QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Воскресенье, 04.12.2016, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: RZ9CJ 
Форум » АНТЕННЫ » АНТЕННЫ КВ » Антенны CITY-Windom от фирмы "Радиал". (Отзывы. Обмен опытом установки.)
Антенны CITY-Windom от фирмы "Радиал".
ua9op54Дата: Понедельник, 18.05.2015, 19:10 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата Stasan797 ()
но нариканий в их адрес я не слышал.

вот,вот а мне попалась, сегодня перепаял трансформатор как у них на сайте,  по квартире растянул 26 метров на лоджии зигзагами по окну напутал, и получил ксв от 2.0 до 3.6 примерно сразу эфир появился и даже отвечать стали на 10 и 15 ке, вот и весь фокус оказался, она 3 или 4 года валялась, и вот в этом году решил натянуть и влип.
 
R9CDDДата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:43 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 714
Статус: Offline
Самое главное:
Не натягивайте эти антенны как струну, прогиб практически не сказывается на ее работе. Пусть весит с провисом, - это избавит ее от излишних механических усилий, которые она не сможет выдержать.
Ну и желательно добавить еще один дроссель (несколько витков на ферритовом колечке).


R9CDD, Денис
73!
 
R8CASДата: Понедельник, 10.08.2015, 10:47 | Сообщение # 48
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
Цитата R9CDD ()
Ну и желательно добавить еще один дроссель (несколько витков на ферритовом колечке)
Денис, кольца ставить надо после второго балуна? Просто собираюсь скоро натянуть эту антенку у себя


R8CAS, Сергей, 73!
 
R9CDDДата: Понедельник, 10.08.2015, 12:31 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 714
Статус: Offline
Цитата R8CAS ()
Денис, кольца ставить надо после второго балуна? Просто собираюсь скоро натянуть эту антенку у себя
Да.
Достаточно одного колечка будет, главное витки сделать как положено, вечером постараюсь фото сделать, как у меня получилось.
Впрочем Голый трансивер на штатную тангенту должен и без дополнительного дросселя нормально работать.

Добавлено (10.08.2015, 12:31)
---------------------------------------------


R9CDD, Денис
73!


Сообщение отредактировал R9CDD - Понедельник, 10.08.2015, 12:31
 
R8CASДата: Понедельник, 10.08.2015, 12:59 | Сообщение # 50
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
Хорошо, спасибо, попробую так и сделать

R8CAS, Сергей, 73!

Сообщение отредактировал R8CAS - Понедельник, 10.08.2015, 12:59
 
R9CDDДата: Понедельник, 10.08.2015, 21:50 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 714
Статус: Offline

Прикрепления: 4470356.jpg(128Kb)


R9CDD, Денис
73!
 
KrasnoflotecДата: Вторник, 27.10.2015, 04:22 | Сообщение # 52
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус: Offline
А я то мучаюсь, как быть с кабелем, что будет болтаться перед окнами соседей, а тут антенна без болтанки кабеля.

Только сегодня начал читать про неё. Хотя уже лежит готовая ОЦФ 13х27 метров. Столько труда.... и нужно переделывать, Наверное переделаю, именно из за этого, что б - кабель не  по окнам. да ещё и ввод мера на 3 ниже начала ОЦФ, т.е. кабель будет почти параллельно антенне.
Вопрос к параметрам этой антенны, по сравнению с ОЦФ 80 - 10. метров, лучше - хуже - или одинаково?
И полотно 13 метров, если из РК 50- 7- 11, т.е. чтоб применить мой (балун и ту же коробку) вариант ОЦФ - при переделке на эту антенну. Мне только придётся соединить оплётку кабеля с отводом балуна на 13 метровый отрезок, а его 13 метров отрезок- удалить, или как вариант, даже можно не удалять, а пустить параллельно оплётке кабеля и отмерить столько же сколько и кабель, пусть вместе излучают, ведь они являются в одной роли в данном варианте, и будет как опора вместо троса, или я не прав ???
Мне более подходит этот вариант. Дайте совет. пока ещё не поставил ОЦФ


Николай г. Днепродзержинск. UV5EHG
 
R9CZДата: Четверг, 29.10.2015, 00:17 | Сообщение # 53
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Лучше ОЦФ ставьте.У меня была с питанием с конца антенны  сначала Радиаловская , отдал ее даром.Сделал своими руками лучше чем у Радиала .Сейчас висит самодельный windom с балуном 1:4 тоже home maid .Шум н центре города на оцф 5 балов .А на радиаловскую был 9 балов. И на оцф я хотя бы европу слышу на 7мгц а на радиаловскую 6 район с их мегаваттами с трудом .трансиверы при этом пробивались разные .Сейчас Ten tec Jupiter 538 .шум 3 балла .с антенной зпиткой с одного конца на этом же аппарате он был 9+7 db кстати живу в 5 этажном доме и балун висит напротив окон соседки снизу- пока молчит....

Алексей
 
RV9CAIДата: Четверг, 29.10.2015, 10:53 | Сообщение # 54
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
У    МЕНЯ Радиаловская от 400вт сдохла sad
 
R9CAVДата: Четверг, 29.10.2015, 13:15 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Статус: Offline
Цитата RV9CAI ()
У    МЕНЯ Радиаловская от 400вт сдохла
Которая хоть, а то у той же CITY-Windom (CW80100)

Максимальная мощность*, Вт100 (PEP)
Ссылка


Денис, R9CAV
 
R9CZДата: Пятница, 30.10.2015, 00:02 | Сообщение # 56
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Денис они все по умолчанию 100 ватт .там внутри второй трубки стоит транс 1:4 на маленьком колечке и греется безмерно .еслиб трубка была по толще кольцо соответственно больше провод толще , перевариваемая моща тоже больше .Я собирал вот такую как при креплено на рисунке . Только кольцо диаметром 40 мм внешнее провод 0.7 мгтф . Держала 700 ватт без особого нагрева конденсатор добавлял с напряжением 3кв . Есть в сетке статья в гу гле забиваешь citi windom своими руками и какой то HAM рассказывает как самому такую сотворить .

Добавлено (30.10.2015, 00:02)
---------------------------------------------
Вот на самом простом уровне описано как она выглядит внутри http://ci-bi.net/threads/delaem-sami-antenna-city-windom.1067/
Я делал сам - работает . Но повесил другую

Прикрепления: 7806184.jpg(31Kb)


Алексей

Сообщение отредактировал R9CZ - Четверг, 29.10.2015, 23:33
 
R9CAVДата: Пятница, 30.10.2015, 16:58 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Статус: Offline
Цитата R9CZ ()
Денис они все по умолчанию 100 ватт

Как все? Вот ведь
Цитата

Максимальная мощность*, Вт 1000 Вт (РЕР)*


Ссылка

Но Вас я понял.


Денис, R9CAV
 
R9CZДата: Суббота, 31.10.2015, 00:20 | Сообщение # 58
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Есть на киловатт я видел . Но на киловатт ли они . Все сделано очень хрупко и ненадежно без запаса . Все равно лучше чем сам ни кто не сделает .Сам когда делаешь хоть в прочности уверен)))))

Алексей
 
R9CAVДата: Понедельник, 02.11.2015, 13:14 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Статус: Offline
Цитата R9CZ ()
Сам когда делаешь хоть в прочности уверен)))))

Должны быть правильные знания, а не у всех они есть, а еще не у всех есть возможность делать самим, вот и покупают smile я вот сомневаюсь, что сделаю сам Мерседес и он будет лучше, чем покупной. happy


Денис, R9CAV
 
R9CZДата: Понедельник, 02.11.2015, 23:18 | Сообщение # 60
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
За мерседес я тоже не уверен что соберу .Ну а антенны некоторые типа rq 57 тоже лучше поручить профессионалам smile

Алексей
 
Форум » АНТЕННЫ » АНТЕННЫ КВ » Антенны CITY-Windom от фирмы "Радиал". (Отзывы. Обмен опытом установки.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz