QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Среда, 07.12.2016, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: R9CAV 
Форум » РАДИО И ЖИЗНЬ » QSL-бюро » QSL (Как забрать свои QSL)
QSL
R9CZДата: Вторник, 08.12.2015, 01:40 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Уважаемые коллеги . В qsl бюро создалась весьма не хорошая ситуация .Суть ее в том что очень большое количество наших коллег не забирает свои qsl и все бремя оплаты входящей почты для данных товарищей ,ложится , на всех членов СРР  добросовестно оплачивающих взносы.А так же на Заведующего qsl бюро всеми уважаемого Михаила Ивановича (RU9CZ) так как нет возможности отсортировать в Москве карточки для тех людей которым они не нужны я от имени и по поручению настоятельно прошу всех тех кто давно не забирал свою почту .Сделать это и чем быстрее тем лучше . Так как в ближайшее время будет сформирован список злостных нарушителей и они будут уведомлены письменно . В дальнейшем будут разработаны методы позволяющие взыскивать с наших нерадивых коллег средства за входящую qsl почту в не зависимости ,нужна она им или нет .Убедительная просьба ко все кому не нужна qsl почта и обмен карточками вас не интресует и у вас нет времени средств и возможности их забирать и оплачивать ,укажите на своих страницах на qrz.ru qrz cq и прочих информационных порталах что либо вы не принимаете qsl через бюро .либо укажите Direct .Давайте будем уважать друг друга, а не спихивать свои проблемы на других.

Алексей

Сообщение отредактировал R9CZ - Вторник, 08.12.2015, 01:50
 
RA9CMGДата: Вторник, 08.12.2015, 22:21 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 294
Статус: Offline
Цитата R9CZ ()
будут разработаны методы позволяющие взыскивать с наших нерадивых коллег средства за входящую qsl почту
lol , рассмешили батенька ...


RA9CMG Василий , MO06BK Полевской
 
rx9cbsДата: Вторник, 08.12.2015, 22:55 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Статус: Offline

 И запомните , Бармалей , у нас длинные руки... smile

 Не-е ,  на самом деле проблема есть и она серьезная.
Лично мне почта нужна и приду и заберу и рассчитаюсь.


Я думаю...
 
rx9cdrДата: Вторник, 08.12.2015, 23:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
А я традиционно на февральской конференции рассчитываюсь. Карточки заберу. Обещаю

 
R9CZДата: Среда, 09.12.2015, 15:45 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Я впринципе тоже люблю пошутить,но по словам Михаила Ивановича одному из радиолюбителей лежит порядка 5-6 кг карточек при этом он не член СРР а кило заграничной почты пардоньте стоит 475 р пересылка.И в итоге остатки взносов необходимые для затрат на награды и прочее необходимое для награждения,тратится на оплату тех кому все равно.А методы воздейсвия и взскания на самом деле есть сейчас прорабатывается цепочка взаимодействия с СРР которое будет видимо преобразовано в юр лицо.И вот тогда будет уже не до смеха ибо можно будет под этим соусом подавать в суд накопив примерно 3 кг почты,а это как показывает практика не предел .Отдельным HAM-мам лежит вообще по коробке.Дипломы пылящиеся годами .Просто с человеческой точки зрения если нет времени в выходные можно мне набрать например я там по 2 субботы в месяц бываю могу и забрать и если не местный человек приехал на 2-3 часа я могу подвезти и передам и отдам .Да в конце концов можно договориться с самим Михаилом Ивановичем и приехать к нему домой .Есть примеры когда люди забирают почту редко,но забирают и расплачиваются и причем не местные и своим землякам набирают и с них денежку потом берут-но как говорится Кто хочет ищет возможность а кто не хочет ищет причину. Есть даже те кто по идеологическим соображениям не вступает в СРР но почту забирапют и платят за нее исправно.

Алексей
 
R9CAVДата: Среда, 09.12.2015, 20:18 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Статус: Offline
Читаю читаю, как-то странно, а разве входящая корреспонденция не бесплатна? Раньше только за отправку по весу платили.
Понятно, что разбирать всю эту почту занятие не благодарное, но вопрос однако возник.


Денис, R9CAV
 
RM9CMДата: Среда, 09.12.2015, 20:44 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1141
Статус: Offline
http://news.srr.ru/?page_id=43

Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.
 
R9CAVДата: Среда, 09.12.2015, 21:14 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Статус: Offline
Сергей, на перед, пожалуйста красненьким цитаты и т.п. на что хотите обратить внимание по ссылке.
А так я понял следующее

Цитата
3. Региональное QSL- бюро (РБ)
.....
3.13. QSL-карточки, поступившие в РБ, передаются пользователям QSL-бюро СРР, закрепленным за данным РБ. QSL-карточки передаются персонально тем лицам или управляющим операторам тех радиостанций юридических лиц, кому или которым они адресованы, без взимания какой-либо оплаты.


Т.е. те кто члены СРР, а они и так должны платить взносы в которые входит плата за использование QSL-почты, получают сервис спокойно, а те кто не члены и не платят никаких взносов, просто ничего не получают, т.к. QSL-бюро просто им ничего не вручит.

Можно совсем вырвать цитату из контекста

Цитата
3.13. QSL-карточки, поступившие в РБ, передаются пользователям .... без взимания какой-либо оплаты.


Как я вижу ситуацию, наказывать можно того, кто добровольно согласился на членство - это раз, получает QSL-почту - это два и не оплачивает взносы - это три. Для не членов никаких обязательств и санкций, но и QSL-почту им можно не передавать, а попросту выкидывать.

Давайте что-ль делить, членов и не членов тогда, раз уж придумываются грозные санкции к людям. :(

Труд должен быть оплачен, тут я не спорю, но и если человек работает в эфире, но карточки ему не нужны и он от корреспондентов их не просит, а ему их высылают через QSL-бюро, то в чем он виноват?


Денис, R9CAV

Сообщение отредактировал R9CAV - Среда, 09.12.2015, 21:16
 
rx9cdrДата: Среда, 09.12.2015, 22:12 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Готов забрать не востребованные карточки к себе на дачу. Печь буду карточками топить

 
RM9CMДата: Среда, 09.12.2015, 23:12 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1141
Статус: Offline
Цитата R9CAV ()
Сергей, на перед, пожалуйста красненьким цитаты и т.п. на что хотите обратить внимание по ссылке.
Дал ссылку для ознакомление всего текста. Буковок много, но уж очень витиевато. Трудно найти ответы на возникающие вопросы. Между строк читать не умею, к сожалению.


Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.
 
R9CZДата: Четверг, 10.12.2015, 01:13 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Денис расскажу по порядку входящая почта для членов СРР бесплатная как внутренняя так и международная но у нас есть не члены так сказать для них платно все и входящая и исходящая но так как отсортировываешь в Москве кто член извините кто не член не могут ибо штат qsl бюро должен быть тогда в 20 раз больше и соответственно  почта приходит скопом Тоесть всем те кто взносы заплатил радуются и получают то что им предназначено ,но однако остаются карточки тех кто взносы не платит Тоесть не член и их Тоесть карточки не выкупает и не забирает , поэтому я и посоветовал сделать тем кому они не нужны на всех порталах либо no qsl или direct это для иностранных корреспондентов чтоб они знали что карточки не слать и не ждать. А те которые уже пришли все таки изыскать возможность придти и выкупить . И вот последний пункт Тоесть выкупить и есть загвоздка человек говорит что они ему не нужны но он заранее не позаботился о себе чтоб ему карточки не шли не предупредил своих коллег из за рубежа чтоб они ему их не высылали . Так зачем те кто заплатили взносы будут платить за таких не радивых операторов . Я поэтому и завел эту тему ибо на последней КДК Михаил Иванович сказал что деньги у него уже заканчиваются и придется скоро скидываться чтоб почта шла .Москва из взносов забирает себе 80-85% остальное идет на всякие наградные дела и опять же на пресловутую почту.А карточки тех кто не заплатил и не выкупает лежат . Зы мысль про печку была ,у Михаила Ивановича печка есть ,малость дороговато только , не членам СРР входящая международка 475 р кг уголь реально дешевле. а дрова тем более на эти деньги за 4 кг карточек можно куб дров купить.

Добавлено (09.12.2015, 23:59)
---------------------------------------------
А разбирает почту кстати Михаил Иванович бесплатно, Тоесть даром и входящую и исходящую.

Добавлено (10.12.2015, 00:09)
---------------------------------------------
Ух я тут больше скажу там есть какой то ящичек он (RU9CZ Михаил Иванович ) уже шутит что это ящик с qsl для одного местного ham-ма весит и стоит столько что за эти деньги можно в экспедицию на Гоа поехать и еще каждому по трансиверу  и еще даже на пивко хватит .А владелец этого ящика напрочь отказывается забирать свое добро ссылаясь на плохое самочувствие и чуть ли не раковые опухоли (не дай Б"ОГ) во все организме и не только своем но и всей родни вот так и копится богатство .Болеть - может и болеет но в эфире работает как буквопечатающий аппарат и заодно вещательная станция ssb.

Добавлено (10.12.2015, 01:13)
---------------------------------------------
А по поводу санкций Денис могу сказать что это уже крайние меры для членов СРР там все просто лежат себе qsl и лежат ждут пока заберут а не для членов реально с 1 января меры будут грозные я так понимаю прежде всего это будет список сколько кто и когда.Ну а потом Владимир Вамирович  (RV9CQ) обещал знатный скандал не членам и должникам у которых по 2-3-4-5 кг накопилось и они еще и отказ идут.


Алексей
 
R9CAVДата: Четверг, 10.12.2015, 12:20 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Статус: Offline
Цитата R9CZ ()
не членам СРР входящая международка 475 р кг

Это вот я как раз и не знал, а где можно познакомиться с данными расценками, ведь устно везде говорили, что входящая почта бесплатна.

По поводу не предупредили и не позаботились, это типа не указали direct, так с теми же базами qrz.ru и qrz.com столько всего было, что приходилось забивать данные заново - это раз, а то что страница с реквизитами на вышеуказанных ресурсах недоступна без регистрации - это два и к тому же многие радиолюбители не хотят директом высылать ничего, когда у них услуги своего QSL-бюро под боком - это три.

Цитата R9CZ ()
Ну а потом Владимир Вамирович  (RV9CQ) обещал знатный скандал не членам и должникам у которых по 2-3-4-5 кг накопилось и они еще и отказ идут.


А я давно в бюро говорил, надо провести агит-акции и по сборам средств-взносов в СРР и по поводу почты, но все отнекивались и говорили, типа сами они должны принести нам все и сами забрать почту, чего теперь-то шашкой махать.

Ситуация плохая теперь, тем более если
Цитата R9CZ ()
не членам СРР входящая международка 475 р кг

и это официальные расценки и правила, так может уже Михаил Иванович - RU9CZ выдаст нам всем списки по кому проблемы, а мы разместим их на форумах и постараемся довести это уже до самих пользователей и помочь со сбором финансов и с доставкой (забиранием) корреспонденции из бюро.

PS: Если получатель не заказывал корреспонденцию и она ему не нужна, а ему ее почта привезла, то это проблема почты, а не получателя.


Денис, R9CAV
 
RA9CMGДата: Четверг, 10.12.2015, 13:18 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 294
Статус: Offline
Работаю в сфере услуг и не по наслышке знаю - если нет письменного согласия(договора), то можно идти лесом ...
Можете собирать, коллекционировать, выбрасывать, сжигать ... что пожелаете.
Но денег Вы не получите однозначно, пока человек сам не захочет их отдать.
А про СРР в частности вообще просто промолчу ...


RA9CMG Василий , MO06BK Полевской
 
R9CZДата: Четверг, 10.12.2015, 22:09 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Расценки: Устанавливает Москва и тарифы на пересылку ,международка это их прерогатива я спрашивал Михаила Ивановича он разъяснил что Москва отправляет исходящую почту по 475 р за кг но входящая стоит столько же за счет взносов в СРР она бесплатная. 

По поводу не заказывали почту весь мир пользуются правилами IARU в которых указано что каждое QSO должно быть подтверждено qsl большинство иностранцев очень консервативны и поэтому отсылают qsl и ждут их в замен 
и тут их можно убедить только вышесказанным мною ,( по поводу no qsl и.т.д)но не всех .проще не набирать кучу если почта платная 

по поводу взносов с СРР Москва оставила цены такие же как в этом году . Но с 1 января 2016 со всеми бедующими радиолюбителями которые сдают экзамен будет заключаться договор в письменном виде об оказании услуг qsl бюро Деньги вперед взыматься не будут но человек должен будет время от времени выкупать свою почту
так как уже 3 категории разрешено работать на всех диапазонах и стало быть почта будет 100% . При условии вступления человека в СРР договор автоматически расторгается и условия предоставления услуг qsl бюро становятся для него такими же как для всех . Договор нужен для того чтоб не было потом по 10 кг qsl  и 20 кг дипломов хорошо хоть они бесплатно приходят их реально куча лежит .  

За список могу сказать что Михаил Иванович его готовит и думаю что я Денис видимо вас порошу его здесь обнародовать в ближайшее время. 

За СРР могу сказать что это не самое страшное зло :Вот ДОСАФ это реально зло вселенского масштаба ибо
всем известный Генерал присутствовавший на конференции в феврале вел себя по меньшей мере весьма вызывающи , но этим дело не закончилось и теперь он крутит рулетку свою так дескать забирайте остатки работников отвечающих за радио спорт и пользуетесь ,уже составлены планы мероприятий который должны были бы проходить под эгидой РО СРР и федерации радио спорта ан нет . Дескать людев мы вам выбросили а выступать будут команды по флагом ДОСАФ . При этом эти люди зп не видели с год а может и больше. Они от СРР ничего бы тоже не получили но при условии организации соревнований финансирует мин спорта . И так они бедолаги и не знают кому их отдадут или к кому им перейти    самим . А что до взносов в СРР цена вполне демократичная если в эфире работаешь регулярно и почта идет.


Алексей
 
Форум » РАДИО И ЖИЗНЬ » QSL-бюро » QSL (Как забрать свои QSL)
Страница 1 из 11
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2016 Хостинг от uCoz