Вестник СРР". 120 рублей.

5. Есть твердая уверенность, что существующая система не является нормальной, и что в такой ситуации есть один единственный выход - поиск инициативного человека (лучше команды из двух-трех энтузиастов SWL), который открыл бы сайт, на котором каждый желающий за несколько минут смог бы получить свой позывной. Этот сайт мог бы стать местом общения наблюдателей. Никаких противоречий с действующей системой сортировки в QSL- бюро СРР при правильном выборе структуры позывного быть не должно. Не могу сейчас заниматься этой работой. Лет пять назад, будь у меня тогда нормальный интернет, возможно и подумал бы, но сейчас - точно нет. ем могу помочь и прилюдно обещаю это сделать, так это решить все формальные вопросы с QSL-бюро СРР и получить поддержку руководящих органов СРР в отношении такого виртуального клуба наблюдателей.

Такой сайт "наблюдателей широкого профиля" вы все хорошо знаете - это "Радиосканер". Речь идет о подобном варианте, только специализированном.

6. Что касается "свидетельств радионаблюдателя", то можно прямо на сайте генерировать файл оригинального дизайна, который член клуба смог бы распечатать у себя на принтере.

Самый тяжелый вопрос - кадровый. Кто возьмется?

Игорь Григорьев, RV3DA
Взято здесь: http://forum.qrz.ru/thread17586.html


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
rz9cfДата: Вторник, 01.06.2010, 20:59 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
А здесь: http://www.srr.ru/DOCUMENTS/instruction.php даже слова такого "наблюдатель" или SWL нету!!!!

Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
R9CBAДата: Вторник, 01.06.2010, 21:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2158
Статус: Offline
с цифровыми наблюдателями проще.....
Радиолюбительские станции наблюдения

за цифровыми видами радиосвязи - Digital Monitoring Stations, или DMS

Сертификат радиолюбительской станции наблюдения за цифровыми видами радиосвязи
(Перевод текста Сертификата)

Европейский PSK Клуб

Станция Наблюдения за PSK
СЕРТИФИКАТ РЕГИСТРАЦИИ
Этот сертификат выдан в доказательство того, что его обладатель показал активный интерес к цифровым видам радиосвязи, что он обладает необходимым оборудованием и проявил способности проводить наблюдения за работой станций цифровыми видами связи. Он зарегистрировал свою PSK станцию, тем самым ему присвоен следующий наблюдательский (DMS) позывной знак идентификации: DMS GM-967502.

Прослушивание на коротких волнах радиопередач или работы радиолюбительских станций (SWL) – это хобби. Поскольку цифровые способы радиосвязи стали популярными среди радиолюбителей, то теперь и появились и наблюдатели за цифровыми видами связи. Традиционное понятие «Прослушивание коротких волн», на самом деле, не включает в себя использование программного обеспечения для декодирования и проверки работы радиостанций, использующих цифровые виды связи. Вы не слушаете PSK, RTTY или сигналы SSTV, Вы наблюдаете за ними (проводите мониторинг)!

Европейский PSK Клуб (EPC), создал специальную Секцию Наблюдения за цифровыми видами связи. Цель в том, чтобы подключить как можно больше людей к цифровому мониторингу и обеспечить практику качественного наблюдения на всех любительских диапазонах. Секция ведет базу данных уникальных позывных идентификации Станций Наблюдения в Цифровых видах связи (DMS). Эти позывные основаны на международно признанной системе префиксов. Претенденты,получают цветные DMS и EPC сертификаты с высоким качеством в PDF формате по электронной почте. Каждый новый претендент получает назначенный ему уникальный позывной Знак Идентификации DMS и членский номер EPC пожизненно. Идентификационный DMS и членский EPC номер никогда не выписывается заново, они навсегда заносятся в EPC журнал. Любой может обратиться к нам и получить DMS позывной знак идентификации, специальных требований нет.

Эта услуга, включая выдачу сертификатов - бесплатная. Секция Наблюдения за цифровыми видами связи разработала уникальную систему регистрации позывных DMS знаков идентификации.

Имейте в виду, что это - не официальный стандарт, санкционированный каким-то международным органом, а система, предназначена для мониторинга работы станций цифровыми видами связи только в качестве хобби. Каждый позывной DMS состоит из двухсимвольного префикса страны, четырех цифр из кода Квадратов Локатора, и двух цифр персонального кода, которые уникальны в пределах Сетки Квадрата. Например, GM-967502 представляет Шотландию "GM", в Квадрате Сетки "IO75", где "IO" преобразовано в двухцифровой код "96" (смотри таблицу ниже), и персональное номер станции - "02".

Как мне вступить в клуб и где я получу номер ЕРС?

Любой лицензированный радиолюбитель или клуб, имеющий разрешение работать PSK видами связи или SWL может присоединиться к EPC. Нет специальных требований.Просто вышлите e-mail, указав, что Вы хотите получить позывной DMS. Ответственный менеджер за выдачу DMS сертификатов - Martin Bohadlo, OK1WCF. В настоящее время желающие получить DMS просто посылают ему письмо (на адрес ok1wcf@eu.srars.orgЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ) в произвольной форме со своими данными (Ф. И. О.,QRA-локатор или координаты в минутах и секундах, почтовый адрес, страна, e-mail, если есть или был позывной, указать в примечаниях). Мы присвоим Вам членский номер EPC клуба и вышлем его Вам вместе с Сертификатом EPC по электронной почте

В ближайшее время на сайты EPC будет добавлена специальная форма, с помощью которой Вы сможете автоматически отправить заявку на регистрацию позывного DMS.
Последнее обновление ( 13.03.2009 г. )
полностью здесь http://www.epc-ru.ru/index.p....mid=108

 
rz9cfДата: Вторник, 01.06.2010, 22:27 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Вот и пусть Татьяна прочтет эти посты....
Пример наблюдательского самодельного
позывного: RA9C-SV33001T
(RDA для Первоуральского района SV-33, Татьяна, а Вы
вместо SV33 впишите свой район, где проживаете), на
его основе не меняя RA9C(или D), вместо "А" может
быть любая буква, "изобразить" свой.
как то путано написал, если что не ясно - спросите.


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
RZ9CJДата: Пятница, 04.06.2010, 11:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Экзамены предварительно планируются на конец июня

Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
Форум » РАДИО И ЖИЗНЬ » ЭКЗАМЕНЫ » Обратная связь (Обратная связь)
Страница 1 из 11
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz