QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Воскресенье, 11.12.2016, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 24 из 37«1222232425263637»
Модератор форума: RZ9CJ 
Форум » АНТЕННЫ » АНТЕННЫ УКВ » Антенны Яги 144+430 мГц с питанием по одному кабелю
Антенны Яги 144+430 мГц с питанием по одному кабелю
ua9jbtДата: Вторник, 05.11.2013, 23:25 | Сообщение # 346
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Статус: Offline
Цитата Vitalo777 ()
какое значение брать?
На рисунке (необязательно из указанного поста), В нижнем левом углу строчек цифр есть "красный" 0.0.
Вот это и есть точка отчета растояний между элементами (дистанция)
Выше строчкой размер соответствующего элемента
wink


Анатолий
 
Vitalo777Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 16:37 | Сообщение # 347
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Ясно спасибо good

Добавлено (10.11.2013, 16:37)
---------------------------------------------
А питать антену в концах ХХ Этот этимент пополам ломаем и питаем центральную жилу и обмотку к другой так?

 
RZ9CJДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:42 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Вот так





Проводники от кабеля до половинок вибратора - минимально возможной длины.
Прикрепления: 7460324.jpg(23Kb) · 0049716.jpg(20Kb)


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Воскресенье, 10.11.2013, 20:49
 
ua9jbtДата: Понедельник, 11.11.2013, 01:24 | Сообщение # 349
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Статус: Offline
Цитата Vitalo777 ()
Этот этимент пополам ломаем
Где то уже написал. но повторюсь.
Активный элемент ( который запитывается и на рисунке отмечены точки подключения хх), беру целый ,по указанной длине.
Прикручиваю, притягиваю ( присобачиваю) к пластине - изолятору , а потом середину ( 5 мм) выпиливаю.
Как вариант "присобачивания", в магазине электро товаров бывают колодки под провод 16 мм в квадрате, диаметр получается 5,5 с мелочью.
Разобрать , разломать, подобрать винтики на толщину прокладки.
К этим колодкам и припаяться можно.
Кстати и провод на элементы в том же магазине.
Правда посмотрели как на больного, wacko когда я попросил
6 кусков по метру и один на 1,10 м  кабеля 4х16 .
Пришлось тащить "до дому" 7- метровый кусок рулоном, а потом выравнивать.

Добавлено (11.11.2013, 01:24)
---------------------------------------------

Цитата RZ9CJ ()
Вот так
А на фото кабель еще и в "чулке".
так "Виталю" совсем запутаем. smile


Анатолий
 
RZ9CJДата: Вторник, 12.11.2013, 00:43 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Да его похоже и нет на форуме - появился,задал вопрос и исчез.

Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
ra1ajwДата: Вторник, 12.11.2013, 23:56 | Сообщение # 351
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Сергей, на фотке из "348" кабель припаян видимо к железным болтам, вкрученным в алюминий? Как нибудь защищаете? Герметик или там лак какой нибудь?
Какой флюс использовали для пайки железа? Или это нерж? Или что это?
Я в последний раз сделал так. Просверлил отверстия, всунул медный штырёк и расклепал. Потом припаялся и всё в герметик силиконовый. Извините за офф-топ.


73 Сергей
 
ua9jbtДата: Среда, 13.11.2013, 00:15 | Сообщение # 352
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Статус: Offline
Цитата ra1ajw ()
кабель припаян видимо к железным болтам
Нет. Там лепесток прикручен. Лепесток завернут "над головой" болта и уже потом пайка.
Цитата ra1ajw ()
Как нибудь защищаете? Герметик или там лак
У меня термоклей, даже без пистолета, паяльником прогрел и залил -залепил.


Анатолий
 
RZ9CJДата: Среда, 13.11.2013, 13:29 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Цитата ra1ajw ()
Просверлил отверстия, всунул медный штырёк и расклепал.
В дюралевый элемент медный штырек ? Это гальваническая пара - долго не протянет.
Я делаю так :
Расклепываю конец половинки вибратора
просверливаю,вставляю винт с гайкой.
между медной центральной жилой и дюралевым вибратором ставлю стальную оцинкованную шайбу.

Герметик очень желателен - в самом простом случае можно оконной замазкой из
запасов в советского времени ))))


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
Vitalo777Дата: Среда, 13.11.2013, 15:56 | Сообщение # 354
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата RZ9CJ ()
Да его похоже и нет на форуме - появился,задал вопрос и исчез.
Был на работе не мог зайти на сайт! 
Спасибо за фото и инструкцию!
Правильно я понимаю толщина провода на элементы сильно играет свою роль и надо подбирать точно по описанию? Есть провод примерно с диаметром 10мм еще не мерил он не овальный а так сказать ромбом!
 
RZ9CJДата: Среда, 13.11.2013, 17:38 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Цитата Vitalo777 ()
Есть провод примерно с диаметром 10мм еще не мерил он не овальный а так сказать ромбом!
Нужно измерить его периметр и высчитать какой получится диаметр как если бы он был круглый.
Я делал так :
Нарисовал жирную точку что бы оставила след на бумаге и прокатил провод.
Измерил расстояние между точками, разделил на число Пи 3,14
Получил диаметр .
Рисовал обычной шариковой ручкой.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
ua9jbtДата: Среда, 13.11.2013, 20:39 | Сообщение # 356
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Статус: Offline
Цитата ua9jbt ()
16 мм в квадрате, диаметр получается 5,5
Вот тут я соврал. Каюсь. У 16 "квадратов" диаметр меньше.


Анатолий
 
Vitalo777Дата: Среда, 13.11.2013, 22:37 | Сообщение # 357
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата RZ9CJ ()
Нарисовал жирную точку что бы оставила след на бумаге и прокатил провод. Измерил расстояние между точками, разделил на число Пи 3,14
Получил диаметр .
Рисовал обычной шариковой ручкой.
 
А если взять кусок нитки обмотать вокруг и замерить? Эффект вроде тот же будет!
 
RZ9CJДата: Вторник, 19.11.2013, 17:08 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Цитата Vitalo777 ()
и замерить
Зависит от фантазии радиолюбителя ))))


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
RZ9CJДата: Среда, 20.11.2013, 13:37 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
7+14 эл
144 + 430 МГц
алюм прут 8 мм для элементов 144  и
4 мм для элементов 430 МГц

Прикрепления: 4233060.jpg(39Kb)


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Среда, 20.11.2013, 13:38
 
Олег_ЗДата: Четверг, 21.11.2013, 11:15 | Сообщение # 360
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Цитата RZ9CJ ()
7+14 эл
красивая антенка!!!
Сергей, а какова полоса пропускания на 144 и 430 МГц и угол раскрытия диаграммы направленности?
И, бум, конечно диэлектрический?


Олег, RV3DGC
 
Форум » АНТЕННЫ » АНТЕННЫ УКВ » Антенны Яги 144+430 мГц с питанием по одному кабелю
Страница 24 из 37«1222232425263637»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz