QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Понедельник, 05.12.2016, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 11 из 21«129101112132021»
Модератор форума: RZ9CJ 
Форум » АНТЕННЫ » АНТЕННЫ КВ » Трансформаторы сопротивления
Трансформаторы сопротивления
RA1APY0177Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:35 | Сообщение # 151
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
А откуда програмка? Интересно сравнить .

Вячеслав RA1APY
 
ua9jbtДата: Пятница, 21.02.2014, 23:21 | Сообщение # 152
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Статус: Offline
Цитата RA1APY0177 ()
А откуда програмка?

http://microsin.ru/content/view/522/43/


Анатолий
 
рпрпрДата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:19 | Сообщение # 153
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Изготовил на кольце амидон. Витки до заполнения кольца, получилось 22 витка в три провода.Нагрузил резистром 130 ом. Картина конечно не маслом(

И результат на анализаторе

Подскажите, в чём может быть причина неправильной трансформации?
Прикрепления: 9869659.jpg(87Kb) · 3925293.jpg(48Kb)


Сообщение отредактировал рпрпр - Воскресенье, 23.02.2014, 16:20
 
RZ9CJДата: Воскресенье, 23.02.2014, 19:37 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Суды по КСВ - трансформатор получился.
Активное от 45 до 55 Ом.
Нужно теперь его  на антенне пробовать.

Нагрузку - возьмите лучше МЛТ-2 130 Ом  - он с напылением,безиндукционный.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Воскресенье, 23.02.2014, 19:39
 
RA1APY0177Дата: Суббота, 15.03.2014, 00:32 | Сообщение # 155
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
От нечего делать промерял с десяток колец, маркированных, разброс мама дорогая! 1000НМ, от 1200 до 1400, 2000НМ от 1800 до 2700, два 3000НМ примерно одинаковые 3800 !!! Кольца 400НН и 600НН +/- 15%. Не помню где, но видел формулу для В.Ч. колец, там первая цифра другая, гугл меня послал, может кто помнит? Кольца все наши, из СССР, сегодня попробую амидон промерять, индуктивность мерял Е7-22 отюстированным.

Добавлено (15.03.2014, 00:32)
---------------------------------------------
Совсем забыл, не стал считать проницаемость, так как индуктивность на одинаковых кольцах получалась одинаковая, а это значт и проницаемость одинаковая.


Вячеслав RA1APY

Сообщение отредактировал RA1APY0177 - Вторник, 25.02.2014, 16:23
 
ua0qhaДата: Суббота, 05.04.2014, 13:57 | Сообщение # 156
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Делаю антенну 3 элемента на wars band, а входное получилось 30-32 ома,
встал вопрос как сделать транс с 50 на 30, причитал и собрал 50/75
из колец 3шт 2000НМ 38х26х10.
Как на 1 странице с обратным включением 50 на выход (75), а нагрузку на вход 30 (50) с нагрузкой 150 ом
2 ватные-4 штуки.Проверил и не понял что я получил.ЧТО У МЕНЯ НЕ ТАК??? посоветуйте!

Добавлено (05.04.2014, 13:57)
---------------------------------------------
файлы прикрепил там и транс и АЧХ 10 И 18 МГЦ!

Прикрепления: 5018305.jpg(39Kb) · -_50__30.doc(174Kb)


RA3EK Alexandr
 
RA9SFUДата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:58 | Сообщение # 157
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Цитата ua0qha ()
ЧТО У МЕНЯ НЕ ТАК??? посоветуйте!
Попробуйте согласовать кабелями :
http://dk7zb.darc.de/dk7zb-match.htm


Сергей
 
ua0qhaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:48 | Сообщение # 158
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
RA9SFU Сергей здр!
У меня в коммутаторе 1 гнездо осталось, вот одним
кабелем надо 10-17-12 метровый диапазон закрыть!
Тем более по крыше 28м и до оконного проема 22м у меня столько кабеля нет для 
каждого диапазона! Всё равно спасибо! 73!


RA3EK Alexandr
 
RA9SFUДата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:29 | Сообщение # 159
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Цитата ua0qha ()
вот однимкабелем надо 10-17-12 метровый диапазон закрыть!
Да , на три диапазона эта система не пойдёт . Я понял , что антенна однодиапазонная . 30 Ом согласуется двумя четверьволновыми кусками кабеля , соединёнными паралельно . Получается однодиапазонный коаксиальный трансформатор , но на каждый диапазон свой . Вот тут есть инфа и на wars диапазоны . Может что подберёте  http://dk7zb.darc.de/start1.htm или как сдесь


Сергей
 
тишинаДата: Вторник, 08.04.2014, 18:46 | Сообщение # 160
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте!
 
Изготовил тр-р вот из этой ссылки http://cqmrk.ru/articles/63.html для несимметричного диполя  16,9 метра  на 4,05 для диапазонов 40/20/10 метров.После штудирования форумов сделал вывод что нужен тр-р 50/110-150 ОМ.Так вот 50/200 сделал и  работает просто идеально от 3,5 до 30 мгц КСВ -1,2.А вот  нужный мне  не получается,первичная 1 виток- вторичная 1,5 витка для этого сопротивления ? В чём причина не пойму ,как правильно сделать 1,5 витка?


Сообщение отредактировал тишина - Вторник, 08.04.2014, 18:50
 
тишинаДата: Пятница, 11.04.2014, 17:44 | Сообщение # 161
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Наконец то получил нужные резыльтаты 50/140.Думаю 1 квт выдержит,время покажет.
Прикрепления: 9841338.jpg(144Kb) · 2750783.jpg(130Kb) · 8544224.jpg(130Kb)
 
RA0ZIJДата: Понедельник, 09.06.2014, 08:25 | Сообщение # 162
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Здравствуйте!
В первый раз сталкиваюсь с изготовлением трансформатора, но готового не подобрать. Посчитали антенну OCF (2,9м + 38,9м), необходим трансформатор 140/50.
Из материала в наличии только строчник ТВС-110ПЦ15, с кольцами совсем печально: заказ через интернет и ожидание около месяца-полутора.
Кто-нибудь из обладающих опытом может пошагово разжевать, как сделать такой трансформатор на магнитопроводе от ТВС и проверить его при помощи АА-330?
Хватит ли такого сердечника для пика в 300Вт или всё же необходимо заказать кольца большего сечения?


Сообщение отредактировал RA0ZIJ - Понедельник, 09.06.2014, 10:31
 
RZ9CJДата: Вторник, 10.06.2014, 12:00 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Цитата RA0ZIJ ()
в наличии только строчник ТВС-110ПЦ15
Размеры какие ?
Если в тесте на CQ не будете работать - то потянет.

Цитата RA0ZIJ
Цитата
необходим трансформатор 140/50


3 и 5 витков в обмотках должно быть

5/3 = 1,66   (это отношение витков а так же отношение по напряжению)
1,66(6)*2= 2,77 - это отношение по сопротивлению

50 Ом х 2,77 = 140  Ом    (точнее 138,88(8))


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Вторник, 10.06.2014, 12:23
 
RA0ZIJДата: Вторник, 10.06.2014, 16:49 | Сообщение # 164
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Цитата RZ9CJ ()
Размеры какие ?
Нарисовал эскиз.
Сергей, если Вас не затруднит, набросайте прямо на эскизе, как намотать обмотки на этом сердечнике? Каким лучше наматывать проводом (одножильный, многожильный), в какой изоляции?
Боязно в первый раз за изготовление браться, боюсь ошибиться.
Прикрепления: 1178200.png(11Kb)


Сообщение отредактировал RA0ZIJ - Вторник, 10.06.2014, 17:24
 
RZ9CJДата: Вторник, 10.06.2014, 21:20 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Цитата RA0ZIJ ()
одножильный, многожильный), в какой изоляции
Потолще-можно даже вообще кабелем RG58 - он
около 5 мм в диаметре.
Провод нужен потолще-что бы заполнить внутренний
объем кольца.
1 мм ,2 мм , 3 мм - что есть в наличии.
Провода должны быть близко друг к другу - мотать
витки плотно друг к другу.
И не бояться.


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме


Сообщение отредактировал RZ9CJ - Вторник, 10.06.2014, 21:21
 
Форум » АНТЕННЫ » АНТЕННЫ КВ » Трансформаторы сопротивления
Страница 11 из 21«129101112132021»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz