QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Вторник, 06.12.2016, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RZ9CJ 
Форум » АНТЕННЫ » АНТЕННЫ КВ » Как настроить антенну Локус L 012.20 (Плохо работает антенна.)
Как настроить антенну Локус L 012.20
Sashs130Дата: Вторник, 06.05.2014, 11:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Взял данную антенну  на дачу (35км от останкино). Поставил на крыше дома. В итоге 1,2,3,4 каналы показывают чётко, но др. каналы отсутствуют. Когда подключаю комнатную активную антенну, то каналы показывают с рябью, но появляются такие каналы как тнт, стс и т.д (в плохом качестве). У соседа на внешнюю антенну берет 18 каналов. 
В чём может быть проблема? От антенны, до тв порядка 13 метров.
 
rx9cdrДата: Вторник, 06.05.2014, 12:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Цитата Sashs130 ()
В чём может быть проблема? От антенны, до тв порядка 13 метров.

Точно такая же ерунда на даче. Есть версия, что в связи с переходом на цифровое кабельное вещание и большое число каналов, передатчики существенно снизили мощность на ДМВ. Поэтому единственный выход это триколоровская тарелка.... ну или довольствоваться несколькими федеральными каналами на МВ как в старые добрые советские времена. Антенну ругать не надо. Ей помочь надо каким нибудь усилителем сигнала.


 
Sashs130Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата rx9cdr ()
Точно такая же ерунда на даче. Есть версия, что в связи с переходом на цифровое кабельное вещание и большое число каналов, передатчики существенно снизили мощность на ДМВ. Поэтому единственный выход это триколоровская тарелка..
Эхх, а жаль. Тарелка в моем случае не вариант- азимут перекрыт впереди стоящим супермаркетом.  Уже рассматривал этот вариант. Странно домашняя антенна с усилителем показывает больше каналов, чем эфирная.
 
RA9SVYДата: Вторник, 06.05.2014, 20:08 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Проблема МОЖЕТ БЫТЬ в кабеле, в контактах (качестве соединений).
35 км от Останкино - не такое уж и расстояние.


Сергей
 
Sashs130Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:54 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата RA9SVY ()
Проблема МОЖЕТ БЫТЬ в кабеле, в контактах (качестве соединений). 35 км от Останкино - не такое уж и расстояние.
Проверю на всякий случай. По идее кабель новый, лежит ровно. Соединял спец. крепежами в антенне. Проверим...мало ли.
 
Форум » АНТЕННЫ » АНТЕННЫ КВ » Как настроить антенну Локус L 012.20 (Плохо работает антенна.)
Страница 1 из 11
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz