QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Пятница, 21.09.2018, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA  
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ » СОРЕВНОВАНИЯ » Минитест на УКВ по средам
Минитест на УКВ по средам
ae4976Дата: Суббота, 24.09.2016, 21:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Цели данного минитеста - получение начинающими навыков работы в эфире для участия во всевозможных УКВ соревнованиях, проверка своей аппаратуры и антенн. Принцип подведения итогов минитеста построен на добросовестном и доверительном отношении радиолюбителей. Взят опыт проведения минитестов на КВ, которые
проводятся уже много лет.
К участию приглашаются все радиолюбители.
Минитесты проводятся еженедельно по средам с 21:00 до 22:00 Челябинского времени.
Повторы проводятся через десять минут. Это значит, что каждый тур начинается с"нулевой" минуты (00, 10, 20, 30, 40, 50) и оканчивается полной девятой минутой (09, 19, 29, 39, 49, 59). В течение каждого десятиминутного периода (тура) допускается проведение только одной радиосвязи с каждым корреспондентом.
Контрольный номер состоит из RS –номера радиосвязи и малого (6-тизначного) QTH-локатора, который передается при каждой радиосвязи,независимо от повторов.
Рекомендуемый участок частот от 145300 до 145475 КГц. Вид модуляции - ФМ.Использование канала «общего вызова» 145500 и репитеров категорически запрещается.
Результат определяется перемножением общего количества радиосвязей на количество корреспондентов. Каждый корреспондент засчитывается только один раз за весь минитест. Итоговый результат подсчитывать не нужно, это будет делаться автоматом в программе excel. Нумерация сквозная, т.е. начинается с номера 001 и далее до окончания всего минитеста, независимо от тура.
Количество проведенных радиосвязей и количество корреспондентов передается участником самостоятельно, по окончании минитеста, в тот же день по эфиру в миасском репитере или по электронной почте ra9ae@mail.ru, SMS на телефон 8-951-248-55-76, либо телефонным звонком на следующий день по тому же номеру.
Подведение итогов проводится каждый четверг и объявляется на УКВ «круглом столе», а также в соответствующей теме на R8A.RU.
По итогам двухмесячной работы (октябрь-ноябрь 2016 года) будет произведено награждение:
1) самого стабильного участника,
2) самого стабильного занятого места в турнирной таблице
3) самого «выдающегося победителя».
Самым стабильным участником признается тот, кто по итогам двух месяцев принял максимальное участие в минитестах. При равенстве показателей у нескольких таких участников в качестве корректирующих факторов принимаются в расчет:
а) общее арифметическое количество занятых этим участником мест в турнирной таблице
б) общее количество набранных за весь период очков.
При равенстве и этих показателей обладатель данного приза будет определен посредством лотереи. Приз по данной категории - конструкторский набор SDR приемника на КВ диапазоны от Константина R9AXX.
Самое стабильное место определяется по итогам двух месяцев и определяется по постоянству занятого в турнирной таблице места. При равенстве этих показателей обладатель данного приза будет определен посредством лотереи. Приз по данной категории - двухдиапазонная УКВ антенна системы RZ9CJ от Евгения UA9AR.
Самый «выдающийся победитель» минитестов – участник, занявший по итогам двух месяцев наибольшее количество 1-х мест, будет услащен килограммом шоколадных конфет от R9AE.
В зачет при подведении итогов первых двух месяцев не будут приниматься два последних места по итогам каждого минитеста. Данное условие распространяется только на приз самое стабильное занятое место. При зачете на самого стабильного участника, обязательным условием является занятие претендентом более высокого, чем два последних места, результата не менее двух раз.
Первый минитест пройдет 5 октября 2016 года с 21:00 до22:00 местного челябинского времени.
Проект рассчитан в первую очередь на начинающих радиолюбителей, но организаторы просят опытных радиолюбителей поддержать их. Для участников не ставится условие обязательности сдачи своих результатов для зачета. Можно просто поработать для массовости, дать соответствующие очки начинающим. Сколько связей будет проведено и сколько заявлено – все на совести самих участников. Это – опыт многолетней работы минитестов на КВ. Что касается соперничества за предлагаемые призы, то здесь на равных условиях могут состязаться и густо- и малонаселенные районы. Даже с простой антенной можно провести несколько связей и все равно есть шанс что-то выиграть.

Александр
R9AE


Сообщение отредактировал ae4976 - Воскресенье, 25.09.2016, 09:40
 
RZ9CJДата: Воскресенье, 25.09.2016, 08:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6712
Статус: Offline
Цитата ae4976 ()
килограммом шоколадных конфет
Блин,я за такой приз готов работать в минитестах  :-)


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
ae4976Дата: Четверг, 11.01.2018, 19:58 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Добавлено (30.03.2017, 21:11)
---------------------------------------------
Всем привет! Подведены итоги еще двух месяцев (февраль-март) минитестов по средам. Всего в восьми минитестах приняло участие 35 радиолюбителей. Все восемь раз в них участвовали: R8ACC, R8ACZ, R9AE, RA8AA, RK9AMC, UA9BU. Победителями становились: R8ACC - 3 раза, RK9AMC и UB8AAB по 2 рази и 1 раз - RA8AA. На приз "самое стабильно занятое место" претендовали: RA8AA - 3 раза 3-е место, R9BT 3 раза 5 место и UA9BU 3 раза 9 место. Блок питания на (13 V, 50 A) от Олега RT8B достается RA8AA, как занявшего более высокое место. Блоком питания (13 V, 10 A) от R9BT награждается R8ADR, имеющий самый слабо мощный сигнал во всех минитестах. Блок питания (12 V, 10 A) от RA8AA награждается R8ADD, принявший впервые участие в минитестах. Объявляется следующий двухмесячник (апрель-май) по прежнему положению.

Александр
R9AE

Добавлено (11.01.2018, 19:58)
---------------------------------------------
Вчера в среду, по окончании минитеста, на 145500 состоялось обсуждение некоторых предложений по изменению регламента этих минитестов. Это связано с некоторой стагнацией проводимых минитестов и мы предлагаем определенную интригу. В результате сегодняшнего обсуждения по телефону предлагается внести следующие предложения в регламент:
1. Предложения RA8AA и R9AE по начислению бонусных коэффициентов, которые будут применены в следующем минитесте за занятие в текущем 5-го места – 1,2; 7 –го – 1,3; 13-го – 1,4 и 21-го – 1,5. По итогам прошедшего вчера минитеста такие бонусы будут применены к UB8AAB–1,2; UB8ACO – 1,3 и R8AEC – 1,4.
2. По предложению Владимира RA9AWисогласовании с Николаем R8ACC результаты следующего минитеста в таблице будут выделены следующим цветом из числа занявших в прошедшем. 5-е место – зеленым, 7-е место желтым, 13-е – красным. Что наглядно позволит сразу увидеть, что эта радиостанция заняла такое-то место в таблице, но с учетом применяемых бонусов.
3. Предложение Николая R8ACC о начислении независимого бонуса любому участнику, за исключением вышеназванных в пункте 2. Начисление будет проводиться по системе случайных чисел, известных
только Николаю и конечно при абсолютном к нему доверии всех участников минитеста. Я думаю эта система должна оставаться в тайне, поскольку все же случайность. Лично у меня не вызывает сомнения предложенное начисление по системе случайных цифр. Этот бонус будет выделен синим цветом.
4. По предложению Эдуарда R8AEC предлагается определять размер независимого бонуса от количества участников минитеста, наблюдателю в это число не входит. Например, на следующий минитест этот процент будет равен 16, т.е. по количеству участников вчерашнего минитеста.
5. По предложению Владимира RA9AW нужно продумать некую систему премирования/награждения участников минитеста по средам. В прошлом/позапрошлом годах у нас выдавались призы за самое стабильно занятое место и самому стабильному участнику. Что будет в этот раз нужно подумать. Я предлагаю Владимиру RA9AW собрать все предложения,если таковы будут и затем обсудить этот вопрос дополнительно.
6. Поступило предложение от Виталия RN9AZ о создании в итоговой таблице дополнительных подгрупп для детей и начинающих операторов. Мое мнение, предложение заслуживает особого внимания, но будет
актуально при увеличении количества участников именно этих категорий. В принципе есть на что надеяться, поскольку и у Евгения Сидорова UA9AR с его юнармейцев, и у Евгения Мельникова R9AL с его детских кружков, да и со вновь открытых детских коллективок все же найдутся со временем увлеченные ребята, которых мы все ожидать с нетерпением.
7. Предложение от Юрия RZ9AF: так как это обыкновенная тренировка, то третий тур минитеста с 21 по 30 минуты предпочтительно проводить связи на английском языке, при этом использование русского языка не ограничивается. Это позволит получить навыки проведения радиосвязей в международных соревнованиях.

Приглашаем всех неравнодушных к этой затее поддержать своим участием. Вся информация на сайте r8acc.ru
R9AE
Александр


Сообщение отредактировал ae4976 - Четверг, 11.01.2018, 22:33
 
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ » СОРЕВНОВАНИЯ » Минитест на УКВ по средам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2018 Хостинг от uCoz