QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Вторник, 25.06.2019, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: RZ9CJ  
Форум » АНТЕННЫ » АНТЕННЫ КВ » Проволочные Яги Переключалки
Проволочные Яги Переключалки
ua0qhaДата: Вторник, 18.07.2017, 18:55 | Сообщение # 91
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
извините  проблема сканы дела другие а они повторы почему то!

Добавлено (18.07.2017, 18:32)
---------------------------------------------
На этом моя информация исчерпана!
Всем удачи в конструировании антенн и их настройке, что бы не было обидно,
за не правильное понимание!!!
RA3E 73!

Добавлено (18.07.2017, 18:55)
---------------------------------------------
Не у кого нет мысли почему мощность осталась почти там же, с небольшим смещением вверх.
предположение, надо 1/4 шлейфа тоже укоротить, у кого какие предложения или все
картошку окучивают!

Прикрепления: 1882897.png(50.4 Kb)


RA3EK Alexandr
 
RN3KVДата: Среда, 19.07.2017, 00:24 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Статус: Offline
Шлейфом выставляется  максимум Фронт/тыл,  или  усиление. Можно по WEB SDR.
А без измерения их, укорачивать (удлинять)  его не стоит


73 Геннадий

Сообщение отредактировал RN3KV - Среда, 19.07.2017, 00:37
 
ua0qhaДата: Среда, 19.07.2017, 09:57 | Сообщение # 93
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
я не соглашусь с вами, это не только фронт и тыл но и частота соответствено

RA3EK Alexandr
 
RN3KVДата: Среда, 19.07.2017, 19:17 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Статус: Offline
Я с соглашусь, а антенна нет
Она потребует еще  "свести к необходимым"  фазы и амплитуды сигналов, в точках питания элементов.
А любое изменение будет менять Z и F.
Так что, если желаете ее настроить, запасаитесь терпением. Это у Вас только подготовка к настройке.
Модели ее наверное нет.


73 Геннадий

Сообщение отредактировал RN3KV - Среда, 19.07.2017, 19:21
 
ua0qhaДата: Воскресенье, 23.07.2017, 13:36 | Сообщение # 95
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
На нидерландском SDR проверил, так получается
запад 86-88, восток 96-98, на частоте 3,576мгц.
Более не получилось, но эти 10 дб тоже как говорится
что то получилось! Антенна работает !!!!!! В Jt 65 вчера Аргентина -19,
сегодня RI1ANO - 16,вчера и сегодя USA -20 до - 16. TS -590  мощ 90-100 вт
В SSB посмотрел по S-метру 59+40дб, в обратнуюю 59+15 до 20дб.
Удачи всем!


RA3EK Alexandr
 
RN3KVДата: Воскресенье, 23.07.2017, 18:08 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Статус: Offline
Поздравляю.
Теперь не мешайте ей работать.
Если надумаете менять шлейф, то  не режьте, а загибайте, чтобы можно было вернуть на место. И в не больших пределах.
73 !


73 Геннадий
 
UA9OAPДата: Вторник, 25.09.2018, 09:11 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хочу сделать переключалки с общим рефлектором на 14 и 21 МГц.
Вопрос: Какие реле применить.
В перспективе возможна работа с УМ 500--600--700 ватт
В1В? Если делать на 4 направления, то нужно 2 антенны.  Получается В1В нужно 2 штуки вперед-назад на каждую антенну (всего 4). И еще коммутировать центральную жилу - переключение антенн - какую-нибудь хлопушку? РЭВ-16?
Чтобы побюджетнее подобрать?


73! Михаил R9PM ex UA9OAP

Сообщение отредактировал UA9OAP - Вторник, 25.09.2018, 09:12
 
EugeneДата: Вторник, 26.02.2019, 16:33 | Сообщение # 98
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Добрый день.
У меня вопрос у Сергею RZ9CJ 
При моделировании в ММАНА возникли разногласия с коллегами В правильности указания радиуса
провода для катушки . Одни утверждают что радиус должен быть таким же что и сам элемент, другие 
утверждают что в работе будет катушка и там достаточно радиус R 1
Где истина? Спасибо.
Прикрепления: 7586061.jpg(67.0 Kb)
 
RN3KVДата: Воскресенье, 03.03.2019, 14:49 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Статус: Offline
В таблице "нагрузки" есть ячейка "Q/A1".  Там указывается добротность катушки.
Ну еще  и мощность  надо учитывать.  И не только активную.
Так что 1 мм может оказаться и мало.
С другой стороны,  если вибратор из труб 30-40 мм, как из них делать катушку?


73 Геннадий

Сообщение отредактировал RN3KV - Воскресенье, 03.03.2019, 17:49
 
EugeneДата: Понедельник, 04.03.2019, 00:34 | Сообщение # 100
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Из выше сказанного я ответа не получил. 
Катушка намотана алюминиевый пруток Ф6мм. 8,5 витка. зазор 8,5мм
Добротность , думаю 200 будет достаточна.
 
RN3KVДата: Понедельник, 04.03.2019, 21:11 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Статус: Offline
Спите спокойно.
Хватит не на один кило... Для диполей и сотни ватт на 20 м, достаточно  r=1 мм.
На добротность сильнее влияет поверхность провода (шинки). чтобы была гладкая а лучше шлифованная и серебреная. В СУ совковых РС (под сотню ватт) мотали около 1 мм, а на 30-60 мгц около 2 мм, но шлифованным и серебренным проводом.


73 Геннадий

Сообщение отредактировал RN3KV - Понедельник, 04.03.2019, 21:21
 
R6CWДата: Вторник, 05.03.2019, 12:22 | Сообщение # 102
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Статус: Offline
Цитата RN3KV ()
гладкая а лучше шлифованная и серебреная

уже установлено, что на КВ посеребренная поверхность не имеет никаких преимуществ по сравнению с полированной медью. окисляется также, только дороже :-(


73 Alex
 
RN3KVДата: Вторник, 05.03.2019, 15:01 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Статус: Offline
Не знаю почему,но посеребренные контура редко ржавеют.

Часто попадались Р 159, в которые попадала вода, ржавеют (на сквозь) выводы элементов, не приклеенные лаком транзисторы отваливаются, а контура в СУ, стоят как новые.


73 Геннадий
 
EugeneДата: Вторник, 05.03.2019, 18:20 | Сообщение # 104
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Друзья, ничего полировать и покрывать серебром не надо. Это катушка стоит в элементе антенны.
Вот вибратор от антенны 3 или 2 элемента яги на 40м.   Собственно вопрос , в геометрии радиус линии под катушки какой правильно указать?
Радиус линии  влияет на R и X   У меня три элемента, значит 6 катушек.  А 6 линий с неверным радиусов дают большую погрешность .
Поэтому вот такой вопрос. Ну и конечно что бы всё соответствовало ограничениям ММАНА.
Прикрепления: 40m.v.maa(0.9 Kb)
 
ra3ealexДата: Четверг, 13.06.2019, 08:30 | Сообщение # 105
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Eugene ваше:
Катушка намотана алюминиевый пруток Ф6мм. 8,5 витка. зазор 8,5мм
Радиус 3мм, а добротность я думаю будет по больше чем 200.


Сообщение отредактировал ra3ealex - Четверг, 13.06.2019, 08:31
 
Форум » АНТЕННЫ » АНТЕННЫ КВ » Проволочные Яги Переключалки
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2019 Хостинг от uCoz