QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Суббота, 03.12.2016, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: R9CAV, R9CBA 
Форум » РАДИОРЫНОК » КУПЛЮ » модем UNICOM DUAL (модем UNICOM DUAL)
модем UNICOM DUAL
R9CBAДата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2158
Статус: Offline
КУПЛЮ
модем UNICOM DUAL
желательно под YAESU.........450
 
СедойДата: Понедельник, 17.06.2013, 15:24 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Статус: Offline
Вот выпиши,приходит быстро.Бери только такой и шнуры родные.  http://radioarena.ru/product_52.html

Валерий UN9LCW MO13IP

Сообщение отредактировал Седой - Понедельник, 17.06.2013, 15:34
 
R9CDDДата: Понедельник, 17.06.2013, 15:42 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 713
Статус: Offline
R9CBA, Давай скооперируемся, я себе тоже хочу заказать для 2000ка, чтобы избавиться от переходников

R9CDD, Денис
73!
 
rx9cdrДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Цитата (R9CDD)
Давай скооперируемся, я себе тоже хочу заказать для 2000ка, чтобы избавиться от переходников
Всё равно к к интерфейсу шнурок надо будет приобретать.


 
RW9CCДата: Понедельник, 17.06.2013, 22:17 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Оператор R55EPC
Сообщений: 123
Статус: Offline
Цитата (R9CBA)
КУПЛЮ модем UNICOM DUAL
желательно под YAESU FT-450
А разве без интерфейса FT-450 и тем более 2000-й не управляются?
У них ведь есть COM-порты.
Соединяйтесь напрямую с компом - вот вам управление по CAT.
Подавайте сигналы на и из звуковой карты - вот и полная связь.

Когда у меня был ICOM-718 и там не было COM-порта, я использовал Unicom Dual.
3 года.
А сейчас на YAESU FT-950 он уже не нужен. Соединился, как написал выше, и работаю в цифре без всякого интерфейса.

Добавлено (17.06.2013, 22:17)
---------------------------------------------
Цитата (R9CDD)
чтобы избавиться от переходников
Unicom Dual тоже - переходник.
От коробочки к компу идет шнурочек USB и двойной звуковой шнурочек (к входу и выходу ЗК).
К тому же микросхема, преобразующая внутри коробочки сигнал  USB в COM очень-очень боится всякой статики и довольно у многих вылетает.
Микросхема типа 40-ножки. Фиг найдешь и оч.трудно менять.


Олег, SV-02, MO06gu (Сортировка)

Сообщение отредактировал RW9CC - Понедельник, 17.06.2013, 22:18
 
СедойДата: Вторник, 18.06.2013, 00:43 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Статус: Offline
Много лет работает у меня и моих коллег,практически ежедневно и никаких проблем.Так там и приобретайте шнурки.Покупайте только эту коробочку,тут и цифра и CAT и полная развязка по всем цепям. http://radioarena.ru/product_52.html

Валерий UN9LCW MO13IP

Сообщение отредактировал Седой - Вторник, 18.06.2013, 00:48
 
RW9CCДата: Вторник, 18.06.2013, 13:43 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Оператор R55EPC
Сообщений: 123
Статус: Offline
Я абсолютно ничего не имею против интерфейсов от Unicom Dual.
Сам почти 3 года им пользовался.
Но на современных трансиверах, где имеются или COM-порт, или даже разъем USB, для обеспечения режима CAT, он становится не обязательным.
Я сейчас работаю в цифре без специального интерфейса. И все работает, и САТ, и РТТ (TRX FT-950).


Олег, SV-02, MO06gu (Сортировка)
 
rz9cfДата: Вторник, 18.06.2013, 17:28 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата (RW9CC)
на современных трансиверах, где имеются или COM-порт, или даже разъем USB, для обеспечения режима CAT, он становится не обязательным.
Абсолютно согласен... более того - вреден! К чему лишние преобразования? Для "избавления" от НЧ шнурков?
Но, без них никуда. какая разница, подключать их к интерфейсу или к компу? Другое дело - использовать VAC
подключение если аппарат оборудован USВ портом, нужно только подключить программные виртуальные
НЧ шнурки + установить ПО... Для САТ вполне достаточно телефонного data кабеля, о чем я неоднократно
писАл здесь. Хотя... каждый сам себе решает как ему действовать... wink


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
R9CDDДата: Суббота, 22.06.2013, 23:42 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 713
Статус: Offline
Цитата (rx9cdr)
Всё равно к к интерфейсу шнурок надо будет приобретать.
Это конечно, просто у меня сейчас один rigexpert со шнурами к 857, а я к нему переходник сделал для 2000ка, работает, но как-то не айс получается - куча проводов.

Добавлено (22.06.2013, 23:42)
---------------------------------------------

Цитата (RW9CC)
Подавайте сигналы на и из звуковой карты - вот и полная связь.
Так-то оно так, да только уровни не стыкуются, поэтому придется что-нибудь нехитрое лепить.
А хотса не лепить, а юзать.
Я на 2000ке так и сделал - управление по COM, который в нем есть, звук (покалдовал) и напрямую в звуковую, но PTT через интерфейс пустил.


R9CDD, Денис
73!


Сообщение отредактировал R9CDD - Суббота, 22.06.2013, 23:36
 
СедойДата: Суббота, 22.06.2013, 23:45 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Статус: Offline
Это всё от жадности,а так купил и ни какой лепнины.А самое главное полная гальваническая развязка между трансивером и компьютером и всё работает сразу.

Валерий UN9LCW MO13IP

Сообщение отредактировал Седой - Суббота, 22.06.2013, 23:49
 
R9CDDДата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:51 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 713
Статус: Offline
Цитата (Седой)
полная гальваническая развязка

Хороший технический вопрос: "у кого были проблемы с развязкой?"
У меня кроме подгона уровней сигналов проблем не было.
Наводки были, но они решались феритами.


R9CDD, Денис
73!
 
rz9cfДата: Понедельник, 24.06.2013, 07:54 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата (Седой)
полная гальваническая развязка между трансивером и компьютером
Это когда между корпусами трансивера и компьютера, и при их включенном состоянии,
сопротивление равно бесконечности или близко к нему. Сколько я не бился - такого
достичь не смог, по этому сделал все наоборот - соединил трансивер и компьютер толстым
медным проводом! smile


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
ra9lrДата: Среда, 26.06.2013, 01:49 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Статус: Offline
Цитата (Седой)
Вот выпиши,приходит быстро.Бери только такой и шнуры родные. http://radioarena.ru/product_52.html

Могу дополнительно сказать- высылает даже без предоплаты.. под "чесслово".. но может наложенным платежем... Хорошая штука , есть конечно и лучше, но для поставленных задач- соотношение- цена и качество- просто СУПЕР.


Владимир MO27qf R9LR ex RA9LR
 
Форум » РАДИОРЫНОК » КУПЛЮ » модем UNICOM DUAL (модем UNICOM DUAL)
Страница 1 из 11
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz