QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Суббота, 10.12.2016, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 34 из 56«1232333435365556»
Модератор форума: RZ9CJ 
Форум » АНТЕННЫ » АНТЕННЫ КВ » Многодиапазонные КВ антенны (простые)
Многодиапазонные КВ антенны (простые)
TenDerДата: Вторник, 18.08.2015, 18:45 | Сообщение # 496
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Подскажите схему намотки трансформатора, на ферритовых трубках с кабеля монитора. Полотном антенны будет полевик.
 
RZ9CJДата: Вторник, 18.08.2015, 18:50 | Сообщение # 497
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Вот тут посмотрите
http://qrz-e.ru/forum/29-786-2

Как наматывать - понятно на фото ?
Начинать намотку нужно так же - как по указанной ссылке
только количество витков другое


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Вторник, 18.08.2015, 18:53
 
TenDerДата: Вторник, 18.08.2015, 19:13 | Сообщение # 498
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Как раз интересует количество витков и сколько необходимо ферритовый трубок (2 или 4)
 
GraflightДата: Среда, 19.08.2015, 14:10 | Сообщение # 499
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Небольшой отчет, много экспериментировал читая ваш сайт.
1. работал R1ZBE/1 c Ленинградской области..10 ватт для работы решил проверить windom 4м и 13.8м , высота подвеса всего 5 метров над землей, длинным лучем направление на восток. трансформатор с гальванической развязкой 1:4. Антенну пришлось укорачивать сантиметров по 10-15 с каждой стороны, чтобы резонанс получить на нужных мне участках, и трансформатор пришлось перемотать на 1:2, после чего результат был таков- 14.100-КСВ:1,2  7.040-КСВ:1,4 на 21 не работает)))..ну, что я и ожидал... на 28.400-КСВ:1,5. Сразу после трансформатора поставил запорный дроссель, без него все пело и плясало)). На прием на 20-ке понравилось, принимал камчатку, 9,0 районы с уровнями 5,7-5,9..на 10 ватт 9,0 районы отвечали, но не сразу. Вообщем компромиссная антенна для быстрого развертывания. Пока любимая антенна 1-диапазонная на родном QTH это вертикальная дельта на 20-ку..не нарадуюсь, пожалуй это одна из самых лучших веревок для меня. Параметры трансформатора прилагаю:

Прикрепления: 3205121.jpg(49Kb)


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Четверг, 20.08.2015, 10:57
 
RZ9CJДата: Четверг, 20.08.2015, 11:07 | Сообщение # 500
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Цитата TenDer ()
раз интересует количество витков и сколько необходимо ферритовый трубок (2 или 4)
На фото же видно - сколько витков
2 желтым
3 красным
Трубок - если на 100 ВТ то и одной хватит
Есть информация, на 4 трубки работали двумя киловаттами.

Трансформатор несложный - если что можно перемотать
а так - попробовать как КСВ получится при разном количестве
трубок.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
sventesДата: Пятница, 28.08.2015, 17:44 | Сообщение # 501
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Сделал на даче антенну 13,6 х 28,05 согласующий трансформатор сделал из кабеля, антенна практически почти не заработала.
КСВ оказалось от 3 до 6,  проверил на АА330М КСВ такое что и показывал IS-718, снял антенну, снял согласующее,
нагрузил его сопротивлением 200 ом пробовал и140 ом КСВ  от 1,5 и выше. Кабель 75 ом.
Может нужно попробовать согласующий трансформатор на кольце, на кабеле согласующие не делал. и не пошло оно у меня.
Кабель 75 ом может он исказил так картинку.$IMAGE1$
Прикрепления: __001.bmp(983Kb)


Сообщение отредактировал sventes - Пятница, 28.08.2015, 17:47
 
UI8CMДата: Пятница, 28.08.2015, 20:24 | Сообщение # 502
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1095
Статус: Offline
sventes,  - попробуйте с 50 Ом кабелем , у меня КСВ трансформатора на резисторе 140 Ом от 1,0 ( 80 м. ) до  1,3 ( 10 м. ) , с антенной вместо резистора КСВ не более 3 . На 40-ке тюбнер не нужен . антенна с наклоном , верх 15 метров , низ 4 метра от земли .
Антенна компромиссная ( как и все многодиапазонные ) , но вполне позволяет работать  100 Ваттами со всем миром , особенно CW на ВСЕХ диапазонах от 80-ки до 10-ки .
Размеры не много изменены , Сергей RZ9CJ мне её пересчитал под полевик .


Игорь
 
RZ9CJДата: Пятница, 28.08.2015, 23:06 | Сообщение # 503
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Цитата sventes ()
КСВ оказалось от 3 до 6, Кабель 75 ом.
Ваш АА может и на 75 Омах работать ?
Или только на 50 ?

Схему кабельного трансформатора выложите сюда.
и фото этого трансформатора,тип кабеля,которым
сделан


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
sventesДата: Суббота, 29.08.2015, 12:58 | Сообщение # 504
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
АА330М может переключаться на 50 ом и 75 ом, на 75 ом переключается только с компьютера с помощью программы АА330М которая прилагается к прибору на диске.
 
UA9CCLДата: Суббота, 29.08.2015, 18:03 | Сообщение # 505
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус: Offline
Цитата sventes ()
...на 75 ом переключается только с компьютера...

Вкл. АА330М.
Нажимаете кнопку "моде".
Вращаете энкодер. На индикаторе выбираете надпись -  "Выбор импеданса".
Нажимаете на энкодер. Появляется надпись - "Импеданс 50ом".
Вращаете энкодер. Импеданс с 50 ом изменяется на 75 ом.
Нажимаете на энкодер.
Всё. У Вас импеданс 75 ом.
Точно так-же и обратно включаете 50 ом.
Без компа... просто с прибора.


73! Игорь - UA9CCL

Сообщение отредактировал UA9CCL - Суббота, 29.08.2015, 18:08
 
RZ9CJДата: Суббота, 29.08.2015, 20:57 | Сообщение # 506
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Цитата sventes ()
50 ом и 75 ом,
С этим понятно.
Еще был вопрос
Цитата RZ9CJ ()
Схему кабельного трансформатора выложите сюда.и фото этого трансформатора,тип кабеля,которым
сделан
Давайте разбираться почему у вас такой КСВ.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Суббота, 29.08.2015, 20:58
 
sventesДата: Воскресенье, 30.08.2015, 22:20 | Сообщение # 507
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
С антенной кажется разобрался, кабель нагружаю на конце на 75 ом, есть промышленные шуты на 75 ом и на 50 ом, получается
что то типа волны и КСВ меняется где больше где поменьше, начинаю подбирать сопротивление на конце кабеля, 82 ома амплитуда выравнивается и КСВ по всему диапазону
1,0 до 1,15, вот и добротный Китайский кабель. Проверил кабель на 50 ом там все нормально 50 ом и КСВ 1,0, есть 20 метров буду ставить его. Кольца есть намотаю трансформатор на них.
 
RZ9CJДата: Понедельник, 31.08.2015, 10:19 | Сообщение # 508
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Цитата sventes ()
вот и добротный Китайский кабель
Ну ...бывает.
Товар из Поднебесной.

Цитата sventes ()
Проверил кабель на 50 ом там все нормально 50 ом и КСВ 1,0, есть 20 метров буду ставить его
Отпишитесь сюда в тему ,что в итоге получилось


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
sventesДата: Среда, 02.09.2015, 19:52 | Сообщение # 509
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Сегодня попробовал еще один трансформатор, нашел его на просторах интернета, проверил его на приборе лучше моего первого но все равно плохо.
Следующий будет на кольцах.
Прикрепления: __002.bmp(983Kb) · 2656348.jpg(99Kb)
 
sventesДата: Пятница, 04.09.2015, 23:06 | Сообщение # 510
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Я подготовил кольцо от отклоняющей системы ОС 70, от старых телевизоров.
Размер 65,8х50,4х28,4х7,0 мм, подскажите кол-во витков мотать 2х4 или по другому.
Прикрепления: 7405033.jpg(102Kb)
 
Форум » АНТЕННЫ » АНТЕННЫ КВ » Многодиапазонные КВ антенны (простые)
Страница 34 из 56«1232333435365556»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz