QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Четверг, 08.12.2016, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA 
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ » СОРЕВНОВАНИЯ » Кубок Челябинской области 23 февраля
Кубок Челябинской области 23 февраля
UA9ACAДата: Среда, 07.04.2010, 10:45 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Quote (RV9AJ)
Утверждены итоги кубка Челябинской области посвященного Дню защитника Отечества 23 февраля 2010г.
Прилагаю протокол, таблицу итогов и UBN-файлы участников.
Всем спасибо за поддержку!

Спасибо Сергей за проделанную работу. Всё замечательно, только есть одно НО!
Я раньше почитывал этот сайт, но особой нужды регестрироваться в нём не было. Как бы teoretik.net.ru хватало. Но ради того, что напишу ниже я решил зарегестрироваться.
ТАК ВОТ.
Выложены окончательные итоги теста. Спасибо Сергею. Но что-то , какой-то осадок и неопределённость после прочтения соседней ветки по кубку Попова осталась. Решил быстро пробежаться по UBN файлику. Предлагаю и Вам всем сделать тоже. Смотрим отчёт RN9AZ. Какие-то нездоровые мысли возникают при этом. Или у меня предубеждения к данному корреспонденту, или я вижу явную попытку создания преимущества участнику соревнований? Я понимаю один корреспондент в 7км находится и с ним трудно не сработать. Там они должны постоянно пересекаться и мешать друг другу. НО находиться в MO05TD рядом с Челябинском, где столько станций и провести связи только с одним корреспондентом за 90км? Этого я не понимаю. Предлагаю всем высказаться.
А к тебе Сергей вот какой вопрос.
UBN - получаем после окончания судейства. Предварительные результаты содержат лишь место, позывной, очки и вышеописанный факт не виден. Как я могу при этом подать протест против RN9AZ?
P.S.
Возникло подозрение. Кто скажет, RN9AZ не сменил ли позывной на один из RA8AR, RA8AU ?

Сообщение отредактировал UA9ACA - Среда, 07.04.2010, 10:54
 
RV9AJДата: Среда, 07.04.2010, 20:55 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1019
Статус: Offline
Добрый вечер!
Геннадий, я рад,что ты зарегистрировался на этом сайте,думаю что это будет полезно.
Сразу буду отвечать по-порядку:
85. Не принимаются к рассмотрению протесты:
поданные после установленного срока;
в которых не указанно, какой пункт Правил или "Положения о соревнованиях" протестующий считает нарушенным.

при проведении заочных соревнований по радиосвязи протесты за нарушение правил соревнований подаются вместе с предоставляемым отчетом о соревнованиях, а по результатам соревнований - не позднее 10 дней со дня передачи в эфир итогов;
Здесь сказано все.
По поводу RN9AZ: позывные сигналы RA8AR, RA8AU принадлежат совершенно другим людям.
Вопрос ... проведением радиосвязей в очно-заочных соревнованиях с отдельными участниками с целью создания им преимущества перед другими участниками...-не такой простой,как кажется.Сколько связей провел участник -не аргумент.Обычно такое нарушение фиксируется во время соревнований.Например, участник рядом,сработал с вашим соседом по малому локатору,а вам и другим не отвечает.Вот это и есть создание преимущества-нарушение Правил.А если участник просто решил поддержать своих друзей и товарищей путем проведения с ними связей, и при этом никого не игнорировал,то это вполне нормально.Как нормально и то, что он может "сачковать",т.е устраивать себе перерывы, или вообще поработать часок-другой.Это не запрещено.
К слову, в тесте довольно много отчетов с количеством связей около 10.Я насчитал больше дюжины.(Можно посмотреть предварительные результаты столбик "заявлено связей").Их что, тоже считать нарушителями?
Последнее: пожалуйста прочти здесь-же в форуме сообщение по поводу призеров группы SOSB КП -
http://qrz-e.ucoz.ru/forum/37-301-1#1945
Удачи!


73&GL! Sergey.
 
UA9ACAДата: Среда, 07.04.2010, 22:05 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
После подведения итогов - ничем не машут. :-) Срок прошёл и с этим я полностью согласен. Но зная о таких связях RN9AZ ранее, я обязательно подал бы протест против него. По моему мнению это поведение не спортивное. Вот тут как раз и тупик. Во время судейства я не имею информации на основании которой подал бы протест, а получаю её когда уже поздно. Как преодолеть это противоречие я не знаю, потому и написал свой пост.
На счёт других отчётов проблем нет в них видно, что люди работали как могли и как хотели. Пусть хоть по 3 связи провели и то уже хорошо. Пусть кто-нибудь с потаскушкой на хвостик не далее 50 км работает- пожалуйста это его выбор. НО. Вот мы с тобой в одном городе живём. Каждый тест отсюда 3-4 станции работают. Представь, я например в очередном тесте проведу только 6 связей с одним и тем же корреспондентом живущем в Челябинске, где работают станций штук 15. Это будет неспортивное поведение. И против такого я хочу подавать протест во время судейства, но как это сделать? А при наличии множества протестов на одного корреспондента судейская коллегия наверно прислушается к протестующим. С другой стороны если я такой буду один, то я тогда не прав.

Опять же если здесь на форуме никто не поддержит моё мнение и я останусь один со своим мнением, то я изменю его и публично здесь же признаю, что был не прав и обязательно извинюсь перед RN9AZ.

У RA8AR и RA8AU публично прошу прощения. Я был не прав не оправданно подозревая их. Готов загладить свою вину перед ними. Мой E-mail доступен.
По КП, без намёков, ко мне вопросов не было, если у кого есть могу так-же открыто обсудить любой вопрос.

 
Mega-ProffДата: Вторник, 13.04.2010, 22:16 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Статус: Offline
Quote (RK9BB)
Для исключения возможности работать на одного оператора предлагаю ввести такой пункт правил: участники,которые провели менее (например) двадцати связей,автоматом идут в чек-лог. Или, как критерий минимального прохождения в участники, набрать не менее (например) 10% очков от VIP. Как сделать удобнее-решать организаторам. Таким способом мы сможем избавиться от команд поддержки,они будут просто вынуждены давать очки и другим участникам!

Посмотрите UBN файлы разных соревнований. Там и так "Группы поддержки" сами заявляются в чек-лог.
А 20 связей для начинающих р-л из удаленных уголков - это предел мечтаний.

А выйдет так: Начинающий проведет 10-19 связей, поймет что он уже вне зачета и не пошлет отчета. Нет отчета - нет очков другим корреспондентам и значит они в пустую тратили время.


RA9QAW Alexandr Kurgan
MO25pk
 
UA9ACAДата: Вторник, 13.04.2010, 23:34 | Сообщение # 35
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Я тоже против каких либо ограничений. Например мною глубокоуважаемый UA9TC наши тесты поддерживает , проводит связи сколько может и что, его за борт? НИКОГДА !!! И пусть он только связи с Магниткой сделал. Ну и что. В этом виноваты и мы, которые на юг в его сторону не крутимся.
Ещё раз:
Никаких подобных ограничений!
А судьям просто больше внимательности. Вот и всё.
 
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ » СОРЕВНОВАНИЯ » Кубок Челябинской области 23 февраля
Страница 3 из 3«123
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz