QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Четверг, 21.09.2017, 19:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA 
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ » СОРЕВНОВАНИЯ » ПД-2017 (Кто, откуда собирается работать?)
ПД-2017
MixДата: Среда, 05.07.2017, 15:24 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 765
Статус: Offline
Неудобно в очередной раз беспокоить RV9AJ, но, видимо придется. В два адреса, плохо ли , хорошо ли, отчеты улетели и пришло подтверждение. В два адреса скинуть ничего не могу:
Цитата R8ACC ()
Чемпионат Челябинской области в рамках "Полевого дня" - https://r9a.vhfcontest.ru/contest/view?id=62Чемпионат Свердловской области в рамках "Полевого дня" - https://r9c.vhfcontest.ru/contest/view?id=64
Вот что пишется в ответ:
  • Вы не можете отправить отчёт за другого участника (UA9ADG), поскольку он
    зарегистрирован на сайте.
  • Вы не можете отправить отчёт за другого участника (UN7LDX), поскольку он зарегистрирован на
    сайте.

До того как, UN7LDX и UA9ADG не были зарегистрированы на сайте ответ был:
  • Вы не можете отправить отчёт за другого участника (UA9ADG), поскольку он не зарегистрирован на сайте.
  • Вы не можете отправить отчёт за другого участника (UN7LDX), поскольку он не зарегистрирован на
    сайте

Отчеты не проходят. Давненько, правда, я задавал вопросы на эту тему, ответа не получил, сообщили, что программа дорабатывается.
Почему такая жесткая привязка к позывному или почтовому ящику? Ну, нет возможности у людей отправить отчет от себя. На российском УКВ портале все нормально и проблем не существует. А может я с утра "руки не помыл.." Объясните, пожалуйста, в чем причина.


73! Василий. RK9AY

Сообщение отредактировал Mix - Среда, 05.07.2017, 15:29
 
R8ACZДата: Среда, 05.07.2017, 17:46 | Сообщение # 62
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Цитата Mix ()
Вы не можете отправить отчёт за другого участника (UA9ADG), поскольку онзарегистрирован на сайте.
Вы не можете отправить отчёт за другого участника (UN7LDX), поскольку он зарегистрирован на
сайте.

Если данные пользователи смогли зарегистрироваться на сайте, то значит и отчёт они могут отправить, так считается в данной системе. А на самом деле отличие от старого "робота" лишь в том, что там необходимо проходить регистрацию каждый раз, а на vhfcontest.ru это делается один раз. И затем для входа используется уже логин и пароль. Если участник, за которого отправляется отчёт, не зарегистрирован на сайте, то отчёт за него отправить можно, ошибки "Вы не можете отправить отчёт за другого участника (...), поскольку он не зарегистрирован на сайте" нет в системе, насколько я знаю.

Если данные участники по какой либо причине не могут отправить отчёт самостоятельно, и доверили вам его отправить, то они могут сообщить вам свой пароль от системы, и зайдя под их именем, вы сможете отправить отчёт.
 
R8ACCДата: Среда, 05.07.2017, 17:57 | Сообщение # 63
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Цитата Mix ()
Почему такая жесткая привязка к позывному или почтовому ящику?
Спасибо за вопрос. Система действительно дорабатывается и с предыдущего раза произошли некоторые кардинальные изменения.

Дело в том, что я постарался позаботится о безопасности участников соревнований. Оценив текущую реализацию робота на fd.vhfdx.ru я пришел к мысли, что любой человек (в том числе с плохими намерениями) может отправить отчет за любого другого предполагаемого участника, получить на него пароль и тем самым потенциально создав проблемы для отправки отчета реальным участникам. Благо, что никогда еще таких "умников" не возникало, но исключать эту "дыру" нельзя. Недолго "пикающим" пакостникам из эфира добраться до систем приема ответов.

Сейчас система проверки возможности отправки отчета выглядит так:
- Если некто отправляет отчет за позывной, который не зарегистрирован на сайте, то это действие разрешается. Дальнейшее редактирование отчета доступно только тому, кто такой отчет отправил.
- Если некто отправляет отчет за позывной, который зарегистрирован на сайте, то такое действие запрещается. Отправить отчет за позывной, который зарегистрирован на сайте, может только сам участник, авторизовавшись под своим логином и паролем.

То есть, сейчас необходимо зайти с логинами/паролями UN7LDX, UA9ADG и отправить отчет из-под этих аккаунтов, либо отправить отчет мне (как техническому судье - i@r8acc.ru ), либо RV9AJ.

В дальнейшем я задумаюсь об удобстве отправки отчетов за других участников, например, предоставив возможность отправки отчетов одному участнику за других (если они это действие подтвердят по электронной почте).


R8ACC, Николай, Челябинск.
73!
 
MixДата: Среда, 05.07.2017, 23:04 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 765
Статус: Offline
Да, видимо придется отправить отчеты опять через главного судью. Николай, обычно отправляю отчеты любых корреспондентов с rk9ay на "роботы" не только за российские соревнования, но и за международные, включая WW и WPX, и никогда не было никаких проблем с отправкой и подтверждением. Причем никогда, нигде не авторизировался и достаточно было указать только мой почтовый ящик. У Вас получается , что я авторизирован, т.е "свой буржуинский",  но доверия ко мне нет. Неужели вы думаете, что я под своим аккаунтом буду создавать проблемы для отправки отчета реальным участникам, чтобы меня "вычислили и выпороли"? Да, вроде, не принято такое в многомиллионном коллективе радиолюбителей.
Цитата R8ACC ()
В дальнейшем я задумаюсь об удобстве отправки отчетов за других участников, например, предоставив возможность отправки отчетов одному участнику за других (если они это действие подтвердят по электронной почте).
     Знаю в нашем городе у некоторых не то, что интернета нет, но и компьютера, чтобы подтвердить какое либо действие по электронной почте, не говоря уже о программе для соревнований. С ними то как быть. Их и так стараешься любыми способами привлечь к участию, а тут бац и "палки в колеса". RV9AJ-та уже замучили и хочу ему сказать отдельное " СПАСИБО СЕРГЕЙ".  Николай,  может все таки, есть смысл,  приближать программу робота к мировым стандартам.


73! Василий. RK9AY
 
R8ACZДата: Четверг, 06.07.2017, 00:21 | Сообщение # 65
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Сдать отчёт в два клика - это палки в колёса? Смешно же))) Вот на fd.vhfdx.ru отчёт сдать с первого раза практически нереально, зато никакой регистрации там нет. Но это не мешает половине участников убить кучу времени на то, чтобы разобраться с косяками системы, а другой половине отправить отчёт судье на почту. Потому что года идут, а система как была корявая, так никто ей и не занимается. На opencontest так же легко загружаются отчёты, но по какой то причине данная система не используется для приёма отчётов и судейства. Хотя учитывая то, как на vhfdx некоторые судьи комментируют работу системы vhfcontest.ru, складывается ощущение, что их несколько не напрягает необходимость вручную принимать и обрабатывать отчёты. В любом случае не получится сделать так, чтобы все смогли загрузить отчёт самостоятельно. Но сделать так, чтобы большинство работы прошло в автоматическом режиме - это главное, как мне кажется. У нас бывает отчёт передают по телефону (или приносят на листочке), но это не повод делать возможность принимать системой отчёт по телефону в автоматическом режиме. Если два отчёта придёт на почту - это не так страшно, как если туда отправят все 200.

Сообщение отредактировал R8ACZ - Четверг, 06.07.2017, 00:21
 
UA9CCLДата: Четверг, 06.07.2017, 00:39 | Сообщение # 66
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Статус: Online
Отправил отчёт на все выше указанные адреса(кроме эл. ящика RV9AJ :))... Всё ушло без проблем.
Всем, с кем работал - Спасибо!


73! Игорь - UA9CCL
 
R8ACCДата: Четверг, 06.07.2017, 04:12 | Сообщение # 67
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Цитата Mix ()
Неужели вы думаете, что я под своим аккаунтом буду создавать проблемы для отправки отчета реальным участникам, чтобы меня "вычислили и выпороли"? Да, вроде, не принято такое в многомиллионном коллективе радиолюбителей.

Ни в коем случае речь не про Вас, да и не про радиолюбителей в целом! Речь про теоретическую ситуацию, от которой я предохранился. Сейчас очень много взломов и вирусов, нужно к этому быть готовыми и идти в ногу со временем в плане информационной безопасности. На всех форумах, сайтах и соц. сетях у посетителей есть постоянные логины/пароли, нет ни одного форума, где можно написать сообщение, представившись кем угодно. Я считаю, что в системе приема отчетов должно работать это же правило. Более того, я планирую на vhfcontest.ru развивать сервисы, которые будут "завязаны" на каждого отдельного участника (отображение статистики по разным соревнованиям, отправка уведомлений о сдаче отчета, и т.п.).

Цитата Mix ()
Николай,  может все таки, есть смысл,  приближать программу робота к мировым стандартам.

Как таковых стандартов не существует, есть некоторые программы/системы, которые были написаны очень давно и на то время полностью покрывали потребности участников. Но сейчас технологии очень сильно шагнули вперед, можно сделать практически все, что захочется, но почему-то большинство разработчиков программ/систем для радилюбителей остались в прошлом и по прежнему пишут программы не думая о пользователях и дальнейшем развитии своего творения ("тяп-ляп и готово").

Я пытаюсь сделать хорошую систему приема отчетов, поэтому мне важен каждый отзыв, особенно, если он касается неудобств, т.к. это заставляет задуматься над проблемой и в итоге сделать программу лучше. Поэтому я еще раз обдумал ситуацию с отправкой отчетов за UA9ADG и UN7LDX и понял, что проблема возникла из-за того, что поменялся подход к вопросу отправки отчетов за других участников в процессе развития системы vhfcontest.ru. Раньше перед отправкой отчета нужно было обязательно зарегистрировать участника, от которого отправляется отчет. Нельзя было отправить отчет за другого участника в принципе. В связи с этим Вам пришлось зарегистрировать UA9ADG и UN7LDX на сайте. Но потом я перепродумал подход к отправки отчета за других участников и разрешил отправлять отчет за любого участника ровно до тех пор, пока он сам не зарегистрируется. Но поскольку еще тогда UA9ADG и UN7LDX Вы зарегистрировали, то сейчас отправить отчеты за них не можете (т.к. у них есть свои пароли, под которыми нужно авторизоваться). Вот такая вот "коллизия" получилась.

В данный момент я удалил регистрацию этих позывных на сайте и Вы можете из-под своего аккаунта загрузить их отчеты, проблем возникнуть не должно.

Если подобные проблемы все таки будут повторяться дальше у других пользователей системы, то я придумал еще один вариант, который не так сильно повлияет на безопасность - если участник не свежезарегистрированный (уже отправлял отчеты за соревнования), то ему разрешается отправлять отчеты за любых участников, которые в личном кабинете не выставили ограничение "только я лично могу отправлять отчет".


R8ACC, Николай, Челябинск.
73!
 
MixДата: Четверг, 06.07.2017, 15:34 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 765
Статус: Offline
Николай, согласен с Вами, что информационная безопасность должна быть на первом плане. Я уже писал , как работает весь мир без паролей и аккаунтов при отправке отчетов и при этом не испытывает никаких проблем, хотя и стандартов не существует.   Но я считаю не корректно  называть "робот программы" WW или WPX, сделанными "тяп-ляп", хотя ими все  пользуются уже много лет. И Вы, наверняка знаете, почему хакеры  в эти программы не лезут. Да только потому, что кроме нас радиолюбителей они никому не нужны.
Цитата R8ACC ()
Сейчас очень много взломов и вирусов, нужно к этому быть готовыми и идти в ногу со временем в плане информационной безопасности.
Цитата R8ACC ()
Но сейчас технологии очень сильно шагнули вперед, можно сделать практически все, что захочется
               Я с Вами соглашусь здесь полностью. Николай, большое спасибо, что пояснили ситуацию с этими двумя позывными, что, когда и зачем с ними произошло. С работы завтра приду , попробую отчет отправить, а может сегодня , если флэшку принесут с отчетами. 
Цитата R8ACC ()
Если подобные проблемы все таки будут повторяться дальше у других пользователей системы, то я придумал еще один вариант, который не так сильно повлияет на безопасность - если участник не свежезарегистрированный (уже отправлял отчеты за соревнования), то ему разрешается отправлять отчеты за любых участников, которые в личном кабинете не выставили ограничение "только я лично могу отправлять отчет".
Галка возле "только я лично могу отправить отчет" - это конечно здорово, но проблему  персональная  регистрация не решит.


73! Василий. RK9AY

Сообщение отредактировал Mix - Четверг, 06.07.2017, 17:18
 
RL9AДата: Четверг, 06.07.2017, 21:37 | Сообщение # 69
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Статус: Offline
Всем привет! Нашлось время написать краткий отчёт о выезде команды RA8AWA на Полевой день 2017.
Позиция располагалась на утёсе у озера Касарги MO05OJ. Очень красивое место, открыты все направления и закаты там всегда красивые)))
Приехали в пятницу вечером, уже в темноте поставили телескоп и 4 стрелы по 9 элементов H-Frame на 144 без подъёма. Далее были как обычно вечерние посиделки за столом, шашлык и извечные радиолюбительские разговоры))
Утро субботы началось рано и сразу с места в карьер -  подъём 8 стрел по 18 элементов на 432. Далее сборка и подъём 4 стрел на 1296 и различные перипетии с коммутацией рабочих мест, настройкой ПО и тд. Несмотря на ранний подъём, вся подготовка завершилась за 2 минуты до начала теста)))
Проход в соревнованиях был средненький, старались по максимуму и нещадно отрабатывать каждого корреспондента на максимальном количестве бэндов и никого не упустить. Темп в первые 2 часа был супер - на 144 45 qso, на 432 30 qso, на 1296 7 qso, а потом как всегда))) И так из теста в тест, из года в год.....ну вот нет у нас такого количества корреспондентов как в Европейской части и всё тут и ничего не сделать, хочется подобраться к первым местам, но отсюда это просто нереально.....
Делали неоднократные попытки сработать с сибиряками, но кроме R9MM никого оттуда не слышно. Пытались работать с дальними Казахскими станциями, но тоже всё глухо. От RK9Y пролетали обрывки сигнала, иногда было присутствие станции, но принять что-то нереально, думаю когда-нить qso всё равно состоится!)) Уж не знаю кто-нить работал отсюда с 9О и 9Y в тестах? Интересно было бы услышать рассказы старожил.
Как всегда самые дальние корры из 4 района. 5 qso за 700 км. С RJ4I вымучивали qso минут 15, но это того стоило - они наш ODX на 144 843 км.
На 432 qso в начале теста удавались легко, а далее проход скис и приходилось выскребать практически всех. Много раз пытались сработать с RJ4I, было присутствие станции в каждой из попыток, но до читабельного уровня сигнал так и не поднялся.
На 1296 впервые удалось qso с UN7CL, было слышно достойно! А также запомнилось за пару минут до этого рандомное qso с RF8R. И конечно же радует, что этот диапазон постепенно появляется у многих и работать реально весело.
Ночью был спад. Где-то в стороне Миасса сверкала гроза. Думаю в такие моменты большинство уходит спать. Можно было тоже спать уходить, но это УКВ, тут надо сидеть до упора, ведь каждое qso дорого. И как раз посреди спада был внезапный всплеск и успели провести хорошие qso на 432 и 1296. Но всё же пришлось сделать перерыв на 1,5 часа - начался ливень и все диапазоны умерли окончательно.
Утреннее тропо было отличное, RA9G шёл на реальные 59. Отработали ещё с десяток qso.
В воскресенье сидели в надежде на спорадик, постоянно мониторили 144 MHz и сами давали общий вызов, но кроме внезапно подошедшего, средь бела дня, UA4HQI и UA9CCL (которого в начале принял за UA4CC)))) никого не было((( И под завершение отчаянная попытка сработать с RT7A, реально проскакивал их позывной, несколько раз полностью принял его, но там ребята похоже не верили в удачный исход и бросили попытки. А жаль.
В общем, в очередной раз удовольствие получено по полной! Спасибо ребятам с RA8AWA за очередную возможность поработать вместе. Было круто!
144 - 76 QSO, ODX 843 км - RJ4I
432 - 47 QSO, ODX 599 км - RU9FT
1296 - 17 QSO, ODX 469 км - UN7CL
Прикрепления: 1704761.jpg(578Kb) · 8846109.jpg(295Kb) · 2730903.jpg(369Kb) · 4247119.jpg(557Kb) · 1981276.jpg(608Kb)


73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал RL9A - Четверг, 06.07.2017, 21:43
 
R8ACZДата: Пятница, 07.07.2017, 11:12 | Сообщение # 70
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Цитата RL9A ()
В общем, в очередной раз удовольствие получено по полной! Спасибо ребятам с RA8AWA за очередную возможность поработать вместе. Было круто!144 - 76 QSO, ODX 843 км - RJ4I
432 - 47 QSO, ODX 599 км - RU9FT
1296 - 17 QSO, ODX 469 км - UN7CLА
 А какая энергетика была по диапазонам в этот раз?
 
RL9AДата: Пятница, 07.07.2017, 19:15 | Сообщение # 71
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Статус: Offline
Вопрос по сайту Николая R8ACC.
Пытаюсь зарегистрироваться, а сайт не даёт мне заполнить строку с позывным. Глюк или я чёт не так делаю?

Всё вопрос по R8ACC снят.

Зато появился вопрос по роботу ПД. Загружаю отчёт, он выдаёт мне следующую бяку (прикладываю скрин), пытаюсь перезагрузить, как писалось на форуме vhfdx, но он меня отправляет вновь на главную страницу и в итоге отчёт не загружен. Вопрос продублировал на vhfdx
Прикрепления: 9311413.png(41Kb)


73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал RL9A - Пятница, 07.07.2017, 19:57
 
MixДата: Пятница, 07.07.2017, 21:15 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 765
Статус: Offline
Александр, привет!!
На роботе ПД у меня тоже самое было, долго файл грузился и приходилось нажимать перезагрузку страницы. После этого появлялась новая страничка с паролем на позывной и все данные по диапазону.


73! Василий. RK9AY
 
RL9AДата: Пятница, 07.07.2017, 22:11 | Сообщение # 73
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Статус: Offline
А у меня не появляется страницы с паролем и данными. После перезагрузки появляется главная страница и все. Отчет отправил по мылу. Но завтра еще попробую ради спортивного интереса.

73! Александр RL9A
 
rz9cfДата: Пятница, 07.07.2017, 22:19 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Статус: Offline
Все как всегда :-( На наш, Свердловский и Челябинский ящики ушло  на ура, а на ПД-2017 никак, пишет ERROR_INVALID_CATEGORY: The requested category in 'PSect' field in the EDI file is invalid:
и где там инвалид? :-)


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
R8ACZДата: Пятница, 07.07.2017, 23:00 | Сообщение # 75
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Цитата RL9A ()
Зато появился вопрос по роботу ПД. Загружаю отчёт, он выдаёт мне следующую бяку (прикладываю скрин), пытаюсь перезагрузить, как писалось на форуме vhfdx, но он меня отправляет вновь на главную страницу и в итоге отчёт не загружен. Вопрос продублировал на vhfdx
У них закончилось место на диске, поэтому отчёт там сейчас нельзя загрузить. 

По мощности то сможете подсказать, хотя бы сколько на двойке качали? smile
 
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ » СОРЕВНОВАНИЯ » ПД-2017 (Кто, откуда собирается работать?)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2017 Хостинг от uCoz