QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Среда, 07.12.2016, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: rz9cf, R9CBA, RA9CUT, rx9cdr 
Форум » ЦИФРОВЫЕ ВИДЫ РАДИОСВЯЗИ » ЦИФРОВЫЕ ВИДЫ РАДИОСВЯЗИ » EU PSK DX Contest (16.05.2009 г)
EU PSK DX Contest
ra9cbaДата: Суббота, 02.05.2009, 21:23 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Статус: Offline
Объявляется очередной набор чемпионов и призёров для EU PSK DX Contest - 2009. Всем участникам соревнований необходимо подготовить свои рабочие места в чуланах, кладовках, на кухнях, балконах, или, по рекомендации опытных контестменов, на загородних дачных участках. Отключить на время соревнований с 12:00 UTC в субботу 16.05.2009 г. и до завершения в 12:00 UTC в воскресенье 17.05.2009 г., мобильные и домашние телефоны, а также дверные звонки. Жён определить на их рабочее место - к кухонной плите - для своевременной подачи пищи. У кого отсутствует такой ассистент, советуем запастить сухим пайком.

Перед началом соревнований обязательно проверьте наличие антенного хозяйства - не сдано ли оно вашими "доброжелателями" на металлолом. Далее, не забыв подключить антенну, проверьте сможете ли вы работать с радиолюбителями всего мира и Европы с использованием режима BPSK31 в разрешенных для соревнования диапазонах на 80 метрах (3.5 MHz), 40 метрах (7 MHz), 20 метрах (14 MHz), 15 метрах (21 MHz) и 10 метрах (28 MHz). По правилам - каждый может работать с каждым для записи QSO и множителя.

В "макросах" программного обеспечения не забудьте удалить повести и рассказы о вашей аппаратуре, погоде и членстве во всех Digital-клубах, и внести контрольные номера: Европейские станции (EU stations) передают RST и EU код своей Европейской территории (например, для дачного участка у деревни Большие Контесты в Московской области: 599 ER12). Станции за пределами Европы (DX stations) передают RST и порядковый номер QSO, начиная с 001.

Не забудьте очертить вокруг места расположения радиостанции круг - общие требования: передатчики и приемники должны быть расположены в пределах круга диаметром не более 500 метров либо в пределах собственности владельца радиостанции (выбирается, что больше) - дабы никакая нечистая сила не обрушила на вас QRM. В контесте есть две группы участников - EU станции и DX Станции. Разрешено использование пакетной связи и веб-кластера, если вы успели оплатить провайдеру услуги по доступу в Интернет.

Классы: Участники - индивидуальные радиостанции. Для них выбор невелик - есть только две категории. SOAB-HP - один оператор, все диапазоны, высокая мощность. Это станции, где один человек выполняет все действия по работе на радиостанции, ведет лог и помещает споты. Разрешается излучение единственного сигнала в любой момент времени. Оператор может менять диапазоны в любое время. Выходная мощность не должна превышать 100 Вт. SOAB-LP - Один оператор, все диапазоны, низкая мощность. Это станции, где один человек выполняет все действия по работе на радиостанции, ведет лог и помещает споты. Разрешается излучение единственного сигнала в любой момент времени. Оператор может менять диапазоны в любое время. Выходная мощность не должна превышать 10 Вт. Оператор должен четко указать выходную мощность в отчете. Если в отчете не будет указана никакая мощность, то результат участника будет перемещен в категорию SOAB-HP автоматически.

Итоговый результат за вас подсчитает компьютерная контест-программа: он определяется как произведение общего количества очков за радиосвязи на сумму всех множителей за EU европейские страны и DXCC страны за пределами Европы. Если ваш компьютер частенько "зависает" и вы потеряли к нему доверие, то можете пересчитать очки вручную: для европейских радиостанций - за связь между станциями внутри одной и той же (DXCC) страны начисляется 1 очко, за связь между станциями на своем континенте, но с другой DXCC страной начисляется 2 очка, за связь между станциями на разных континентах - 3 очка; очки для радиостанций за пределами Европы - За связь внутри (DXCC) страны начисляется 1 очко, за связь между станциями на своем континенте, но с другой DXCC страной начисляется 2 очка, за связь между станциями на разных континентах - 3 очка, за связь с европейской станцией - 5 очков. Множитель: За связь на каждом диапазоне один множитель за каждую новую DXCC страну. За связь на каждом диапазоне один множитель за каждую новый EU регион. За радиосвязи с морскими станциями (/MM) множители не начисляются, но они дают всем участникам по 3 очка.


Каждый выбирает по себе,
ЖЕНЩИНУ,РЕЛИГИЮ,АНТЕННУ....
 
ra9cbaДата: Суббота, 02.05.2009, 21:23 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Статус: Offline
Чтобы не перепутать Европу с Азией, заучите наизусть примечание по Европейским границам: Стандартом являются Список Европейских EU регионов, Список DXCC стран и границы WAC. Есть исключение для шести Российских и трех Казахстанских областей, которые географически расположены в Европе. Это: UA9A (ER53) - Челябинская область (Западная часть реки Урал и Уральский район), UA9F (ER54) - Пермская область, UA9G (ER55) - Коми-Пермяцкий АО, UA9S (ER56) - Оренбургская область (Западная часть реки Урал), UA9W (ER57) - Башкортостан (Западная часть реки Урал и Уральский район), UA9X (ER58) - Коми, UN7I (EK01) - Актюбинская область (Запад реки Эмба и Мугоджарский район), UN7M (EK02) - Западно-Казахская область и UN7O (EK03) - Атырауская область (Северо-запад реки Эмба).

Когда будете получать Дипломы и значки - не забудьте "обмыть" их с коллегами и домочадцами, соседями и сослуживцами. За первые три места будут выданы сертификаты в обоих классах (только EU станции). Три лучших участника будут награждены сертификатами в обоих классах (только EU станции). За первое место будет выдан сертификат в обоих классах за каждый WAC континент (только DX станции). Занявший первое место среди Европейских станций в обоих классах будет награжден EU PSK Trophy(только EU станции). Занявший первое место в мире среди DX-станций в обоих классах получит DX PSK Trophy (только DX станции).

По окончании соревнований, прежде чем вы упадёте в глубокий сон от переутомления, не забудьте выслать в адрес ЕРС-Россия информацию о впечатлениях о прошедшем тесте и сообщить ваши предварительные результаты, которые мы опубликуем на сайте ЕРС-Россия!

Итоговые результаты будут опубликованы на сайте EPC. Чтобы претендовать на диплом, станция должна отработать в соревнованиях не менее 12 часов. В DXCC странах за пределами Европы будут премироваться второе и третье место. Все сертификаты и призы будут выданы на позывной, указанный в использованной станцией лицензии. Любой радиолюбитель или радиоклуб может выступить официальным спонсором EU PSK DX Contest. Если Вы заинтересованы в спонсировании специального приза для соревнования, то пожалуйста обращайтесь в Комитет EU PSK DX Contest.

Указания к отчету: Время должно быть указано в UTC. Все принятые и переданные рапорта должны быть зафиксированы в отчёте. Контест-комитет принимает отчеты ТОЛЬКО в формате Cabrillo. Файл отчёта должен быть назван позывным участника (например - ra3dct.cbr или ra3dct.log). Отчёты высылаются на eupsk@srars.orgЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Не забудьте написать позывной вашей станции и ваш класс в поле "Subject (Тема)" электронного письма (например - RA3DCT SOAB-LP).

Дисквалификация, с отсидкой в том же закутке откуда вы работали в Контесте, но только, без дорогих вашему сердцу, компьютера и трансивера, предусматривается за нарушение радиолюбительских правил страны участника, правил соревнования, неспортивное поведение, слишком большое количество неподтверждённых радиосвязей и множителей. Неправильно принятые и записанные в отчёт позывные корреспондентов будут квалифицироваться как неподтверждённые. Участники, инициирующие установление радиосвязей с собой с помощью телефона, телеграмм, интернета, пакетной связи или обычной связи через УКВ, также подлежат дисквалификации. Все действия и решения комитета соревнований являются официальными и окончательными.

Список EU регионов: Европейский PSK Клуб дал EU регионам сокращения в виде двух букв и двух цифр. В списке они также показаны полными названиями. Используйте этот PDF файл как стандартный Список EU регионов для EU PSK DX Соревнования. В списке 1192 текущих позиций.

Болельщикам Российских участников соревнований предлагаем заранее написать и разучить "речёвки" и постоянно поддерживать ими спортсменов путём отправки сообщений на их emailы, а так же оперативной информации о прохождении контеста в адрес ЕРС-Россия. Самый активный болельщик будет награждён бесплатной путёвкой в Сибирь для проведения рекламной кампании среди аборигенов-радиолюбителей, до сих пор не знающих что такое PSK и ЕРС-Россия.

Итак! Работаем - ВСЕ!!!
Поддержим активным участием в Контесте престиж России - страны с уникальным радиолюбительским движением!

Давай Россия! Давай, давай!!! В EU DX PSK Контесте - ПОБЕЖДАЙ!!!

73! Желаю успешной работы без QRM!

координатор Российской секции ЕРС
Юрий Миролюбов RK3DSW ЕРС#2881 ЕРС-RU#262


Каждый выбирает по себе,
ЖЕНЩИНУ,РЕЛИГИЮ,АНТЕННУ....
 
RZ9CJДата: Понедельник, 04.05.2009, 14:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6282
Статус: Offline
Ну в этом виде соревнований из присутствующих на форуме - только RZ9CF и RA9CBA - балуются PSK.
Возможно еще кто - но видимо в обсуждении не участвуют... :-)

Давайте ребята - участвуйте , успехов !


Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме
 
rz9cfДата: Четверг, 07.05.2009, 13:53 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
Есть желание поработать в тесте, но он по времени "пересекается" с другим мероприятием - 30 лет после окончания СЭТС! Хочу приехать, мож кого из наших встречу... Так что мое участие или неучастие будет зависеть от моего состояния после нескольких рюмок чаю... smile

Олег. (А завтра, сегодняшнее будет вчерашним).
 
Форум » ЦИФРОВЫЕ ВИДЫ РАДИОСВЯЗИ » ЦИФРОВЫЕ ВИДЫ РАДИОСВЯЗИ » EU PSK DX Contest (16.05.2009 г)
Страница 1 из 11
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz