QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Четверг, 17.08.2017, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 11 из 21«129101112132021»
Модератор форума: rz9cf, R9CBA, RZ9CJ 
Форум » РАДИО И ЖИЗНЬ » ОБМЕН ОПЫТОМ » Про мощности и лампы . (Про мощности и лампы .)
Про мощности и лампы .
RZ9CJДата: Среда, 11.01.2017, 20:43 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6659
Статус: Offline
Цитата RA1APY0177 ()
из ну очень простого У,М., начинаем пытаться
Так мы  схемы этого
ну очень простого усилителя  еще и не видели  smile


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Среда, 11.01.2017, 22:52
 
ra9dmДата: Среда, 11.01.2017, 21:28 | Сообщение # 152
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Статус: Offline
Тема - ОБМЕН ОПЫТОМ....... О Б М Е Н !!!  Пока напоминает "для начинающих"  Только и видно - покажи, нарисуй, объясни, дай,.........полно примеров ......Ищущий - обрящет......выбирай , как удобно.......Ан нет  -  ПАКАЖИ !!!!  детский сад.........
готов делится опытом при одном условии  --  что-то уже делайте !!!!!!
Сергей, помница, ты веть тоже дааавно мне антенну считал. При этом попросил фотоотчёт о проделанной работе. Я слово сдержал.Мало того, ЩСО провёл с тобой из Тавды, да и не только с тобой.....
Понятно, что обидно, помогаешь, объясняешь.......адин хрен ничего не делается.....
Вот сейчас ты как раз в том качестве......


Сергей
 
RA1APYДата: Среда, 11.01.2017, 22:29 | Сообщение # 153
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Статус: Offline
Цитата RZ9CJ ()
Так мы еще схемы этого ну очень простого усилителя еще и не видели
В сообщении № 76, самиииии перерисовывали, Б.П. неоднократно уже приводил, схема смещения, пожалста, если есть ручной тюнер, хоть Т, хоть П образный, можно не мучатся с входными фильтрами, в моем TS-570 есть тюнер, и он не сходит с ума, но мне его все равно жалко, хотя для деревни, когда начну делать, входные фильтры даже рассматривать не буду, т.к. есть самодельный ручной тюнер, а в деревне, как в общем то и дома, спешить мне некуда, один раз настроил, а потом по меточкам. Простой, да простой, проще чем на триоде, наверно уже не придумать. В 50е, 60е и даже ещё позже, многие ГУ-80, ГК-71, да и по сей день, превращают в триоды.

Прикрепления: 9325628.jpg(31Kb)


Вячеслав RA1APY

Сообщение отредактировал RZ9CJ - Среда, 11.01.2017, 23:00
 
RZ9CJДата: Среда, 11.01.2017, 22:58 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6659
Статус: Offline
Цитата ra9dm ()
помогаешь, объясняешь
Сергей
Вот кто ко мне по антеннам обращается я и объясняю и помогаю и прошу ,если что то
не понятно или не получилось - выкладывайте вопросы  - поможем,
разберемся где ошибка.
А от тебя одни ответы - детский сад типа и прочее - вон почитай свой же пост выше.
Да,с усилом на ГК71 у меня *затык* и ни кто не ответил на мои вопросы.

Вот и решил не переделывать тот а сделать сразу другой и что бы не мучаться
с трансформатором - сразу сделать бестрансформаторный.

Хотя мы не на работе - хочу делаю,хочу  - нет.

Кстати я тебе считал антенну как я обычно это делаю - под обещание
воплотить ее в металле ,сделать фото и выложить отзыв о работе.

Ты мне ни схем усилителя не давал,не просил фотоотчет и я тебе ни чего не обещал
насчет сделать/не сделать РА.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Среда, 11.01.2017, 23:04
 
ra9dmДата: Среда, 11.01.2017, 23:36 | Сообщение # 155
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Статус: Offline
Цитата RZ9CJ ()
Да,с усилом на ГК71 у меня *затык* и ни кто не ответил на мои вопросы.
Так его никто и не видел......))) Я вот видел детали разложенные на ковре....года два назад...или три....
Ты его так и не сделал....так и не разобрался в чём затык. Ты и этот не сделаешь.....проблема то не в наличии или отсутствии трансформатора.
а в отсутствии какого-то опыта. И это видно по твоим вопросам и сообщениям. У меня нет ответов на твои вопросы......Я просто не знаю с чего начать.....Потому что начинать нужно с нуля.....Ну это уж сам......
И на твои вопросы я уже отвечал...так ты их не услышал....А сетуешь на затык с гк-71......


Сергей
 
UA9CCLДата: Среда, 11.01.2017, 23:37 | Сообщение # 156
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Статус: Offline
Цитата RA1APY0177 ()
...УМ-ы типа Р-137 ( если не путаю с другим , он типа Р-140 , но 30 - 70 МГц диапазон , та же ГУ-43Б ) ...
Не путаете... он самый и есть.

...Игорь(UI8CM), почему-то цитата сослалась на Вячеслава(RA1APY)


73! Игорь - UA9CCL

Сообщение отредактировал UA9CCL - Среда, 11.01.2017, 23:45
 
RZ9CJДата: Четверг, 12.01.2017, 00:32 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6659
Статус: Offline
Цитата ra9dm ()
не видел
Здрасте, приехали....



Это старая фотка - возле накального тр-ра сейчас установлена плата выпрямителя U
для реле



Синий кабель вверху-анодное
Антенное реле под большой катушкой и от него
кабель на гнездо антенны
Под катушкой и лампой можно разглядеть медную
*земляную* шину

Две платы переключателя запараллелены - перекл П-контура
еще одна плата - *подстежка КПЕ*
и плата возле передней панели сейчас распаяна - кабель на реле
вх.контуров



Эта фотка старая - анодный провод еще был не припаян
Транс 1000 В ,удвоитель = итого д.б. 2 800 В а реально получается Uхх = 2400 В
Внизу белый кабелек зажгутован - на реле вх.контуров перключать
Прикрепления: 5457218.jpg(39Kb) · 5957356.jpg(52Kb) · 9654355.jpg(52Kb)


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Четверг, 12.01.2017, 01:03
 
ra9dmДата: Четверг, 12.01.2017, 08:34 | Сообщение # 158
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Статус: Offline
Цитата RZ9CJ ()
Здрасте, приехали....
может конечно и приехали, но вижу в первый раз.......
Ну так и в чём затык то ???? С монтажём не так всё и страшно.....Предполагаю, что транс дохловат. Вытряхнуть от туда ГК-шку, поставить 3хГУ-50, убрать удвоение, прокалить( именно прокалить) гу-50е. ВСЁ. Но нужно доделать.....)))))  И потренироваться с настройкой.
Фотки конечно не дают объективной картины.....Не видно входной части.....Что, как.....


Сергей
 
RZ9CJДата: Четверг, 12.01.2017, 13:25 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6659
Статус: Offline
ГэКа даст 500 ну пусть 400 Вт.Если уж совсем плохо - то 300.
Трем ГУ-шкам такое и не снилось. 200 Вт *потолок* .

Нет уж - полтинники -не вариант.

А затык - как включать/отключать анодное .Или реле в катод или стабилитроны
или транзюк. Схемку бы....
Ну и как подать возбуждение.На первых порах планирую на дроссель обмотку намотать
и попробовать подать.



У ГК-шки сетки глухо на землю. Накальный транс 12+12 В средние выводы на землю.

По входу ... нет ни чего. Дроссель и накальник.
Дроссель стоит на стеклотекстолитовой плате

Над медной шиной будет стоять плата входных контуров. Плата готова но не настроена.
Прикрепления: 0371866.jpg(50Kb)


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Четверг, 12.01.2017, 13:50
 
ra9dmДата: Четверг, 12.01.2017, 14:27 | Сообщение # 160
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Статус: Offline
Цитата RZ9CJ ()
200 Вт *потолок* .
Да ладна......4хГУ-50 без проблем  450Вт....И это при анодном 900в.....А 3хГУ-50 -  300Вт без потугов.....И геморроев на 21-28МГц....Чего не скажешь о ГК-71.....

Добавлено (12.01.2017, 14:23)
---------------------------------------------
Ещё раз повторюсь.......Транс дохловат для гк-71.....Максиму что он может в контест режиме это 3хГУ-50.....Т.е. 300-350Вт выходной мощности усилителя.....
ГК-71 с этим трансом и в таком режиме на 21-28 вообще не заработает.....

Добавлено (12.01.2017, 14:25)
---------------------------------------------
Цитата RZ9CJ ()
На первых порах планирую на дроссель обмотку намотатьи попробовать подать.
Вот это вообще комментировать сложно...Что значит "на первых порах" ?????? Что значит намотать на дроссель ?????
есть классика от UA1FA. Может там посмотришь сначала.......

Добавлено (12.01.2017, 14:27)
---------------------------------------------
Цитата ra9dm ()
А затык - как включать/отключать анодное .Или реле в катод или стабилитроныили транзюк. Схемку бы....
Тут каша какая-то......Причём анодное, и стабилитрон в катоде.. и ГК-71....Какую ещё тебе, Серёга, надо схему ????? Сам схем напостил пруд пруди.......


Сергей

Сообщение отредактировал ra9dm - Четверг, 12.01.2017, 14:31
 
RZ9CJДата: Четверг, 12.01.2017, 14:59 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6659
Статус: Offline


Ну а вот тут как возбуждение подается ?
дроссель с катушкой

И стабилитроны в катоде.
Только это бестрансф схема а у меня трансформаторная.

На первое время - запустить РА, пока вх.контура не настроены
и не подключены если вообще до них дойдет :-)

Серега,хорош выпендриваться.
Не лезь под кожу.
Говори спокойно ,по человечески.

Знаешь - дай схему.
Не знаешь - не надо *посылать* в интернет.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Четверг, 12.01.2017, 15:04
 
ra9dmДата: Четверг, 12.01.2017, 15:19 | Сообщение # 162
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Статус: Offline
Хорошо. Не выпендриваясь и спокойно скажу:
1. Сергей, ты хорошой ТЛГ оператор.....
2. Ты вообще не разбираешься в схемотехнике и методах построения КВ усилителей мощности.

Соответственно, занимайся тем, что делаешь хорошо......А усилитель купи....
Если хочешь постигнуть усилителестроение, начни с конструкции, которая расписана ОТ и ДО......Только с малого начни......2хГУ-50 в помощь....

Фсё......С меня хватит......Ты не слышишь меня.....Даже не слушаешь.....


Сергей
 
UI8CMДата: Четверг, 12.01.2017, 17:56 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1233
Статус: Offline
Цитата ra9dm ()
.Транс дохловат для гк-71.....

Теперь я в непонятках ...  400 Ватт с ГК-71 дохловат , а 450 Ватт с 4-ГУ-50 нормально ...  Но истина где-то рядом !


Игорь
 
UI8CMДата: Четверг, 12.01.2017, 18:00 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1233
Статус: Offline
Цитата ra9dm ()
300-350Вт выходной мощности

Прочитал 3 раза smile теперь дошло .


Игорь
 
радиогубительДата: Четверг, 12.01.2017, 18:16 | Сообщение # 165
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Гдето мне попадался такой анодник.Похоже он от какойто  ламповой аудиовещалки. Провод на вторичке должен быть гдето 0.3--0.35мм.А может быть и ошибаюсь......

Алексей R9CAB.
 
Форум » РАДИО И ЖИЗНЬ » ОБМЕН ОПЫТОМ » Про мощности и лампы . (Про мощности и лампы .)
Страница 11 из 21«129101112132021»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2017 Хостинг от uCoz