QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Вторник, 12.12.2017, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 27 из 63«1225262728296263»
Модератор форума: RZ9CJ 
Форум » АНТЕННЫ » АНТЕННЫ КВ » Многодиапазонные КВ антенны (простые)
Многодиапазонные КВ антенны (простые)
RZ9CJДата: Вторник, 07.01.2014, 23:19 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6664
Статус: Offline
Цитата UA4 ()
стоит далее проводить какие-либо настройки
Попробовать укоротить антенну - понемногу плечи.
Каждый раз записывать значения КСВ по диапазонам.
Можно не обрезать а просто подворачивать плечи и крепить изолентой.
Если *проскочил* - можно будет снова восстановить длину плеч.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
UA4Дата: Среда, 08.01.2014, 02:40 | Сообщение # 392
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Выделю денёк, попробую укорачивать плечи. Анализатор есть, с ним попроще. Трансивер у меня Кенвуд 480, встроенный тюнер строит на всех диапазонах. Поработал пару дней на 160, 80 и 40 м. Хорошо проходят станции юга России, урала  и Украина. Антенна эта у меня одна, сравнивать пока не с чем...

Сергей

Сообщение отредактировал UA4 - Среда, 08.01.2014, 02:44
 
UA0SNMДата: Пятница, 14.02.2014, 11:19 | Сообщение # 393
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Желательно настраивать антенны так, что бы не пользоваться тюнером. Конечно, если работает один трансивер, это не страшно, но стоит подключить УМ, то при мощности в 300-400Вт, соседям трудно будет смотреть ТВ.

КСВ до 2х, это не сильно сказывается для передачи, (и тем более для приема) но вот излучение вне полосных помех уже КСВ1,1 -КСВ1,3  при большой мощности создают большие помехи для ТВ. Могу рассказать более подробно об этом.
 
RZ9CJДата: Пятница, 14.02.2014, 13:52 | Сообщение # 394
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6664
Статус: Offline
Цитата UA0SNM ()
Могу
Дроссель стоит у выхода РА  ?


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
UA0SNMДата: Пятница, 14.02.2014, 16:33 | Сообщение # 395
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Не понял вопроса.
 
тишинаДата: Вторник, 18.02.2014, 13:55 | Сообщение # 396
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
RZ9CJ, Доброго времени суток!
Появилась мысль натянуть антенну  начиная от 160 метрового диапазона.В первом посте  посмотрел на размеры это  около 160 метров длины,меня устраивает.Так вот прошу Вас подсказать что получится если подвесить на мачту 30 метров с другой опускать на 5-8 метров.Есть желание работать на 160 -80-40 -20 метров.На Ваш взгляд получится что нибудь путное?


Сообщение отредактировал тишина - Вторник, 18.02.2014, 14:00
 
log4winДата: Суббота, 08.03.2014, 18:17 | Сообщение # 397
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Привет всем! В четверг сделал свой старый ЩРП передатчик. Дело в том что был не правильно на строен ДПФ
Затем решил повесить ОЦФ антенну ... Её длмна 20м запитка с меньшей стороны. Получилось так что она почти вертикально идет и 2м ее заходят в комнату. Запитал телефонной лапшой 300 Ом линия на конце транс 1/4 ....
Провел 26 связей на 40м
Это как слышат скиммерры http://www.reversebeacon.net/dxsd1/dxsd1.php?f=0&c=ur5fcm&t=dx
Всетаки 5 Ватт не 100 smile хотя там может и нет 5 Ватт т.к. питание не 13.8 В - 3.4-4 Ватта и в то же время эквивалент 8ватт 75Ом
горячий ...
Дальней зоны нет только LA,YU,I,HA,LZ,UR, R3, EU ...

Может развернуть питание т.е. переключить на трансформаторе оплетку на другой провод?
Ну линия два провода транс намотан свитыми в два провода 8 витков
Потом соединены посл. обмотки ну стандартное включение его
Что изменится если оплетку перекинуть с одного провода на другой?

Первый рисунок примерно как все выглядит

На втором сам передачик
На третьем фото нарисован сам балун красным пунктиром я показал что хочу сделать
т.е. оплетку подключать либо справа либо слева - разница???
Прикрепления: 9798108.jpg(24Kb) · 0760960.gif(26Kb) · 4542356.gif(5Kb)


Log4Win not only general logging software, but also contest logger
73! Bye Now, Igor / UR5FCM
RU-QRP-C#237


Сообщение отредактировал log4win - Суббота, 08.03.2014, 18:44
 
RA9SVYДата: Суббота, 08.03.2014, 21:29 | Сообщение # 398
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Цитата UA4 ()
Хорошо проходят станции юга России, урала  и Украина

Урал большой, пишется с большой буквы.


Сергей

Сообщение отредактировал RA9SVY - Суббота, 08.03.2014, 21:29
 
UA4Дата: Пятница, 04.04.2014, 23:37 | Сообщение # 399
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Привет Уралу! Принимается ))).

Сергей
 
kajДата: Понедельник, 21.04.2014, 14:53 | Сообщение # 400
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
RZ9CJ, имею частный дом, напротив пятиэтажка, по моим подсчетам если натянуть антенну с крыши 5этажа на мой дом расстояние получится порядка 35-36, это только предположение, если вдруг не получится натянуть полную антенну 41 м., что бы вы мне посоветовали? 2.При запитке антенны сверху, перпендикуляр кабеля не получится, это чревато чем то? 3.Нужно ли соблюдать к вашей антенне метраж кабеля (повторитель) в 28 метров, или же можно отрезать по надобности (кабель RG-213 50ом)? Антенна нужна для работы в 40-20-10м...


С уважением UB6WAC
 
RA9SFUДата: Понедельник, 21.04.2014, 18:01 | Сообщение # 401
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус: Offline
Цитата log4win ()
т.е. оплетку подключать либо справа либо слева - разница???
Поменяйте местами подключение жилы и оплётки кабеля к трансформатору .http://cqr3d.ru/game/1476-simmetriruyuschie-transformatory-na-ferritovyh-trubkah.html


Сергей
 
RZ9CJДата: Вторник, 20.05.2014, 17:21 | Сообщение # 402
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6664
Статус: Offline
Цитата log4win ()
Что изменится если оплетку перекинуть с одного провода на другой?
Перекиньте и посмотрите в скиммере.
Можно даже реле поставить - что бы можно было
оперативно переключать.

Ни чего не изменится.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
R6CW8194Дата: Суббота, 24.05.2014, 19:44 | Сообщение # 403
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
Цитата Sergik ()
Она лучше работает, чем обыкновенный четвертьвол­новый штырь, рассчитанный на диапазон 6 м.
может проще просто вертикальный диполь сделать ?
или рамку 1:3, чтобы получить 50 Ом входного.


73 Александр
 
krouhgtonДата: Воскресенье, 29.06.2014, 00:10 | Сообщение # 404
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
здрасвуйте  уважаемые форумчане  хочу высказаться по поводу антенны выложенои в третьем посте  антенна в полне оправдала ожидания  причем она изготовлена посравнению с оригиналом  несколько по короче у меня получилось не четыре  на 38 метров а 2 на 35  высота подвеса  крыша пятиэтажки на столб  примерно метров 4 от земли  но все же со сторону в которую она направлена все отмечают хороший сигнал особенно на 20 ке  так что данная антена имеет место жить  связи в основном приходились в радиусе две  две с половинои тыс км  дальше уже хуже
 
uk8octДата: Вторник, 01.07.2014, 09:25 | Сообщение # 405
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Уважаемые форумчане. Собрал антенну изложенный на этом форуме. ОЦФ длиной 4+17м. Трансформатор 1:4 на двух ферритовых кольцах диаметром 32мм. Кабел питания 75 Ом. КСВ на диапазонах 7, 14, 21, 28 МГц не превышает 1.6. Провел связи с JA, VE, YB, YV ,KP2 и другими. Но не слышно США. Направление антенны запад-восток. Короткая сторона на высоте 14м, длинная на высоте 6м.
Может кто нибуд подскажет?
 
Форум » АНТЕННЫ » АНТЕННЫ КВ » Многодиапазонные КВ антенны (простые)
Страница 27 из 63«1225262728296263»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2017 Хостинг от uCoz