QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Понедельник, 05.12.2016, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: rz9cf, R9CBA, RA9CUT, rx9cdr 
Форум » ЦИФРОВЫЕ ВИДЫ РАДИОСВЯЗИ » ЦИФРОВЫЕ ВИДЫ РАДИОСВЯЗИ » YAESU FT-450 D в цифре (YAESU FT-450 D в цифре)
YAESU FT-450 D в цифре
rz9cfДата: Среда, 09.07.2014, 21:00 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата UB9UCQ ()
нечего не выходит(((((
Если дергали шнур СОМ из трансивера в комп "на горячую", то есть, аппаратура была включена - проверьте исправность
СОМ портов, как трансивера, так и компа!


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).

Сообщение отредактировал rz9cf - Среда, 09.07.2014, 21:05
 
R9UCQДата: Среда, 09.07.2014, 22:53 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Цитата rz9cf ()
Если дергали шнур СОМ из трансивера в комп "на горячую", то есть, аппаратура была включена - проверьте исправность СОМ портов, как трансивера, так и компа!
все проверил - работает
 
rz9cfДата: Среда, 09.07.2014, 23:01 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата UB9UCQ ()
все проверил - работает
Вы хотите сказать, что по отдельности СОМ порты трансивера и компьютера работают?
Или САТ систему запустили и можно поздравить с победой?


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
R9UCQДата: Четверг, 10.07.2014, 06:20 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Цитата rz9cf ()
Вы хотите сказать, что по отдельности СОМ порты трансивера и компьютера работают? Или САТ систему запустили и можно поздравить с победой
трансивер проверен у товарища. все работает, с компьютера работает диагностика (подключал видео сервер через СОМ), а вот вместе не хотят.
еще глубоко ночью подключал переходник USB-COM, поставил для него драйвер и случилась такая кака: включаем компьютер, запускаем лог EQF и у меня зависает винда, висит минут 5, потом издает звук подключенного и работающего омни-рига и заново виснит уже наповал.... вот такие пироги((((
 
rz9cfДата: Четверг, 10.07.2014, 08:28 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата UB9UCQ ()
запускаем лог EQF
Попробуйте запустить MixW или DigiPan, или HRD. Например, HRD, если все исправное и корректно сделаны
подключения, запускается автоматически. В смысле, есть кнопка для автоматического подключения трансивера
к компу. Правда, процесс, в этом случае, достаточно длительный. Отложите LogEqf "на потом"...


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
R9UCQДата: Четверг, 10.07.2014, 08:45 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Цитата rz9cf ()
Попробуйте запустить MixW или DigiPan, или HRD. Например, HRD, если все исправное и корректно сделаны подключения, запускается автоматически. В смысле, есть кнопка для автоматического подключения трансивера
к компу. Правда, процесс, в этом случае, достаточно длительный. Отложите LogEqf "на потом"...
дайте пожалуйста минисправку, как настроить HRD. вечером попробую и отпишусь
 
rz9cfДата: Четверг, 10.07.2014, 09:02 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата UB9UCQ ()
как настроить HRD
В моем компе ОС Linux, по этому в цифре работаю в программе Fldigi, в HRD лет пять не работаю, подзабыл...
Помнится, что при запуске программы HRD  сама предлагает сделать подключение... Сейчас под Вайном
попробую HRD запустить и позже здесь отпишусь, если получится.


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).

Сообщение отредактировал rz9cf - Четверг, 10.07.2014, 09:04
 
R9CDDДата: Четверг, 10.07.2014, 09:03 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 714
Статус: Offline
Выложите скриншоты с настройками портов в винде и в программе, а также устройств виндоус.
Коль такие проблемы с подключением, я бы рекомендовал не перекидываться с программы на программы.
Самым правильным начать с подключения родной программы, кот. можно взять тут http://www.yaesu.com/indexVS....A2217E4
  


PCC-450D Software V1.00
ПО трансивера, считаю, есть смысл обновить до последней прошивки.

Ну уж после цеплять другие проги будет проще.


R9CDD, Денис
73!
 
rz9cfДата: Четверг, 10.07.2014, 09:07 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата R9CDD ()
Самым правильным начать с подключения родной программы
Согласен, про нее я забыл...  Предложил попробовать с другой программой - исходя из собственного опыта,
LogEQF, несомненно, выдающаяся программа, но довольно навороченная. MixW и HRD у меня пошли с полоборота.
В цифре начал работать в далеком 2000г, когда слово "интернет" было, чуть-ли, не ругательным и спросить  не у кого было.
...мысль в догонку, а проблема не может быть из-за того, что установлена 64 битная ОС?


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).

Сообщение отредактировал rz9cf - Четверг, 10.07.2014, 09:20
 
R9UCQДата: Четверг, 10.07.2014, 20:16 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
все сделал.
взял новые СОМ разъемы и сделал провод. все сразу заработало))))
 
rz9cfДата: Четверг, 10.07.2014, 20:52 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата UB9UCQ ()
взял новые СОМ разъемы и сделал провод. все сразу заработало))))
C чем и поздравляю! good


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
R9CDDДата: Пятница, 11.07.2014, 09:07 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 714
Статус: Offline
Цитата UB9UCQ ()
взял новые СОМ разъемы и сделал провод. все сразу заработало))))
Поздравляю!

Добавлено (11.07.2014, 09:07)
---------------------------------------------

Цитата rz9cf ()
.мысль в догонку, а проблема не может быть из-за того, что установлена 64 битная ОС?
На битность ОС внимание не обращайте, она не причем, хоть 128 бит smile


R9CDD, Денис
73!
 
rz9cfДата: Пятница, 11.07.2014, 09:17 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата R9CDD ()
она не причем, хоть 128 бит
Всех тонкостей не знаю, не программист, но fldigi на 64 битной ОС отказалась работать, пока не
нашел новый релиз fldigi... правда, на свой НР ноутбук с огромным трудом нашел драйвера и те,
похоже, "кривые"...


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
R9CDDДата: Пятница, 11.07.2014, 09:35 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 714
Статус: Offline
Я про прямое подключение трансивера через СОМ порт. В случае использования интрфейса (СОМ - USB) битность ОС может сказаться, т.к. там потребуется обязательная установка драйвера.
я тоже не программист:)


R9CDD, Денис
73!
 
R9UCQДата: Пятница, 11.07.2014, 10:21 | Сообщение # 45
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Цитата R9CDD ()
Я про прямое подключение трансивера через СОМ порт. В случае использования интрфейса (СОМ - USB) битность ОС может сказаться, т.к. там потребуется обязательная установка драйвера. я тоже не программист:)
я программист =)))
главное для битности виндовса это драйвер устройства, в данном случае СОМ порта. 

в ноутах с драйверами вообще туго, брать стоит только с сайта разработчика.
 
Форум » ЦИФРОВЫЕ ВИДЫ РАДИОСВЯЗИ » ЦИФРОВЫЕ ВИДЫ РАДИОСВЯЗИ » YAESU FT-450 D в цифре (YAESU FT-450 D в цифре)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz