QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Воскресенье, 11.12.2016, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: rz9cf, R9CBA, RA9CUT, rx9cdr 
Форум » ЦИФРОВЫЕ ВИДЫ РАДИОСВЯЗИ » ЦИФРОВЫЕ ВИДЫ РАДИОСВЯЗИ » YAESU FT-450 D в цифре (YAESU FT-450 D в цифре)
YAESU FT-450 D в цифре
R9UCQДата: Среда, 09.07.2014, 06:31 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
1. шнурок "прямой" с СОМ "мамами" 1-1 2-2 3-3 и так далее. судя по русскоязычному мануалу моего трансивера ставится именно такой.
2. enable
 
R9CDDДата: Среда, 09.07.2014, 09:08 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 714
Статус: Offline
Давайте уточним распайку, т.к. 1-1 не используется!
Прозвоните кабель.
Для 9пин коннекторов Необходимы:
2-2
3-3
5-5 - Земля
7-7
8-8

Остальные не нужны


R9CDD, Денис
73!
 
R9UCQДата: Среда, 09.07.2014, 09:34 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Цитата R9CDD ()
Давайте уточним распайку, т.к. 1-1 не используется! Прозвоните кабель.
Для 9пин коннекторов Необходимы:
2-2
3-3
5-5 - Земля
7-7
8-8

Остальные не нужны
все в норме

Добавлено (09.07.2014, 09:34)
---------------------------------------------
а еще есть проблема, компьютер и трансивер стоят на одном столе и когда я жму на передачу трансиверу у компьюьтера мышь отключается как устройство. вот такое волшебство

 
rz9cfДата: Среда, 09.07.2014, 09:50 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата UB9UCQ ()
жму на передачу трансиверу у компьюьтера мышь отключается как устройство. вот такое волшебство
Это не волшебство, а, скорее всего, высокий КСВ в фидере и (или) корпус трансивера и компа жестко не
соединены между собой общим проводом, и (или) радиотехническое заземление отсутствует как класс, и (или)
присутствует АЭФ (антенный эффект фидера), в этом случае на фидер нужно одеть ферритовые защелки и (или)
из фидера сделать бухту из восьми -  десяти витков диаметром около 20-25см и как можно ближе к полотну антенны.
Также должно помочь: на шнуры мыши и клавы одеть ферритовые защелки или ими же (шнурами) намотать по нескольку
витков на ферритовые кольца подходящего диаметра с магнитной проницаемостью больше 600НН (НМ).


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
R9UCQДата: Среда, 09.07.2014, 09:55 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
я тоже думаю что что-то с землей))) надену ферритовые колечки, спасибо.
а вот что с СОМ портом делать, даже ума не приложу. может там какой-то драйвер нужен?
а на сайте омни риг'а вообще не написано что он поддерживает 450... я в печали))))
 
rz9cfДата: Среда, 09.07.2014, 09:57 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата UB9UCQ ()
Программа OMni Rig для UR5EQF не видит трансивер.
В свое время, очень долго мучился с попыткой подружить LogEQF с IC-746, пока не наткнулся на прогу MixW...
MixW в связке с IC-746 заработал "с полоборота". Только после этого, с появившимся опытом и "танцев с бубном"
удалось подключить трансивер к LogEQF.


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
rz9cfДата: Среда, 09.07.2014, 09:58 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата UB9UCQ ()
сайте омни риг'а вообще не написано что он поддерживает 450... я в печали))))
В омни риг я ставил или FT-2000, или FT-950- - работает!
Кстати! В bios Вашего компа СОМ порт может быть в состоянии disabled! Проверьте...


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).

Сообщение отредактировал rz9cf - Среда, 09.07.2014, 10:01
 
R9UCQДата: Среда, 09.07.2014, 10:09 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Цитата rz9cf ()
В омни риг я ставил или FT-2000, или FT-950- - работает! Кстати! В bios Вашего компа СОМ порт может быть в состоянии disabled! Проверьте...
кстати да! спасибо за подсказку! 
при подключении трансивера ПК не выдавал обычную настройку коннекта нового устройства. и попробую обязательно выставить 2000 или 950, может и правда покатит.
а вот по скоростям СОМ порта, что ставили? скоростей много, но корректно какая скорость рабочая?
 
rz9cfДата: Среда, 09.07.2014, 10:15 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата UB9UCQ ()
а вот по скоростям СОМ порта, что ставили?
Скорость СОМ порта, как правило, ставлю 9600, если иного не указано в проге или в документации на
трансивер. Контроль четности - отсутствует, один стоповый бит... Еще - СОМ шнур должен быть высокого
качества, обязательно экранированным и как можно короче (в разумных пределах, конечно).
Вспомнил!!! НИКОГДА не надо кабель СОМ порта дергать туда/сюда при включенных девайсах, то есть,
при подключении/отключении СОМ шнура, одно (лучше оба) из устройств (трансивер, компьютер) должно
быть полностью выключено и обесточено!!! В противном случае, выход из строя СОМ порта в трансивере
или (и) компьютере - далеко не нулевой!!!


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).

Сообщение отредактировал rz9cf - Среда, 09.07.2014, 21:03
 
R9CDDДата: Среда, 09.07.2014, 10:32 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 714
Статус: Offline
Цитата rz9cf ()
Кстати! В bios Вашего компа СОМ порт может быть в состоянии disabled! Проверьте...
На это можно не обращать внимание, т.к. Винда порты найдет без опроса БИОС.

Добавлено (09.07.2014, 10:32)
---------------------------------------------

Цитата UB9UCQ ()
при подключении трансивера ПК не выдавал обычную настройку коннекта нового устройства.
И не выдаст, т.к. цепляете через СОМ порт


R9CDD, Денис
73!
 
rz9cfДата: Среда, 09.07.2014, 10:32 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата R9CDD ()
Винда порты найдет без опроса БИОС.
Вполне возможно, сижу под Linux, но и в этом случае не знаю таких подробностей! :-(


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
R9CDDДата: Среда, 09.07.2014, 10:42 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 714
Статус: Offline
Linux тем более в обход БИОС работает
БИОС нужен только на момент старта ПК, до загрузки ОС

Добавлено (09.07.2014, 10:42)
---------------------------------------------
Драйвера не нужны, т.к. вы цепляете напрямую с СОМ порта на СОМ порт
Скорости в меню трансивера должны совпадать со скоростями в омнириг


R9CDD, Денис
73!
 
R9CDDДата: Среда, 09.07.2014, 10:49 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 714
Статус: Offline
настройки самих портов в Винде не трогайте, на всякий случай сделайте сброс на дефолтовые (есть пипочка)

Добавлено (09.07.2014, 10:49)
---------------------------------------------
Цитата rz9cf
Сначала самодельные конверторы COM/USB паял, сейчас использую телефонные дата кабели.
Самые правильные конверторы стоят несколько дороже тех которыми завалены полки компьютерных бутиков-киосков, ставят в них дишманские мелкосхемы, которые не все команды могут конвертить в необходимые сигналы СОМ, но их всегда хватает для работы мыши (там много не надо)

Одни из лучших, на мой взгляд, устройств это Moxa (муха в народе)
вот например http://www.moxa.com/product/UPort_1110.htm


R9CDD, Денис
73!


Сообщение отредактировал R9CDD - Среда, 09.07.2014, 11:08
 
rz9cfДата: Среда, 09.07.2014, 15:36 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Цитата R9CDD ()
ставят в них дишманские мелкосхемы, которые не все команды могут конвертить в необходимые сигналы СОМ
Однако, все работает... Есть в наличии RigExpert, работа которого ничем не отличается от работы телефонных дата кабелей,
за исключением наличия встроенной звуковой карты. "Дишманность" дата кабелей скорее выражается не в "дишманских мелкосхемах",
а в том, что в телефонных датакабелях используются только 3 сигнала СОМ порта - rxd, txd и gnd. А для полноценного САТ могут
потребоваться и другие сигналы, которые присутствуют в мелкосхемах, их нужно, всего лишь, вывести наружу. Хотя.... вы правы,
сталкивался с проблемой, когда СОМ сигналы с датакабеля вместо +12В логической "1" и -12В логического "0", присутствовали
+5В логической "1" и 0 вольт логического "0". С такими СОМ сигналами далеко не все компы и трансиверы работают корректно!


Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).

Сообщение отредактировал rz9cf - Среда, 09.07.2014, 16:28
 
R9UCQДата: Среда, 09.07.2014, 19:47 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
все перепробовал, нечего не выходит(((((
 
Форум » ЦИФРОВЫЕ ВИДЫ РАДИОСВЯЗИ » ЦИФРОВЫЕ ВИДЫ РАДИОСВЯЗИ » YAESU FT-450 D в цифре (YAESU FT-450 D в цифре)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz