QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Пятница, 09.12.2016, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: R9CBA, rx9cdr, RX9COZ, R9CAV 
Форум » РАДИО И ЖИЗНЬ » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » ЗАПУЩЕНА В ПРОИЗВОДСТВО НОВАЯ РАДИОСТАНЦИЯ ДЛЯ АРМИИ (ЗАПУЩЕНА В ПРОИЗВОДСТВО НОВАЯ РАДИОСТАНЦИЯ ДЛЯ АРМИИ)
ЗАПУЩЕНА В ПРОИЗВОДСТВО НОВАЯ РАДИОСТАНЦИЯ ДЛЯ АРМИИ
R9CBAДата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2158
Статус: Offline
19:21 ЗАПУЩЕНА В ПРОИЗВОДСТВО НОВАЯ РАДИОСТАНЦИЯ ДЛЯ АРМИИ
Источник:
Radiokanal.ru, 18 февраля 2012
http://radiokanal.ru/news_cat/27022012.shtml

Запущена в производство рация для армии на процессоре 65 нм



В пятницу, 17 февраля в Зеленограде, на заводе «Ангстрем» прошла презентация новой цифровой радиостанции, сделанной на российском 65-нм процессоре, которая в будущем может заменить все имеющиеся на сегодня в армии средства связи.

В призентации принимали участие вице-премьер по ВПК Дмитрий Рогозин и министр обороны Анатолий Сердюков.

Закрытую от прессы презентацию проводил бывший министр связи Леонид Рейман, возглавляющий теперь НПО «Ангстрем», на котором было создано чудо-устройство. С виду оно напоминало первые «мобилы», 90-х годов, но с огромной антенной.

Представитель «Ангстрема» Алексей Дианов пояснил, что, несмотря на архаичный внешний вид (в основу дизайна положенгы критерии прочности и «неубиваемости» аппарата в любых услових), внутри рации находится двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц отечественной разработки по технологии 65 нм. Благодаря ему рация может сутки работать в режиме связи на любой военной частоте, которую можно выбирать прямо «на лету».

Neon: Процессоры, разработанные по технологии 65 нм появились за рубежом еще в 2006 году. Например, Intel Pentium 4. Начиная с 19 октября 2011 года Intel производит процессоры по технологии 22 нм. В 2013 году планируется наладить производство по технологии 16 нм. (Википедия)

- Сейчас две разные военные радиостанции не могут между собой связаться. А наша эту проблему решает, с нее можно передавать сигнал на любую станцию и даже на мобильный телефон, - рассказал Дианов.

- Эта станция уникальна во всех отношениях, - похвалил рацию Сердюков. - Она работает в более широком диапазоне, чем применяемые сейчас в вооруженных силах, намного лучше защищена от противодействия систем радиоэлектронной борьбы.

- Уже в этом году 2500 новых раций поступят в войска для тестирования, идет речь про запуск серийного производства, - добавил министр.

Вицн-премьер Рогозин напомнил, как во время войны с Грузией в августе 2008 года наши офицеры, из-за отстутствия связи были вынуждены созваниваться на поле боя по мобильникам.

- Есть такое понятие «извлеченные уроки», - сказал вице-премьер. - Вот прошло какое-то время, и мы испытали на новой рации прием самых разных частот - в том числе с мобильных телефонов. Эта связь работает!

- Когда хотим, умеем делать не только по-европейски, но даже, как говорил Чапаев, «в мировом масштабе», - подчеркнул Рогозин.

Леонид Рейман пообещал не останавливаться на достигнутом: «Я думаю, что в ближайшее время мы будем совершенствовать систему управления в интересах Минобороны, для этого «Ангстрем» имеет все возможности, а главное - людей», - сказал бывший министр связи.

После участия в презентации новой рации, Дмитрий Рогозин уехал на завод «Микрон», где запустил производство российских микросхем по технологии 90 нм.
 
Форум » РАДИО И ЖИЗНЬ » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » ЗАПУЩЕНА В ПРОИЗВОДСТВО НОВАЯ РАДИОСТАНЦИЯ ДЛЯ АРМИИ (ЗАПУЩЕНА В ПРОИЗВОДСТВО НОВАЯ РАДИОСТАНЦИЯ ДЛЯ АРМИИ)
Страница 1 из 11
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz