QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Среда, 07.12.2016, 17:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA 
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ » СОРЕВНОВАНИЯ » Cудейство Кубка Попова 2010
Cудейство Кубка Попова 2010
RA9FDRДата: Вторник, 13.04.2010, 23:31 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 619
Статус: Offline
Ни в коем случае нельзя отправлять в чек-лог если провёл связей мало ! Я наоборот агитирую наших пассивных мужиков чтобы провели хоть пяток связей для поддержки теста. А мухлежистов наказывать надо однозначно, но выявлять их каким-нибудь другим способом.

73!Сергей RA9FDR
 
RK9BBДата: Вторник, 13.04.2010, 23:44 | Сообщение # 62
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Я же говорю,что не обязательно делать планку по связям,можно ее сделать по очкам. Подскажите тогда,пожалуйста,как можно выявить и наказать в соответствии с правилами тех,кто работает на кого-то другого? Честно говоря,лично я другого способа не вижу. Но,дай Бог,чтобы я ошибался и способы еще были smile
 
UA9ACAДата: Среда, 14.04.2010, 00:01 | Сообщение # 63
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Я тоже против каких либо ограничений. Например мною глубокоуважаемый UA9TC наши тесты поддерживает , проводит связи сколько может и что, его за борт? НИКОГДА !!! И пусть он только связи с Магниткой сделал. Ну и что. В этом виноваты и мы, которые на юг в его сторону не крутились.
Ещё раз: Никаких подобных ограничений!
А судьям просто больше внимательности. Вот и всё.

На счёт наказаний не всё так однозначно. Сдесь не надо рубить с плеча. Кто явно провёл связи в пользу кого либо - того можно наказать. Это как бы видно. Но того в чью пользу были связи - то здесь извините. Приведу отвлечённый пример.
Что-то не нравится мне UA9ACA. Либо сам , а лучше кого либо подговорю (кому УКВ до лампочки) на следующее. Пусть в следующем тесте этот человечик связи сделает только с UA9ACA. В пылу борьбы на это тот не обратит внимание. Но потом во время судейства обоих накажут на пару лет и позывные в грязи изволяют. Тому человечку до лампочки, а вот UA9ACA будет знать как с нами связываться.
Как вам такой вариант? Мне крайне и категорически не нравится.
Давайте будем терпимыми и доверять друг другу, а если выносить порицание , то только когда на 100% уверены в содеянном.

Добавлено (14.04.2010, 00:01)
---------------------------------------------

Quote (RK9BB)
Подскажите тогда,пожалуйста,как можно выявить и наказать в соответствии с правилами тех,кто работает на кого-то другого?

Есть регламент. Однозначно это делает судейская коллегия и никто более. К судейству никто более не должен быть причастен. Нам остаётся судить о том хорошо ли сработала судейкая коллегия, и ежели нет, то обращатся к организаторам о смене состава судей на следующий раз. ВСЁ ! ОДНОЗНАЧНО ! Пресловутой демократии здесь быть не должно.
 
RK9BBДата: Среда, 14.04.2010, 00:05 | Сообщение # 64
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Вот в том то и проблема,что на 100% доказать очень сложно! А эта безнаказанность рождает вседозволенность. И в результате получаем то,что сейчас происходит. В том то и дело,что мы по умолчанию доверяем друг другу,но находятся некоторые личности,которые этим доверием пользуются в корыстных целях. Но если посмотреть на их действия с точки зрения правил, то все получается по закону,наказывать не за что! Вот я и предлагаю, и призываю вас,коллеги,сообща разрабатывать такие условия,чтобы было максимально сложно мухлевать! К сожалению,реальность такова,что в подобных мерах по устранению пробелов в правилах, есть необходимость...
 
UA9ACAДата: Среда, 14.04.2010, 00:19 | Сообщение # 65
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Quote (RK9BB)
Вот в том то и проблема,что на 100% доказать очень сложно! А эта безнаказанность рождает вседозволенность. И в результате получаем то,что сейчас происходит.............

Ну не знаю. Ты слишком близко к сердцу некоторые моменты принимаешь. Будь спокойней. Я считаю, что из ряда вон выходящего ничего не происходит. Идёт нормальная работа по оттачиванию положений и проверка учасников на вшивость, дабы никто не расслаблялся и мысли дурные не посещали наши головы. Это будет и должо быть всегда. Вот здесь как раз полная демократия мнений и суждений. smile
Условия на все случаи жизни никто и никогда не разработает - это утопия. И ломать копья ради этого не надо. Достаточно будет если судьи накажут провинившегося или/и выйдут с предложением к организаторам о включении в будущем в положение строки типа: Во время проведения соревнований связи с радиостанцией хх9Aхх не засчитываются. И ВСЁ !!!
 
RK9BBДата: Среда, 14.04.2010, 00:31 | Сообщение # 66
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Происходит то,что ребята из Пермской области,например,уже хотят игнорировать этот тест из-за этих дрязг. А вот оттачивать положение,на мой взгляд,было бы неплохо всем нашим сообществом. Тогда можно было бы,по идее,постараться учесть интересы если не всех,то многих.
Я всегда принимаю близко к сердцу те моменты,когда невооруженным глазом видно, как кто-то,практически не скрываясь,старается одурачить других. По сути смеется над всеми.Тут теряется сама суть соревнований-все участники должны иметь максимально равные условия.
 
RA9FDRДата: Среда, 14.04.2010, 01:42 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 619
Статус: Offline
Quote (RK9BB)
Происходит то,что ребята из Пермской области,например,уже хотят игнорировать этот тест из-за этих дрязг.

Во первых. Не надо обобщать.
Во вторых. Причина (со слов недовольных) в том что кое-кто работает командой а заявляется как индивидуал. И это ему сходит с рук.

PS. Я и моя команда смотрим на вольности некоторых индивидуалов более спокойно. Но в положении теста непомешало бы прописать чем МОЖЕТ и НЕМОЖЕТ заниматься группа поддержки индивидуала.


73!Сергей RA9FDR
 
RK9BBДата: Среда, 14.04.2010, 06:53 | Сообщение # 68
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Quote (RA9FDR)
Во первых. Не надо обобщать.

Прошу прощения,конечно я не обобщаю,а передаю желания некоторых радиолюбителей,кто мне об этом сказал
Quote (RA9FDR)
Но в положении теста непомешало бы прописать чем МОЖЕТ и НЕМОЖЕТ заниматься группа поддержки индивидуала.

С этим целиком и полностью согласен. И чем больше будет конкретики,тем потом будет проще в судействе и в возможных разбирательствах
 
UA9ACAДата: Среда, 14.04.2010, 08:32 | Сообщение # 69
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Quote (RA9FDR)
Я и моя команда смотрим на вольности некоторых индивидуалов более спокойно. Но в положении теста непомешало бы прописать чем МОЖЕТ и НЕМОЖЕТ заниматься группа поддержки индивидуала.

Кроме положения в тесте, можно договорится для начала и здесь по этому вопросу. Меня , как группу поддержки это затрагивает, посему предлагаю высказываться публично и без закулисных шушуканий, как это происходит сейчас. Для обсуждения открываю НОВУЮ тему. Давайте за неделю накидаем примерный регламент правил для группы поддержки индивидуала.
 
RZ9CJДата: Среда, 14.04.2010, 12:28 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
хорошо - а как быть с группой поддержки коллективок ?

Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
UA9ACAДата: Среда, 14.04.2010, 13:03 | Сообщение # 71
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Вписывать всех в отчёт smile
 
RZ9CJДата: Среда, 14.04.2010, 17:37 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
а медали ножовкой распиливать ?

Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
UA9ACAДата: Среда, 14.04.2010, 18:56 | Сообщение # 73
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Не, пусть по очереди у каждого живут. smile
 
nik96Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:46 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
А где оф. итоги? или я cool

Внедорожник - автомобиль, который застрянет там, куда другой просто не доедет =) и еще. Чем круче внедорожник, тем дальше пилить за трактором
ПРОДАМ СОВЕСТЬ........ А ТО ЗАМУЧИЛО УЖЕ!
Думаю редко.
т.8-908-9007096
 
RV9AJДата: Суббота, 17.04.2010, 17:35 | Сообщение # 75
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1019
Статус: Offline
Здравствуйте!
Судейство закончено. Дальше процедура такая: главный судья отсылает подписанный протокол и таблицы результатов организаторам для утверждения. Организаторы подписывают, ставят печать(синюю) и рассылают по РО СРР для присвоения разрядов, финансовых отчетов и др.
Я свою работу сделал biggrin
Пока нет утвержденных итогов, нельзя публиковать окончательные результаты и UBN файлы в том числе.
Думаю, что подождать нужно немного.
Могу только сказать, что технические результаты не изменились по сравнению с опубликованными выше предварительными итогами. В протоколе расписано количество участников, их звания-разряды, выполнение ЕВСК, награждение и другая информация, а также причины дисквалификации 3х участников,принятое по этому факту решение и пожелания судейской коллегии организаторам и участникам.
Еще раз всем спасибо за оперативную высылку отчетов и участие в соревнованиях!
73! Сергей, RV9AJ.


73&GL! Sergey.
 
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ » СОРЕВНОВАНИЯ » Cудейство Кубка Попова 2010
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz