QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Воскресенье, 04.12.2016, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: rz9cf, R9CBA, R9CHJ 
Форум » РАДИО И ЖИЗНЬ » РЕМОНТ » Upgrade (Upgrade)
Upgrade
ra9cbaДата: Пятница, 05.02.2010, 16:02 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Статус: Offline
"Была у меня еще идея делиться наработками по ремонту аппаратуры, даже написал заметку, но что-то не пошло, никому не интересно.
Хотя...хотя это здорово, значит ни у кого аппаратура не выходит из строя!"
Олег а может создать ветку по РЕМОНТу ??? smile


Каждый выбирает по себе,
ЖЕНЩИНУ,РЕЛИГИЮ,АНТЕННУ....
 
rz9cfДата: Пятница, 05.02.2010, 23:03 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Quote (ra9cba)
Олег а может создать ветку по РЕМОНТу ???

Я то не против, но насколько это будет интересно? И с чего начать? С одной стороны, каждый ремонт индивидуален.
С этой точки зрения и писать нечего, пока не будет задан конкретный вопрос по конкретному аппарату. С другой - имеется кое -какой
опыт по ремонту как отечественной, так и буржуинской аппаратуры, правда, не всегда на 100% удачный.... wink


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
ra9cbaДата: Вторник, 23.02.2010, 12:50 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Статус: Offline
Yaesu ft-857 проблемка в связке с Rig-expert tiny.

Кода он в ноутбуке-всё ОК.
Но если выдернуть ЮСБ шнур от бука-то 857 становится на передачу.Это лечится ?? wink


Каждый выбирает по себе,
ЖЕНЩИНУ,РЕЛИГИЮ,АНТЕННУ....
 
RA9CHTДата: Вторник, 23.02.2010, 13:17 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 137
Статус: Offline
Где-то читал, что подключать-отключать надо при выключенном трансивере. Не знаю на сколько это верно.
 
ra9cbaДата: Вторник, 23.02.2010, 13:24 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Статус: Offline
если интерфейс воткнут в трансивер-то при включении встанет на передачу wink

Каждый выбирает по себе,
ЖЕНЩИНУ,РЕЛИГИЮ,АНТЕННУ....
 
ROGERДата: Вторник, 23.02.2010, 19:20 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
А я приобрёл тр-р Yaesy FT-857 с одной проблемой: не встаёт на передачу в реж. SSB.
FM и АМ работает без замечаний. Возврат к заводским настройкам ничего не дали .
Может кто встречался с подобной проблемой ? Горю желанием исправить.
_________________________________
Дмитрий RA9CFJ
 
rz9cfДата: Вторник, 23.02.2010, 21:53 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
2 ROGER
Интересная проблема. Попробуйте поработать в SSB режиме VOXом. А вообще - опишите проблему поподробней: что делали, как ведет себя
трансивер. Проблема на всех диапазонах? На УКВ тоже такая проблема? При нажатии РТТ потребляемый ток увеличивается? И тд и тп.
Если же хотите самостоятельно победить проблему, то начинайте с изучения схем, отследите шину РТТ от микрофона до процессора и
далее, после процессора, по идее, должны начаться различия работы схемы при коммутации трансивера на передачу в различных модах. И только
после этого вскрывайте крышки трансивера...и уже по монтажу прослеживайте прохождение сигнала РТТ. Во время этой работы
категорически рекомендую снять питание с РА UNIT, выдернуть коаксиальный разъемчик со вх PA UNIT и нагрузить его (выход с Main Unit)на резистор 50 Ом.
Зы....чет тут подумалось, а Вы не за пределами любительского диапазона пытаетесь вещать?.....


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
ROGERДата: Четверг, 25.02.2010, 11:38 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Проблема разрешилась довольно просто. Так как я начинающий радиолюбитель ,то допустил несколько серьёзных промахов: отрегулировать КСВ не удавалось т.к. видимо срабатывала защита от перегрузок, режим SSB не имеет несущей и измерить выходную мощьность без присутствия полезного сигнала тоже нельзя да ещё и работал с низкой чуствительностью микрофона.......... cry вобщем не судите строго . Дмитрий .

Добавлено (25.02.2010, 11:38)
---------------------------------------------
Сергей( RA9CBA) , а ты не думал установить на FT- 857 дополнительный фильтр ПЧ? насколько это поднимет избирательность приёмника и какие плюсы при работе в цифре? на какую полосу пропускания стоит обратить внимание?

 
rz9cfДата: Четверг, 25.02.2010, 22:33 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Я ставил дополнительный фильтр на SSB, практически никакой разницы не почувствовал,
может несколько (субъективно) улучшилась избирательность по соседнему каналу....
ну, ведь должно же что-то улучшиться!!! А вот фильтр для CW или Digi с полосой 500 или 350Гц,
просто сказка! Трансивер просто преобразился....UA9CL попросил у меня фильтр
с полосой 500Гц сравнить с имеющимся у него 350Гц. В результате Петрович поставил
в свой трансивер оба!


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
ROGERДата: Вторник, 02.03.2010, 18:15 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Интересно , если планировать работу аппарата в цифре ,то на каком фильтре стоит остановиться 350 или 500Гц?
В чём же практическая разница? В инструкции про это совсем не сказано.
Дмитрий.
 
rz9cfДата: Вторник, 02.03.2010, 20:23 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Quote (ROGER)
В чём же практическая разница?

При работе в цифре, я как правило, использую широкий фильтр
с полосой 2,4КГц. Это нужно, чтобы "осмотреться" по сторонам и
когда нету в эфире мощных станций или с очень широкой излучаемой
полосой - узкий фильтр и не нужен. А вот когда появляются
мощные соседи, вот тогда, в зависимости от ситуации, фильтр чем уже - тем
лучше. Если Вы не работаете в CW, и узкий фильтр нужен только для
работы в цифре, я бы выбрал фильтр с полосой 350Гц. А вот при
работе все время в CW с полосой 350Гц очень утомительно - фильтр "подзванивает" и
по этому предпочтительнее фильтр с полосой 500Гц, а уж когда нужно
станцию "вытащить", то пригодится фильтр с полосой 350Гц или уже.
ИМХО


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
ra9cbaДата: Среда, 03.03.2010, 17:48 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Статус: Offline
Сначала ставим фильтр YF-122S шириной 2.3кГц,
а потом можно будет докупить YF-122C 500Гц ?


Каждый выбирает по себе,
ЖЕНЩИНУ,РЕЛИГИЮ,АНТЕННУ....
 
rz9cfДата: Среда, 03.03.2010, 21:43 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Я думаю, что приобретать фильтр с полосой 2,3 КГц YF-122S - деньги на ветер....
Тк, когда я его поставил, было огромное желание насладиться хорошим приемом,
не насладился, но показалось, что избирательность по соседнему каналу стала
получше....


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
ROGERДата: Четверг, 04.03.2010, 16:06 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
После очередной неудачной попытки провести местную связь, мои опасения потвердились, трансивер всё таки не работает на передачу в SSB и CW. Попробовал поработать в SSB режиме VOXом, картина всё та же: нулевые показания встроенного ватт-метра.... Проблема на всех диапазонах включая УКВ . При нажатии РТТ потребляемый ток увеличивается с 0,65А до 1,7А , вне зависимости от выставленной мощности. Хотя цвет индикатора РТТ меняется на красный. Предварительно согласовывал антенну в АМ по встроенному КСВ-метру. Съездил в Салтан: да станция проходила ремонт в мае прошлого года из-за ошибочного использования провода управления по питанию (дополнительный коричневый проводок к разъёму питания. на него подаётся толи - /+ при использовании стационарного блока питания). Что то там исправили в "ключиках" и всё. Заказ можно будет оформить через 1.5 месяца, т.к завал с техникой.
Скорее всего придётся ждать..........
Дмитрий
 
rz9cfДата: Четверг, 04.03.2010, 21:47 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Насколько я помню, дополнительный проводок на шнуре питания, если его
подключить к "-" источника питания, служит для ограничения
мах выходной мощности передатчика трансивера на уровне 20 ватт.
То есть, в полевых условиях помогает в какой то мере экономить
энергию автономного источника......и к режиму SSB или CW
никакого отношения не имеет, даже если его использовать некорректно, ИМХО.


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
Форум » РАДИО И ЖИЗНЬ » РЕМОНТ » Upgrade (Upgrade)
Страница 1 из 212»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz